У меня ситуация такая... Нужно раздавать Интернет в офисе примерно на два десятка компьютеров, работающих под управлением Windows XP. У каждого пользователя существует индивидуальная квота трафика на неделю, после превышения которой Интернет должен отрубаться за исключением IM, корпоративной почты и пары корпоративных сайтов.
В настоящий момент я настроил SQUID + SAMS, но в эксплуатацию пока не запустил. Минусы этой системы для меня состоят в том, что:
1. Не весь трафик считается (почтовый, например), в следствии чего затруднительно бороться, например, с торрентами.
2. Мои пользователи опасаются, что при привязки по IP какой-то другой пользователь в их отсутствие сможет зайти к ним на компьютер, залогинившись под собой (используется AD) и потратить трафик.
3. Вариант с авторизацией через NTLM также не годится по причине того, что в этом случае нужно вручную вписывать прокси-сервер в каждую программу использующую Интернет.
Ознакомившись с возможностями Abills мне показалась, что эта система полностью удовлетворяет моим требованиям. Но не опробовав, нельзя до конца убедится в этом. Не хотелось бы опять начинать настраивать всё с нуля только для того, чтобы убедиться в том, что существует какой-то момент, который не позволит использовать эту систему в моей ситуации.
Ребята, подскажите, пожалуйста, подходит ли эта система в моём случае или стоит поискать другое решение?