Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подскажите что я не так делаю???  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XxANDER

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
дело такое,ставлю Ubuntu 8.04.1 i386 начинаю ставить через синаптик дравйвер на видеокарту ATI 9600pro все нормально ставится .После установки драйвера, поставил амарок потом Мплайер под гном  выключил комп,а начинаю включать и у меня отвалилась клавиатура и мыш т.е. не могу ввести имя пользователя и пароль,но ctrl+alt+del работает. как это обьяснить??? И это уже не первый раз я уже наверно раза 3 переставлял Ubuntu и каждый раз после установки нескольких пакетов у меня после перезагрузки она не включается. Незнаю в чом дело,я недавно решил перейти на Ubuntu но вот такая проблема получается....Может кто знает в чем дело??

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн XxANDER

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите что я не так делаю???
« Ответ #2 : 01 Март 2009, 19:23:04 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26145.0

В этой теме как я понял у них проблема в том что раскладка клавиатуры не сохранялась после перезагрузки,но у меня вообще не переключается раскладка и не видно даже букв вводимых в поле Login......поэтому я не магу добраться дальше до рабочего стола(((

Anarchist83

  • Гость
Re: Подскажите что я не так делаю???
« Ответ #3 : 01 Март 2009, 21:00:40 »
нечто подобное наблюдал на днях на одном компе - правда не помню какая там видеокарта. Подозрения были на плату, в которую втыкаются мышь и клавиатура. Решил не возится - и поставил автологин. А мышь поставил USB. И всё работает. Попробуй автологин.

Оффлайн XxANDER

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите что я не так делаю???
« Ответ #4 : 03 Март 2009, 21:54:46 »
Спасибо за идею с атологином!!!!! Но всеж так как я буквально 2ю неделю на линуксе то нечо не смог сделать как переставить его(((  Море вопросов))) слушайте а эта проблема могла возникнуть из за неправильных репозиториев???? а то я паходу нашел небольшой свой косяк, у меня были репы отUbuntu 8.10 Intrepid  а линь стоит 8,04 hardy, могут ли быть из за этого проблемы?

Оффлайн llenchikk

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Re: Подскажите что я не так делаю???
« Ответ #5 : 03 Март 2009, 23:32:55 »
слушайте а эта проблема могла возникнуть из за неправильных репозиториев???? а то я паходу нашел небольшой свой косяк, у меня были репы отUbuntu 8.10 Intrepid  а линь стоит 8,04 hardy, могут ли быть из за этого проблемы?
Пожалуй в этом может быть проблема. Репозитории должны соответствовать твоей версии Ubuntu. Если используешь репы от 8.10, что мешает изначально установить эту версию?

 

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 22.