Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: kaffeine и DVB?  (Прочитано 17344 раз)

Оффлайн aleksubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: kaffeine и DVB?
« Ответ #15 : 15 Июля 2009, 09:28:56 »
Пытаюсь наладить просмотр спутниковых каналов под Ubuntu 8.10.....Предполагаю, что установил драйвер под свою карту сделав всё как написано http://www.free-x.de/wiki/index.php/Technotrend_S2-3200. Перечитал несколько статей с https://forum.ubuntu.ru/ и других форумов и установил с абсолютно всеми (если верить сообщению терминала, после последней попытки обновить) доступными сегодня пакетами Kaffeine по крайней мере так: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26557.0 но не понимаю, почему в графическом интерфейсе моего Kaffeine медиаплеер 0.8.6 нет DVB ??? Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка или недоработка, по возможности развёрнуто так как я нахожусь в самом начале пути понимания Linux. Спасибо.
ставишь всякие кодеки gstreamer, xine, kaffeine затем дрова отсюда
Ставим дрова с http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin
перегружаешься dvb появляется в kaffeine.
Значит дрова не поставились.
Скорей всего поддержка в ядре появится в 29 или 30 ядре так как щас в 28 она отсутсвует.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 09:53:09 от aleksubuntu »
ASUS A8N-VM CSM, amd64 x2 4400, 2Gb, WD320Gb, GTX260GS, window7 x64 & kubuntu-12.10-desktop-amd64, s-1401, s2-3200ci, aspire 5745dg

Оффлайн nagaleks

• Новичок
  • *
  • Шурик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2009, 17:48:36 »
Установил Kafeine,не воспроизводит видео вообще,но сканирует каналы,подскажите для начала,как видео восстановить,может и показывать телеканалы начнут..

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2009, 23:34:03 »
Установил Kafeine,не воспроизводит видео вообще,но сканирует каналы,подскажите для начала,как видео восстановить,может и показывать телеканалы начнут..
Запусти kaffeine через терминал и посмотри что пишет.
xUbuntu 12.04

Оффлайн lord99

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Января 2010, 19:55:29 »
Сломал плеер kaffeine ,не проигрывает никакой файл,вылетает сразу после начала проигрывания.
Не знаю как быть,карту видно ,каналы сканирует,даже музыку не играет.
Может с движком что?
Посоветуйте что делать.
AMD Phenom II x4 945 GF 9600GT 6Gb DDR3 800 MHz Ubuntu Gnome 18.04.4 LTS Windows10pro DVB-S2 Prof 7301 Tvheadend 4.3

Оффлайн andxbes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Января 2010, 00:59:50 »
и у меня сканирует находит каналы , 1 раз могу посмотреть канал а потом при переключении и до перезагрузки выбивает ошибку плагина demultiplexer

как в kаfeine настроить декодеры , видео , аудио ,?

илим подскажите программу на подобии kaffeine с боле росширеными настройками
при чем что б настраивать без командной строки

Оффлайн dduh

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Января 2010, 11:50:46 »
Проблема с прослушиванием спутникового радио через SS1, звук заикается и идет рывками, при этом видео со спутника идет без проблем и звук на этих каналах тоже. Система Ubuntu 9.10 Подскажите в чем проблема.
Анологичный вопрос был найден на другом форуме, правда связан с opensuse 12.2 kde 4.3.1. Ответов только не было...
До этого стоял Debian Lenny, таких проблем не было.

Оффлайн Joystick.zx

• Новичок
  • *
  • Учить man и есче раз учить man
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Января 2010, 14:50:53 »
вот решил под linux посмотреть спутниковое TV с помошью SkyStar2 ( rev 2.6D) но пока что не получается система Ubuntu 9.10 установил с реп  Kaffeine версия 1.0-pre2  отсканировал каналы при попытке просмотреть их Kaffeine пишет "Cannot find demultiplexer plugin for the given media data" подскажите куда копать а то очень хото телик посмотреть в Linux

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Января 2010, 14:56:18 »
вот решил под linux посмотреть спутниковое TV с помошью SkyStar2 ( rev 2.6D) но пока что не получается система Ubuntu 9.10 установил с реп  Kaffeine версия 1.0-pre2  отсканировал каналы при попытке просмотреть их Kaffeine пишет "Cannot find demultiplexer plugin for the given media data" подскажите куда копать а то очень хото телик посмотреть в Linux
Установить libxine1-ffmpeg.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Joystick.zx

• Новичок
  • *
  • Учить man и есче раз учить man
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Января 2010, 15:13:26 »
Большое спасибки за работало а вот есче пару вопросиков  как уменьшить гребенку или это такой кодек , и я поставил плагин kaffeine-sc-plugin_0.4.0-1_i386.deb а где его найти в програме чтоб посмотреть его настройки и настроить заранее очень благодарен

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Января 2010, 13:57:03 »
Поднял интернет на Ubuntu 9.10, и обрадовася ну думаю ТВ настроить это раз плюнуть, Однако сутки поковыряв систему и перетрусив интернет оптимизма поубавил. Отсюда вопрос к людям более знакомым с этой осью: А вообще кто-нибудь пользуется на ней сат-тв с комфортом (Имею в виду открыл программу и пультом перебираю каналы МПЕГ-4, НТВ и все прочие что у меня есть на четырех головах моего тазика) В общем из того что нарыл картина вырисовывается безрадостная, типа на каждый транспордер где-то создавать channels.conf , подсовывать его szap, потом гдето что-то каждый раз сканировать и так при переходе между транспордерами писать повести в терминале?

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Января 2010, 14:10:27 »
В общем из того что нарыл картина вырисовывается безрадостная, типа на каждый транспордер где-то создавать channels.conf , подсовывать его szap, потом гдето что-то каждый раз сканировать и так при переходе между транспордерами писать повести в терминале?
Поставь kaffeine и ни чего писать не надо.
xUbuntu 12.04

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Января 2010, 18:06:35 »
Да поставил. где то на вкладках вроде как видит чип филлипс  (ТТ-1401) при попытке отсканить спутник ругается что-то типа девайс не найден, скрипт который запускает инет отключен контрол С . чего ему надо не пойму, а лазать с миднайт-коммандер по файловой системе и писать повести уже обрыдло, и так жена грозится в психушку здать :D :D                                    Кстати Упс публично благодарен за подсказку по поводу инета ,правдо твой скрипт у меня не работает, но по нему постиг как это делать!
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 18:15:14 от QWR »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Января 2010, 18:48:41 »
По Ctrl + c отключается sprint, а вот dvb-карта нет, может в этом проблема.
xUbuntu 12.04

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Января 2010, 20:28:30 »
Да именно в этом. Потому как перезагрузился, включил кофеин  и спутник отсканился, кино првдо посмотреть не довелось потому как естественно в системе не оказалось нужных кадеков, это в общем мелоч. Однако после этого слетел интернет,раз пять перезагрузился, пять раз szap запустил, не помгло, переписал и переименовал скрипт, тогда только заработал. Убей не пойму какая связь скрипта инета и кофеина, ясно только что надо их каким-то образом развести подальше, или как то воткнуть вторую карту и на одной создать сетевой интерфейс, на другой кино смотреть. Для начала отдохнуть малеха а кино в виндосе смотреть там на все настройки включая пульт и шару пятнадцать минут уходит. Всего доброго, спасибо.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Января 2010, 21:11:24 »
Да именно в этом. Потому как перезагрузился, включил кофеин  и спутник отсканился, кино првдо посмотреть не довелось потому как естественно в системе не оказалось нужных кадеков, это в общем мелоч. Однако после этого слетел интернет,раз пять перезагрузился, пять раз szap запустил, не помгло, переписал и переименовал скрипт, тогда только заработал. Убей не пойму какая связь скрипта инета и кофеина, ясно только что надо их каким-то образом развести подальше, или как то воткнуть вторую карту и на одной создать сетевой интерфейс, на другой кино смотреть. Для начала отдохнуть малеха а кино в виндосе смотреть там на все настройки включая пульт и шару пятнадцать минут уходит. Всего доброго, спасибо.
У меня и в Ubuntu минут 10 на всё-провсё уходит, а тебе просто скрипт в порядок привести, будет желание пиши в личку.
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.