Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [КАТАСТРОФА] Кто сделал rm?  (Прочитано 1604 раз)

Александръ

• Автор темы
  • Гость
[КАТАСТРОФА] Кто сделал rm?
« : 10 Апреля 2009, 09:55:52 »
Это невозможно, потому что в принципе невозможно. У меня пропала половина музыки, пропали все альбомы Сектора Газа  :'(, ещё куча всего  :'(. Как это получилось? Все потерянные файлы раздавались с помощью deluge. Мать его за ногу. Три часа назад всё было, я слушал. Сейчас хотел запустить и оно выдаёт ошибку, говорит нет таких файлов. Я прошерстил ВЕСЬ диск, нигде даже намёка нет на слово "сектор газа". С компом кроме настройки скуида ничего происходило, доступа к нему никто кроме меня не имеет, да и не было дома никого. Хочется плакать и рвать на себе волосы, всё что нажито непосильным трудом коту под хвост. Капец. Либо это deluge, либо тот самый неуловимый вирус.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 10:03:20:
Слава Богу, большую часть музыки я когда то переписал на ноут, только что проверил. Осталось восстановить совсем немного. Но что за гад это сделал?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 10:03:20 от Александръ »

Оффлайн AlexH

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [КАТАСТРОФА] Кто сделал rm?
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 10:06:00 »
Диск часом не загибается?
arch x86_64

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 10:09:09 »
Диск часом не загибается?
Нет, диск нормальный, да и пропало только то что было на раздаче.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 10:10:47:
И с правами всё нормально
drwxr-xr-x 21 wanderer  1000     4096 Апр 10 16:56 Music
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 10:10:47 от Александръ »

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 10:10:53 »
Это невозможно, потому что в принципе невозможно. У меня пропала половина музыки, пропали все альбомы Сектора Газа  :'(, ещё куча всего  :'(. Как это получилось? Все потерянные файлы раздавались с помощью deluge. Мать его за ногу. Три часа назад всё было, я слушал. Сейчас хотел запустить и оно выдаёт ошибку, говорит нет таких файлов. Я прошерстил ВЕСЬ диск, нигде даже намёка нет на слово "сектор газа". С компом кроме настройки скуида ничего происходило, доступа к нему никто кроме меня не имеет, да и не было дома никого. Хочется плакать и рвать на себе волосы, всё что нажито непосильным трудом коту под хвост. Капец. Либо это deluge, либо тот самый неуловимый вирус.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 10:03:20:
Слава Богу, большую часть музыки я когда то переписал на ноут, только что проверил. Осталось восстановить совсем немного. Но что за гад это сделал?

А вот на этот случай и существуют бэкапы! Бэкапить не только систему нужно! Что вам дороже - система которую переустановить можно за пол часа, или личные данные которые накапливались годами?

Я тоже думаю что проблема в диске...
Бью по попам вгоняя краску

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 10:15:27 »
А вот на этот случай и существуют бэкапы! Бэкапить не только систему нужно! Что вам дороже - система которую переустановить можно за пол часа, или личные данные которые накапливались годами?
Ну я ж не такой дурак, все документы у меня в трёх разных местах хранятся, но я не думал что даже музыку надо сохранять, да и места нет её хранить, надо новый диск покупать. Но всё равно, даже raid-массив тут не поможет, разве диск может так странно сыпаться, почему ТОЛЬКО музыка, на раздаче у меня много всего. Вобщем нифига не понимаю, но факт есть факт.

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 11:52:58 »
из Wine случаем ничего не деинсталлировал? У меня тоже однажды случилась похожая неприятность, когда я деинсталлировал виндовую прогу.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2009, 11:54:40 »
Для статистики: а файловая система какая там, где была музыка?

И еще вопрос. А каким именно образом музыка удалилась? Только файлы в папках или и папки тоже? Можно ли увидеть в этом какую-то закономерность?
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #7 : 10 Апреля 2009, 12:01:01 »
В вайн установлен только ФФ, чтобы узнать действительно ли он лучше нативного, ничего оттуда не удалял, система вообще свежая. ФС - ext3. Удалилась одна папка (со всем содержимым) - Сектор газа  и отдельные клипы(mpg, avi)/mp3 в папке Music. Единственное что всё это объединяет это deluge.

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апреля 2009, 12:28:02 »
Может через этот клиент можно удаленно удалять? Типа плагинов каких...

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Апреля 2009, 12:36:49 »
Все плагины отключены, он вообще настроен по дефолту. Даже не знаю на что думать. Музыку я восстановлю, тем более ноут спас, но не хотелось бы повторения в дальнейшем. Надеюсь что проблема всё-таки в deluge, иначе всё совсем плохо.

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Апреля 2009, 12:41:28 »
Все плагины отключены, он вообще настроен по дефолту. Даже не знаю на что думать. Музыку я восстановлю, тем более ноут спас, но не хотелось бы повторения в дальнейшем. Надеюсь что проблема всё-таки в deluge, иначе всё совсем плохо.
А может какой порт открыт? Хотя кому нужно удалять только музыку... не понимаю ваще...
На всякий случай поставь другой клиент!

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #11 : 10 Апреля 2009, 12:52:02 »
Комп отделён от интернета роутером с натом, роутер запаролирован, пароль никто не менял. Проброс портов не работает. Забыл сказал, что deluge из офф. репозитория.

Lifewalker

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #12 : 10 Апреля 2009, 13:08:11 »
А может какой порт открыт? Хотя кому нужно удалять только музыку... не понимаю ваще...
На всякий случай поставь другой клиент!

Хм... Тольк что в соседней ветке отписался по тому какой классный этот Deluge после Трансмишена и тут нате здрасте...

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Апреля 2009, 13:27:03 »
... система вообще свежая. ФС - ext3. Удалилась одна папка (со всем содержимым) - Сектор газа  и отдельные клипы(mpg, avi)/mp3 в папке Music. Единственное что всё это объединяет это deluge.
Однажды столкнулся с тем, что торрент-клиент при попытке записать файл на диск рухнул с ошибкой ввода-вывода и папочка, в которую он пытался записать стала нечитабельной, т.е. там куча файлов, но выглядела как пустая. Еле спас...

Александръ

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #14 : 10 Апреля 2009, 13:32:27 »
Однажды столкнулся с тем, что торрент-клиент при попытке записать файл на диск рухнул с ошибкой ввода-вывода и папочка, в которую он пытался записать стала нечитабельной, т.е. там куча файлов, но выглядела как пустая. Еле спас...
А я ведь сидом был.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.