Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ретро стиль  (Прочитано 3823 раз)

fuss

• Автор темы
  • Гость
Ретро стиль
« : 21 Мая 2009, 21:26:30 »
Вот такое ретро получилось в последнии дни...

Emerald - Wobachi от fratrip
GTK - моя (по мотивам скриншотов Wobed, Wobachi и Wobachi Retro). Панель спрятал, пока что немного багов есть.
Audacious - Wobed
Шрифт - Kroe0555caps
Pidgin, nautilus, transmission, gedit, audacious

P.S. Шрифт мне нравится, в чтении не успытываю трудностей (а больше его сделать не получится). Но буду рад если кто-то сможет посоветовать в таком же стиле (pixel, bitmap). У шрифта нет кириллици, но у меня система на англ.
Это пробная версия скриншота.

Ругайте :)

http://iamfuss.deviantart.com/art/wbch-klon-123459855
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 02:02:29 от fuss »

Orangelife

• Автор темы
  • Гость
Re: Ретро стиль
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 21:35:37 »
Ругать не получается)
Необычно, но гармонично.

Fuss, ты значки Пиджина убрал как-то или тема значков Пиджина такая?)

* Зло ты со Светой как-то))

Оффлайн 4life

• Участник
  • *
  • I am Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 21:36:33 »
Если нравиться, то флаг в руки, но мне ретро совсем не цепляет, не могу смотреть на такое!
С таким зрением можно в небе, как орёл летать, я прочитать могу, но на твоем месте поменял бы и увеличил!

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 21 Мая 2009, 21:42:57 »
Ругать не получается)
Необычно, но гармонично.
Fuss, ты значки Пиджина убрал как-то или тема значков Пиджина такая?)
* Зло ты со Светой как-то))
Убрал. Просто взял и значки статуса сделал "пустыми" (то есть они есть, но вместо всяких кружочков обычный прозрачный квадрат, в гимпе просто очистил. Я так делал и с папки из темы иконок)
* Думаю она не обидется, да и давно ее уже в онлайне не было :D

Если нравиться, то флаг в руки, но мне ретро совсем не цепляет, не могу смотреть на такое!
С таким зрением можно в небе, как орёл летать, я прочитать могу, но на твоем месте поменял бы и увеличил!

Держу [флаг] двумя руками :)

Оффлайн iamthat

• Активист
  • *
  • om mani padme hum
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 21:47:33 »
все качественно и выдержано в традиционной стилистике автора, но на мой взгляд излишне рафинировано

п.с. а Свету таки жалко  :)

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 21 Мая 2009, 21:56:20 »
все качественно и выдержано в традиционной стилистике автора, но на мой взгляд излишне рафинировано
Идея не моя, я только сделал тему :)

Оффлайн Yuko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Мая 2009, 22:16:30 »
вы меня опередили) я как-то увидел оформление для pekWM на девиантарте и буквально заболел этой темой.. портировал тему уже для xfwm4 и почти доделал gtk (осталось нарисовать вменяемые отображалки для апплета просмотра рабочих столов на панели)
сейчас портирую иконпак (ибо изначально он только для winxp) - по стилю он очень подходит. но сейчас у меня сессичные, поэтому сажусь я за это дело раз в три дня, часа по полтора, не больше.

п.с. а ведь я так и знал, что вы не обойдете эту тему оформления стороной) можно будет, когда все закончу, выложить сюда скрин?
./configure --not-war --love; make

Оффлайн anatoliykoval

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Мая 2009, 22:31:44 »
fuss а шрифтик можно?  ;)

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #8 : 21 Мая 2009, 22:32:38 »
вы меня опередили) я как-то увидел оформление для pekWM на девиантарте и буквально заболел этой темой.. портировал тему уже для xfwm4 и почти доделал gtk (осталось нарисовать вменяемые отображалки для апплета просмотра рабочих столов на панели)
сейчас портирую иконпак (ибо изначально он только для winxp) - по стилю он очень подходит. но сейчас у меня сессичные, поэтому сажусь я за это дело раз в три дня, часа по полтора, не больше.

п.с. а ведь я так и знал, что вы не обойдете эту тему оформления стороной) можно будет, когда все закончу, выложить сюда скрин?
Вовово) Я даже поставил pekWM себе, только у меня вылезла небольшая проблема (первый пункт в контекстном меню наполовину получаеться закрашеным, если на него не подвести мышкой). Но я только начал делать тему (завтра перейду наконец-то к кнопкам). Меню делать как в оригинале не буду, а то оно таким стилем будет везде, а на панели "такое" не совсем удобно, имхо.
Кстати, а какой именно вариант этой темы будет - белый или бежевый?) А то из того что уже портировали мне нечего собо не понравилось (незнаю даже почему)

А вылаживать обязательно надо. И не только скриншот, а и гтк, хфвм, иконпак!

Пользователь решил продолжить мысль 21 Мая 2009, 22:39:34:
fuss а шрифтик можно?  ;)
Конечно :)
Отправил по почте (я так понимаю на форуме отключены вложения?)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 22:39:34 от fuss »

Оффлайн Garfeild

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Мая 2009, 22:45:09 »
А как можно убрать из списка собеседников аватры? Что-то я не могу найти решения...

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 21 Мая 2009, 22:50:50 »
А как можно убрать из списка собеседников аватры? Что-то я не могу найти решения...
Ну я их не совсем убрал :) Просто взял и в /usr/share/pixmap/pidgin/status/ те значки что были и в гимпе сделал "очистку цвета". Они есть, но просто там прозрачная картинка. Я просто никогда не смотрю что за статус стоит у собеседника (у самого часто было "отошел" при этом сидел я за компьютером), как говорится "а я в танке" ;D

Блин, не то. Аватары убрал в меню - Buddies - Show - Buddy details (как раз уберется и всякие надписи)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 22:54:47 от fuss »

Оффлайн Garfeild

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Мая 2009, 22:57:28 »
спасибо ;)
а скрин супер, как всегда

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #12 : 21 Мая 2009, 23:10:12 »
спасибо ;)
а скрин супер, как всегда
Спасибо) Но собого я нечего не делал. Темы эти есть, есть и скриншоты, но только не для Linux. А те что были портированы или мне не понравились или просто не были зарелизины (собсно на те скриншоты и смотрел). Если не брошу делать и дадут разрешения может выложу тему (сейчас она в зачаточном состоянии)...
А еще бы хотелось глянуть на Yuko порт)

Оффлайн Yuko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Мая 2009, 00:02:18 »
вариант белый, потихоньку доделываю, как закончу, обязательно выложу)
кстати, я тоже себе pekWM первым же делом поставил, но, увы, он совершенно не дружит с кириллицей, так что решил пойти более радикальным методом и перенести все в xfce4)

п.с. насчет шрифта.. не знаете какой-нибудь похожий растровый, но с поддержкой кириллицы?
./configure --not-war --love; make

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Мая 2009, 00:11:23 »
Эээ...а в каком месте Pekwm не дружит с кириллицей? Сижу на нём,в чём проблема?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.