Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOW-TO pptpd+mppe+abills 0.40b для малого офиса или мелкого провайдера.  (Прочитано 53400 раз)

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Хм, убрал файл паролей, но все равно эту же ошибку выдает!! и где же в этих php скриптах прописан код шифрования и на что его надо менять??? Я честно признаюсь, я в php полный нуль.. я не волшебник, я только учусь!!!!! Стараюсь разобраться.... Ну что ж будем ждать от Nesmit долгожданного свистка...блин так не терпиться, узнать что там за такая падлючка сидит....
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Учись читать код, там все просто.
Вот читать код pptpd нереально :) а тут все как на ладони.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Сентября 2009, 14:34:00:
Модуль карточек работает.
Я только поменял ссылки на сайт абиллса и информацию.
В Form.html меняем /cards/ на /cards/index.php
Все.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 14:34:00 от Nesmit »

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Блин у меня почему то не получается, все делал у меня все равно выдает ошибку нет доступа....файл /usr/abills/.htpasswd удалил тоже самое нет доступа.....

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хз, я все делал из readme
НО, вместо .htaccess, сделал так:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Уххххххххх! NETSMIT огромное тебе спасибо, все же с натягом получилось сделать, вот это класс!!! Спасибо огромное!!! Теперь знаю как делать авторизацию, пока рылся изучал интересные статьи, теперь понятно почему не получалось......

Оффлайн Silver Ghost

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А проблема была похоже в не настроенном rewrite для этого каталога. Хотя, логи бы почитать...

Кстати, Nesmit, если напишете более подробное ридми - буду благодарен и выложу его в svn с Вашим копирайтом. :)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
какое ридми? на что?

Оффлайн NTG

• Новичок
  • *
  • не палюсь никогда)
    • Просмотр профиля
Nesmit, выражаю свою благодарность за how2.  Вот если бы еще было объяснение почиму нада писать именно такие параметры было бы не плохо для общего развития.

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
У меня ситуация такая... Нужно раздавать Интернет в офисе примерно на два десятка компьютеров, работающих под управлением Windows XP. У каждого пользователя существует индивидуальная квота трафика на неделю, после превышения которой Интернет должен отрубаться за исключением IM, корпоративной почты и пары корпоративных сайтов.

В настоящий момент я настроил SQUID + SAMS, но в эксплуатацию пока не запустил. Минусы этой системы для меня состоят в том, что:

1. Не весь трафик считается (почтовый, например), в следствии чего затруднительно бороться, например, с торрентами.
2. Мои пользователи опасаются, что при привязки по IP какой-то другой пользователь в их отсутствие сможет зайти к ним на компьютер, залогинившись под собой (используется AD) и потратить трафик.
3. Вариант с авторизацией через NTLM также не годится по причине того, что в этом случае нужно вручную вписывать прокси-сервер в каждую программу использующую Интернет.

Ознакомившись с возможностями Abills мне показалась, что эта система полностью удовлетворяет моим требованиям. Но не опробовав, нельзя до конца убедится в этом. Не хотелось бы опять начинать настраивать всё с нуля только для того, чтобы убедиться в том, что существует какой-то момент, который не позволит использовать эту систему в моей ситуации.

Ребята, подскажите, пожалуйста, подходит ли эта система в моём случае или стоит поискать другое решение?
С уважением, Станислав.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Nesmit, выражаю свою благодарность за how2.  Вот если бы еще было объяснение почиму нада писать именно такие параметры было бы не плохо для общего развития.
Хауту превратился бы не в хауту :)))) а в статью для журнала.
В последнее время поднял серверов 5 с абиллсом. В основном с модулем DV(VPN). Сейчас бьюсь над модулем (IPN), авторизация по Ip+mac. По просьбе одного друга. И появилось желание поправить "бесплатные" глюки в работе данной системы. Осталось найти время и сесть за анализ. :))))

У меня ситуация такая... Нужно раздавать Интернет в офисе примерно на два десятка компьютеров, работающих под управлением Windows XP. У каждого пользователя существует индивидуальная квота трафика на неделю, после превышения которой Интернет должен отрубаться за исключением IM, корпоративной почты и пары корпоративных сайтов.
Тарифная система гибкая, но я не уверен в полной реализации тобой задуманного.
IM проще завернуть напрямую, а если начальству нужны подробные логи переписки. То вообще проблем нет :) заодно подрежете передачу файлов и видео через IM.

В настоящий момент я настроил SQUID + SAMS, но в эксплуатацию пока не запустил. Минусы этой системы для меня состоят в том, что:
1. Не весь трафик считается (почтовый, например), в следствии чего затруднительно бороться, например, с торрентами.
2. Мои пользователи опасаются, что при привязки по IP какой-то другой пользователь в их отсутствие сможет зайти к ним на компьютер,
залогинившись под собой (используется AD) и потратить трафик.
3. Вариант с авторизацией через NTLM также не годится по причине того, что в этом случае нужно вручную вписывать прокси-сервер в каждую программу использующую Интернет.
Самс задумка хорошая. Но чета дИко касячная, а достойных знания программирования у меня нет.
Ознакомившись с возможностями Abills мне показалась, что эта система полностью удовлетворяет моим требованиям. Но не опробовав, нельзя до конца убедится в этом. Не хотелось бы опять начинать настраивать всё с нуля только для того, чтобы убедиться в том, что существует какой-то момент, который не позволит использовать эту систему в моей ситуации.
Ребята, подскажите, пожалуйста, подходит ли эта система в моём случае или стоит поискать другое решение?
Гарантию даст только реальный опыт. Если ты понимаешь как выглядит тарифная система расчетов и знаешь как свою мысль реализовать.
Тогда подходит. В версии 0,40 все хорошо работает с модулем DV. Проблема только со снятием месячного тарифа.

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Тарифная система гибкая, но я не уверен в полной реализации тобой задуманного.
А что конкретно из мною перечисленного смущает?

IM проще завернуть напрямую, а если начальству нужны подробные логи переписки. То вообще проблем нет :) заодно подрежете передачу файлов и видео через IM.
В принципе, и с IM, и с корпоративными сайтами проблем, как мне кажется не должно возникнуть, так как их проще всего изначально просто пустить мимо биллига.

Проблема только со снятием месячного тарифа.
Не совсем понял фразу. Что ты имеешь ввиду?
С уважением, Станислав.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Фиксированный объем трафика. В принципе можно каждый месяц класть абонентам определенную сумму.
Какая то проблема с выполнением задач запланированных на конец или начало след. месяца. Подробно не изучал.

Оффлайн dnk2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ни у кого нету рабочих конфигов для радиуса версии 2?

Оффлайн Squid007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу понять причину ошибки сначала 619 , а потом 800 начало выдавать. Делал по мануалу. Правда радиус 2 версии (описание конфигурации оного брал на сайте abills и по ссылке http://volmed.org.ru/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_abills_%2B_VPN_%2B_radius_%2B_mysql#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D0.BA.D0.B0_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_freeradius_2..2A
) но че-то оно не пашет :(

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2009, 08:46:38:
Нет идей ?  :'(
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 08:46:38 от Squid007 »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
есть, читать документацию фрирадиуса2.
он тебя не пропускает.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.