Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Обновился ? - Отвалился!  (Прочитано 1529 раз)

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился ? - Отвалился!
« : 29 Апреля 2009, 01:13:36 »
Не, ну сколько можно ? Мне одному кажется, что Ubuntu в последнее время как-то опопсела?
Нет, вы только поймите меня правильно, я люблю Ubuntu, я активно пользуюсь Ubuntu последние 4 года, я обожаю концепцию GPL, но это уже реально не выносимо. Ей богу, все больше и больше склоняюсь к мнению:
Твой компьютер стал предсказуемым? Ты, с точностью до минуты, можешь спрогнозировать время которое ты затратишь выполняя какие-то действия на своем ПК ? Поставь себе Ubuntu и запасись валидолом перед очередным sudo apt-get upgrade.
Очень часто начали появляться случаи, когда кто-то обновился, и бах — отвалился звук. У кого-то видео слетело...А у меня уже комп просто тупо не пробуждается. И даже руки как-то опустились что-то ковырять...
Каждый upgrade должен приносить позитив, исправление ошибок, но вот боюсь, очень малое  число ПК (наверно самые стандартные), так безпроблемно обновляются.
Кто как с этим борется и что у вас отваливалось с очередным обновлением или обновлением дистрибутива ? Интересно, просто.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновился ? - Отвалился!
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 01:22:39 »
Если все работает зачем обновляетесь?

Оффлайн Elverion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2009, 01:24:33 »
У меня отвалилась 3Д графика. Причем не везде, а только в графическом движке ogre. Но вроде удаление пакета mesa dri помогло

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апреля 2009, 01:34:04 »
Если все работает зачем обновляетесь?
Далеко не все работает, а то что работает, далеко не так работает, как хотелось бы.
У меня отвалилась 3Д графика. Причем не везде, а только в графическом движке ogre. Но вроде удаление пакета mesa dri помогло
Скоро Ubuntu будет так же рассылать напильники :)

---
Паралельно, ответте на доп. вопрос:
Что именно вас держит в Ubuntu ? Я имею ввиду, что-то особенное, чего нет в других дистрах, а не сила привычки.
==

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апреля 2009, 01:34:22 »
а что не работало раз обновляться решил?

видео отвалилилось у всех кто не понимает, что пропиетарные драйвера сами по себе не ставятся.
так же видео отвалилось у тех у кого АТI. А не надо поддерживать деньгами производителя. который не поддерживает нужную вам операционную систему.

Звук поотваливался в большинстве из за pulse audio, но только не говорите что он работал на данном оборудовании в 8,10 нормально.

Более серьезных проблем массово на форуме не видно. Во времена даже 7,10 все было гораздо хуже.
Как по мне , так это замечательно, прогресс виден, и он очень большой.

Дополнительный ответ - ничего не держит, но по сравнению с аналогами все устраивает. Выйдет другая ОС, которая меня устроит больше чем ubuntu - перейду на нее. ОС это инструмент, не более.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 01:37:51 от ziablik »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 01:37:04 »
Кто как с этим борется...

clean install: 15 min (base system) + 15 min (soft)

Оффлайн Silver-angeL

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апреля 2009, 01:51:33 »
Нет, никто не спорит! Для того, чтобы завести Ubuntu на моем лаптопе с 7.10 по 9.04*не включительно, надо было переписать пол системы. Очень со многим были проблемы, да и очень серьезные, что не видно было края их решения. Сейчас я могу сказать, что мой ноут-бук работает на 9 из 10.
Об этом можно прочитать здесь, что работает, а что нет, https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=18443.315
Но, тут вопрос в другом. Программа работала - работала, да перестала. Вот это напрягает.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 02:02:05 »
это напрягает, да.  У меня lirc перестал с системой запускаться.
но так внизу в синаптике про него написано - Canonical не предоставляет обновления для lirc
Какие уж тут претензии к Ubuntu?

Оффлайн Elverion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 02:39:20 »
видео отвалилилось у всех кто не понимает, что пропиетарные драйвера сами по себе не ставятся
Где можно скачать проприетарные драйвера к видеокартам intel?

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 02:41:54 »
видео отвалилилось у всех кто не понимает, что пропиетарные драйвера сами по себе не ставятся

а еще видео отвалилось у двух человек которые плохо видюху в слот вставили.
я об общей ситуации говорил.
а конкретные вопросы удобно решать с помощью поиска по форуму.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 02:47:00 »
Для интела вроде только открытые есть.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #11 : 04 Мая 2009, 20:12:05 »
ой мою любимую тему затронули - про обновления
так вот с 8.04 по 9.04 ничего полезного не добавилось из того что я очень ждал

зато у меня снова 2-канальный звук вместо 6-канального, сломался микрофон в скайпе (Ubuntu 64бит) и уходит звук за 2-3 секунды - причем в audacity он работает супер,
сломались все игры которые еще пахали до обновления, теперь обливион вообще не работает , хотя шел супер (!!) я сам даже не знал что смогу отлично в него поигратть под Linuxом !!!

возникает вопрос  - а зачем нужны обновления - если они ничего не исправляют а только все портят ??
слава богу завался вопрос насчет конфигов php.ini  i mysql ini    а про pulse i  xorg  нихрена не спросили почему то.
снова раскладка русская первой стала...
 в общем долго перечислять,  - каждый поставленный модуль притащил свой конфиг и видение системы похоже.
жалко нельзя сделать откат на 8.10 - у меня работало больше. намного больше и я был счастлив.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Мая 2009, 21:49:23 »
dj--alex
Мыши, кактус.
Ну когда уже люди научаться сначала читать о проблемах а только потом обновляться?
Разве закончилась поддержка у 8.10? Что то не устраивало? Так ведь с каждым релизом происходило, первые 1-2 месяца все еще вылавливание багов.

Оффлайн ZUZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Мая 2009, 22:18:34 »
такая же проблема с 9.04 - обновился недавно - отвалилась локалка, точнее просто перестали проходить данные, ничего не пингуется - что только не пробовал - уже с ума схожу.
плюнул - перезагрузился в runtu 3 и сижу дальше (я юзал альфу 9.04 просто погонять и поглазеть)
ubuntu 9.04/runtu 3.0 - nForce 4 Ultra/Athlon 3200+/2*1024 Gb 3200/GeForce 8800 GTS (320 Mb) 320 bit/Audigy 2 ZX/3*500 WD+2*40 maxtor

Оффлайн nett00n

• Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #14 : 04 Мая 2009, 22:47:52 »
вот именно по этому я на 8.04 lts и не планирую пока переходить)
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я Linuxоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.