Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Что с Firefox? Взбесился правый клик по ссылкам.  (Прочитано 4664 раз)

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, поделитесь, не наблюдаете ли вы схожих симптомов:
Система 8.10, Firefox 3.07

Клик правой кнопки мыши по ссылке (обычно пользуюсь, чтобы открыть выбранную ссылку в новой закаладке) взбесился.  Достаточно часто (не говорю "каждый раз") вместо того, чтобы показать контекстное меню, произвольно происходит что либо из перечисленного:
 - ссылка открывается в новом окне;
 - открывается окно с почтовым сообщением (как бы по комадне "Send Link");

Случилось не вдруг, а ровно с того момента, как проинсталировал ubuntu. На том же оборудовании паралельно установлена WIndows, в которой такого поведения браузера никогда не наблюдалось. Мириться с этой проблемкой конечно можно, но раздражение потихоньку накапливается.

Кто нибудь из вас сталкивался с подобным, удалось ли как-нибудь решить? 

UPD

Друзья, новости вот какие.
Скорее всего, дело не в адонах.
Нагугливанием удалось выяснить, что это широко известный баг Firefox. Вот здесь (хотя это и не последняя инстанция) вопрос рассмотрен довольно подробно. Тамошний народ подозревал не только Файер, но и Иксы в целом. В качестве аргумента кто-то приводил тот факт, что окно терминала по правому клику(захотелось вставить скопированную команду) запускает ещё одно окно терминала (у меня, в частности, это тоже наблюдается).
Были и комментарии, говорящие о существовании этой проблеммы под XP(?!). 
Лично я пока не прочёл всех комментов, только те что в начале и наиболее свежие. Так что полностью картину для себя составить пока не могу. В последних комментах, вкартце, говрят вот что: проблема известная, разработчики Мозиллы над ней работают, сейчас есть возможность скачать тестовые(нестабильные) пакеты Firefox версии 3.1. И на собственном так сказать опыте попробовать потестировать на предмет  - удалось забороть баг или нет. 
Ну и  поделиться результатами тестирования с разработчиками.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 18:04:37 от jeffersonplane »

lichtenwald

• Гость
удалить папку конфигурации мозилы например и посмотреть что будет)

plin2s

• Гость
попробовать поменять мышку  :P можт в ней что коротит при нажатии

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
> "
удалить папку конфигурации мозилы например и посмотреть что будет)
"

Подскажите, какой путь к папке, и что это за "конфигурация"? В неё входят, например, мои настройки плагинов (таких как add block plus), паролей, и прочие необходимые вещи?

> "
попробовать поменять мышку  :P можт в ней что коротит при нажатии
"
 Не вариант. Та же мышь в другой операционке с другим файерфоксом работает вполне нормально.

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня присутствует данная проблема. Грешу на мышь.

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
У меня тоже такое происходит иногда. Причем на двух разных системах. Сам не пойму в чем дело. Однозначно, дело не в мыше (хотя сам так раньше тоже думал). Перезапуск огнелиса,  как правило, помогает.  :idiot2:

lichtenwald

• Гость
если стоят аддоны то для начала я бы посоветовал все их отключить и запустить голую лису и попробовать если проблема пропадет то значит какой-то аддон конфликтует) включать каждый по одиночке и проверять) таким образом добиться результата)

папка конфигов находится тут
/home/lichtenwald/.mozilla (вместо lichtenwald имя своего пользователя)
точка перед название папки обозначает что она скрыта для отображения нажмите ctrl+h
зы в этой папке хранится все) поэтому лучше сделать копию закладок)

зызы у меня такой проблемы никогда не было)

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
согласен. единственное, на что грешу - AdBlock Plus. Проблема только в том, что глюк отловить очень сложно.

Оффлайн valet2valet

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, поделитесь, не наблюдаете ли вы схожих симптомов:
Система 8.10, Firefox 3.07

Клик правой кнопки мыши по ссылке (обычно пользуюсь, чтобы открыть выбранную ссылку в новой закаладке) взбесился.  Достаточно часто (не говорю "каждый раз") вместо того, чтобы показать контекстное меню, произвольно происходит что либо из перечисленного:
 - ссылка открывается в новом окне;
 - открывается окно с почтовым сообщением (как бы по комадне "Send Link");

Случилось не вдруг, а ровно с того момента, как проинсталировал ubuntu. На том же оборудовании паралельно установлена WIndows, в которой такого поведения браузера никогда не наблюдалось. Мириться с этой проблемкой конечно можно, но раздражение потихоньку накапливается.

Кто нибудь из вас сталкивался с подобным, удалось ли как-нибудь решить? 

Есть такое дело - я пока смирился с этим,повторный клик и всё. Я думаю дело не в мыше, а какой то баг. (ИМХО)
Пока некогда заниматься этим,тем более это не постоянно, а вообще вопрос требует осмысления,по правому клику происходят иногда неожиданные вещи.
Да! Увидел сообщение - тоже AdDlock установлен. А отловить глюк действительно сложно - он непостоянен.

Оффлайн khalturinsky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
есть такая же проблема, но только тогда,когда использую тачпад, при работе с мышью такого глюка пока не замечал

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
Довольно таки старый баг, у меня он проявлялся на нажатие кнопки "Закладки", а сейчас в 3.2 его уже нет.

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
>
Довольно таки старый баг, у меня он проявлялся на нажатие кнопки "Закладки", а сейчас в 3.2 его уже нет.
Нет, там описан другой баг. Тоже баг конечно, но другой.

Даже не знаю, что тут предпринять.
Дело конечно же не в мыши.
Совершенно очевидно, что это баг, происходящий именно в версии Файера под линукс.
По поводу непостоянности глюка - не знаю как у кого, а у меня эта фигня непременно происходит несколько раз в течении дня. 

Для начала попробую проетестировать, поочерёдно отключая add-ons. Установлено следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Отключать буду на день. Значит, с уверенностью сказать в add-ons дело или нет, смогу только через 6 дней.
Как-то так.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
jeffersonplane: не решение данного бага, но мне непонятно, зачем открывать ссылку пкм с дальнейшим выбором и ещё одним кликом, если эта же операция делается скм (клик колесом или третьей кнопкой) по ссылке, ещё как вариант, но телодвижений больше - Ctrl+лкм...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн dpi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А еще можно поставить вот такой аддон - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6639 и сцылки открывать левой кнопкой..

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
К fwhr:
не решение данного бага, но мне непонятно, зачем открывать ссылку...
Спасибо, этот момент я упустил как-то. Колесо мыши сэкономит мне килограмм нервов. Но и в том что это не решение, вы абсолютно правы. КОгда ты хочешь вызвать конекстное меню, а у тебя вдруг запускается почтовая программа - это немного не то, чего ожидаешь.

К dpi:
<...>можно поставить вот такой аддон...<>
Аддоны тормозят Лисичку. У меня например установлен только тот минимум, без которого и-сёрфинг станет на порядок менее удобным.  Ну, может быть можно обойтись и без No script. Так вот, при этом Фокс всё-равно не такой шустрый как совсем без аддонов. Так что аддоны - тоже не вариант. 

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.