Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно ли под Убунтой подсоединиться к удалённому рабочему столу Винды?  (Прочитано 4057 раз)

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Вопрос возник:

Возможно ли под Убунтой подсоединиться к удалённому рабочему столу Винды (без установки доп. софта с той стороны) в терминальной сессии? Т.е. пользователь работает под виндой, я коннекчусь под своим логином и работаю. Пользователь замечает это только по некоторой заторможенности компа, но не более.

Буду очень признателен за ответ. Это решило бы проблему с администрением компа сестры, который находится ой как далеко...
Удачи!

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
гуй к rdesktop кажется убрали (vinagre использовать для подключения я не пробовал), но сам rdesktop никуда не делся

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
у вас дома win server?

Да, 2003-й. Только не дома, а сестре на десктоп поставил. На буке у неё Виста.

p.s. господа, ну очень убедительно прошу прочитать мою подпись! ;)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 17:07:08 от МегаСлоник »
Удачи!

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
гуй к rdesktop кажется убрали (vinagre использовать для подключения я не пробовал), но сам rdesktop никуда не делся
Датышо? :) grdesktop - GNOME-интерфейс для клиента rdesktop (он же и есть vinagre)
Плюс: tsclient -  - оболочка для доступа к удалённым компьютерам с ОС семейства Win по протоколу RDP
так-то ;) ничего не убирали..
Всё находится в Приложения - Интернет, Просмотр удалённых рабочих столов и Клиент Терминального сервера соответственно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 17:12:00 от Frank »

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
Что мешает использовать тот же RAdmin по Wine?

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта

KRDC если КДЕ, да и не только :)
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли под Убунтой подсоединиться к удалённому рабочему столу Винды (без установки доп. софта с той стороны) в терминальной сессии? Т.е. пользователь работает под виндой, я коннекчусь под своим логином и работаю. Пользователь замечает это только по некоторой заторможенности компа, но не более.

Обращение на Вы означает уважение к чужой и незнакомой личности. А не указание на возраст. Обращение на ты к незнакомому означает пренебрежение к этому незнакомцу. Если любите чтоб Вас шпиняли или опускали и проч. ... Ну, это возможно. Только Вам же обидно станет. И вообще нехорошо обижать кого-либо.  :coolsmiley:

Для XP, после определённой версии заплаток к заплаткам, нельзя так делать. Раньше можно было не более чем вдвоём входить. Вероятно со Свистой тоже были ограничения. Это фича мелкомягких и софт для Linux тут врядли поможет.

Хотя, смотря что нужно делать на удалённом компе. Можно поднять тему copssh (через CygWin) и TightVNC, настроить под себя. Получится винегрет, это будет установка дополнительного софта, но работать будет.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jun  1 16:59:45 2009[/time]:
Автор просит без доп.софта. :)
Wine - костыли.
Если без партизанщины и маяты с поиском ключей, тревоги по поводу стучит оно или нет своим разработчикам, то RAdmin это дорого.

И протокол шифрования в RAdmin - не знаю известен ли официально. В общем, в открытую систему не с руки втаскивать проприетарные компоненты. TightVNC + ssh туннель будет хорошим вариантом.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 19:06:17 от u-375 »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Справку почитать.
Поиском воспользоваться.

Вот соседняя тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=58404.0 прямо в этом разделе.

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Господа! Прошу прощения, но из всех собеседников - только 1 человек понял меня правильно. Ещё раз:

На той стороне установлена win2003. Раньше я на ту машину ходил будучи сам под xp. Сейчас у меня Ubuntu 9.04. Что мне установить на комп с УБУНТОЙ, дабы ходить НА машину с Вин2003, на которую чего-либо поставить НЕТ возможности, т.к. единственный кто может это сделать - я, но меня там нет и комп с Вин2003 - очень далеко.

Может так понятней?

2 kwah: Там обратная тема.

2 U-375 - обращение на Вы в сети не принято. Я в сети с 1991-го. Вот в РЛ - строго на Вы и по отчеству, а тут - нонсенс.
Удачи!

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что мне установить на комп с УБУНТОЙ, дабы ходить НА машину с Вин2003, на которую чего-либо поставить НЕТ возможности.

Любую программу viewer, понимающую Remote Desktop Protocol (RDP).
Например, gnome-rdp.
sudo apt-get install gnome-rdp
Возможно такой "просмотровщик" уже предустановлен.
По слухам этот протокол не считается надёжным в плане утечек информации и т.п.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн suomi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В терминале набери "rdesktop ip_адрес". Ничего ставить не нужно. Если на винде настроен удаленный рабочий стол, то приконнектится.

Оффлайн srka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продвижение сайта
Господа! Прошу прощения, но из всех собеседников - только 1 человек понял меня правильно. Ещё раз:

На той стороне установлена win2003. Раньше я на ту машину ходил будучи сам под xp. Сейчас у меня Ubuntu 9.04. Что мне установить на комп с УБУНТОЙ, дабы ходить НА машину с Вин2003, на которую чего-либо поставить НЕТ возможности, т.к. единственный кто может это сделать - я, но меня там нет и комп с Вин2003 - очень далеко.

Может так понятней?

2 kwah: Там обратная тема.

2 U-375 - обращение на Вы в сети не принято. Я в сети с 1991-го. Вот в РЛ - строго на Вы и по отчеству, а тут - нонсенс.

ставить на удаленную машину ничего не нужно
Если раньше ходил, значит служба удаленного раб. стола включена. у себя в убунте поставить нужно (если не стоит) rdesktop ну или krdc. Как по мне - последний получше будет

сам так хожу на работу на w2003 сервера
Dell XPS m1330. 13.3'', C2D 2GHz, 2GB, 8400gs, 250hdd Ubuntu  10.04

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, всё работает!

Загвоздка была в следующем (я уже пробовал Клиент Терминального Сервера и ничего не получилось): когда ходил из под виндозы, то вводил только логин и пароль, а домен был общий и настраивался при установке виндов (и забыл про это успешно). А тут домен надо ручками указать при первом соединении.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2009, 11:11:01:
Вот только не могу понять - как в полноэкранном режиме переключаться между удалённым рабочим столом и моей машиной без разрыва соединения?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 11:11:01 от МегаСлоник »
Удачи!

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
...
Вот только не могу понять - как в полноэкранном режиме переключаться между удалённым рабочим столом и моей машиной без разрыва соединения?
man rdesktop
-f     Enable  fullscreen  mode.  This overrides the window manager and
              causes the rdesktop window to fully cover  the  current  screen.
              Fullscreen mode can be toggled at any time using Ctrl-Alt-Enter.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.