Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HOW-TO pptpd+mppe+abills 0.40b для малого офиса или мелкого провайдера.  (Прочитано 54221 раз)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
варез?
не видел, хотя оч нужно самому.

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А что он платный?
я собственно из за него когда то и решился использовать именно abills  ???

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
модуль платный. но можешь написать сам.  :)

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Атас, все отбой с abills (а то я уже собрался на днях заканчивать тестирование у себя и ставить cards, а тут на тебе  :-[)

придется копать в сторону OpenVPN + MySQL + самописный биллинг  :P

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а в чем разница между первым и вторым?

Оффлайн VecH

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
1. Намного больше времени уйдет на изучение внутренней работы Abills что бы писать модуль
2. тут все работает уже с логинами и паролями в MySQL, осталось в cron прописать скрипт который выключает логины (ежемесячно) у которых нет активированных карточек (ну и по мелочи: модуль генерации кодов для карточек, активация карточек...)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Намного больше времени уйдет на изучение внутренней работы Abills что бы писать модуль
Это понятно, не без труда.

2. тут все работает уже с логинами и паролями в MySQL, осталось в cron прописать скрипт который выключает логины (ежемесячно) у которых нет активированных карточек (ну и по мелочи: модуль генерации кодов для карточек, активация карточек...)
Если нужно просто включать или выключать инет. Реализуется просто.
Абиллс всетаки биллинг в первую очередь.

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Nesmit, я не силен сильно в линукс, подскажи как можно реализовать модуль карточек в abills нашел вот тут http://silverghost.org.ua/2009/06/02/modul-kartochek-dlya-abills/    модуль карточек, что только не пробовал, пробовал по инструкции, пытался ковырять даже сами файлы и изменять под себя, ничего не получается! Может быть у меня руки не от туда ростут, может быть у вас получиться прикрутить это к abills а потом выложите сюда как это сделать?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 08:09:01 от obsessionsys »
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю, если получится опишу как :)

Оффлайн PeoneEr

• Любитель
  • *
  • О_О
    • Просмотр профиля
А как отдельно поставить впн сервер ? Была тема, где это описывалось, но у меня не сработало. Либо не могут подключиться, либо наглухо виснет инет.
У меня один IP, не динамика, и нет диапазона, т.е я должен выдавать свой IP

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как 2 пальца....
я уже писал как это делать, но в чужой теме.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2009, 14:42:44:
Модуль карточек работает :))) там все просто, прописываете свои пароли в файлах дакодировку придется поменять.
Буду допиливать, потом выложу.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 14:42:44 от Nesmit »

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
А как отдельно поставить впн сервер ? Была тема, где это описывалось, но у меня не сработало. Либо не могут подключиться, либо наглухо виснет инет.
У меня один IP, не динамика, и нет диапазона, т.е я должен выдавать свой IP

Дорогой, посмотри здесь! Просто коротко, красиво и приятно описано! http://www.odmin4eg.ru/?p=54 Мне очень понравилось, как раз для abills делал так, с небольшими модификациями!!!! Или прочитай данную статью с самого начала, когда Nesmit описывал установку самого билингового сервера, там  все тоже разжеванно.....step by step только почитать немного повнимательней....

Есть еще вот по этой ссылке, там Unreg великолепно описал даже с настройкой iptables, хотя есть немного неправильные строки, но если ты хочешь сделать вот пожалуйста: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65046.0

Оффлайн Nikollo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как сделать отключение по достижений лимита? Ставлю нормы (дневные месячные недельные), многократно превышаю лимит и опять с успехом захожу. С препэйд траффиком так же. Зато если заканчиваются деньги там уже 100% рубит. Не хочется каждый месяц этим оболтусам виртуальные деньги класть:) хочу чтоб само работало.

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Nesmit, я ковыряюсь до сих пор в модуле карточек, кинул папку cards  в /usr/abills/cgi-bin/ потом дал права 644 на файлы и папку, правильно??? Потом в файл config.php.sample переименовал в config.php и в нем дал свой пароль для MySQL. Создал файл паролей
htpasswd -c /usr/abills/.htpasswd username  вот только не могу понять, username что из себя представляет, кто это что за юзвернейм????? А потом захожу http://you_host.dst/abills/cards/admin   а мне выдает вот такую ошибку: Forbidden : You don't have permission to access /abills/cards/admin on this server.  Я так понимаю что не работает файл паролей, что мне следует поправить в апаче что бы он заработал?????   Или расскажи как у тебя этот модуль заработал???? Плиззззззззззззззззз!!!!

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как сделать отключение по достижений лимита? Ставлю нормы (дневные месячные недельные), многократно превышаю лимит и опять с успехом захожу. С препэйд траффиком так же. Зато если заканчиваются деньги там уже 100% рубит. Не хочется каждый месяц этим оболтусам виртуальные деньги класть:) хочу чтоб само работало.
Все пучком, отрубает как положено. Деньги в минус, чел в отключке.
Скорее всего в тарифе поставил пост оплату :) Что является: утром стулья, вечером деньги.

Nesmit, я ковыряюсь до сих пор в модуле карточек, кинул папку cards  в /usr/abills/cgi-bin/ потом дал права 644 на файлы и папку, правильно??? Потом в файл config.php.sample переименовал в config.php и в нем дал свой пароль для MySQL. Создал файл паролей
htpasswd -c /usr/abills/.htpasswd username  вот только не могу понять, username что из себя представляет, кто это что за юзвернейм????? А потом захожу http://you_host.dst/abills/cards/admin   а мне выдает вот такую ошибку: Forbidden : You don't have permission to access /abills/cards/admin on this server.  Я так понимаю что не работает файл паролей, что мне следует поправить в апаче что бы он заработал?????   Или расскажи как у тебя этот модуль заработал???? Плиззззззззззззззззз!!!!
htpasswd -c /usr/abills/.htpasswd username - Паролит доступ в папку. для определенных юзеров. Можешь пока убрать фаил.
в php  скриптах прописан код шифрования, его тоже нужно поменять.
Как на боевом проверю, так свисну что да как. Пока много дел.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.