Вот мрази. Остальные тупые, ебаные вопросы задают. Так на несколько страниц помощь растягивается. А тут просто уточнить не можете и нихрена сказать. И вообще теперь fedora пробую. Там хоть список приложений больше для настройки. Уже дрова для Асерос есть, впн кнопка активна.+ не только циско, но Microsoft PPTP уже включен.
Поменьше матерись, хотя другие тоже хороши со своим попкорном...
Ты вообще понял, что спрашиваешь?
Просто WiFi? Не Голдена-Корбины случаем? Если просто VPN, то в форум Корбины - там все скрипты выложены.
Или выход в сеть через второй комп?
Во втором случае тебе не нужен VPN на компе подключаемом через WiFi. Тебе надо банально сетку поднять и только. Также, как и на Win. У меня на основном компе стояла Vista х64(сейчас Ubuntu х64), я по WiFi подключался к нему со второго компа (ХР х86) и спокойно выходил в инет. Причём если основной комп был отрублен от VPN, то автоматически подключал его (вот как это я делал - уже не помню). На основном компе нужно было только галочку в соединении проставить "Разрешить использовать соединение этого компьютера" (или что-то типа этого).
Сейчас я принял решение оставить Linux на основном компе (несколько месяцев испытаний и изучения) и теперь больше озадачен простой связью этих компов, чтобы из Ubuntu контролировать второй комп. Выход во внешку уже побоку.