Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Remastersys и его использование  (Прочитано 44998 раз)

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Remastersys и его использование
« Ответ #90 : 13 Августа 2010, 14:18:36 »
И что описанным тобой способ может работать как Live CD?
для лайв-сиди у меня есть systemrescuecd, один из лучших в своём классе.
юникс-вэй. слышали о таком?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Августа 2010, 14:21:25 »
для лайв-сиди у меня есть systemrescuecd, один из лучших в своём классе.
юникс-вэй. слышали о таком?

Я то слышал,но мне хватает моего собранного дистрибутива и не нужен мне никакой systemrescuecd.
Наши прения считаю законченными,пусть каждый останется при своём мнении.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Piter Garin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Августа 2010, 14:25:32 »
На счёт эффективности : Акронис умеет отделять "мух" от "котлет" и бэкапит только информацию. О браз у него получается намного меньше занятой области на исходном диске и времени процесс занимает немного - это эффективно. Акронис не понимает Ext4, начинает работать в посекторном режиме и вся эффективность теряется. Remastersys создавался не для бэкапа, но делает это эффективней, чем dd. Если бы dd  отделяла "мух" от "котлет", ей бы не было цены.  

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Августа 2010, 14:46:33 »
На счёт эффективности : Акронис умеет отделять "мух" от "котлет" и бэкапит только информацию. О браз у него получается намного меньше занятой области на исходном диске и времени процесс занимает немного - это эффективно. Акронис не понимает Ext4, начинает работать в посекторном режиме и вся эффективность теряется. Remastersys создавался не для бэкапа, но делает это эффективней, чем dd. Если бы dd  отделяла "мух" от "котлет", ей бы не было цены.  
кроме dd, существуют ещё tar, dar, cpio, fsarchiver, …

Оффлайн Piter Garin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Августа 2010, 15:09:55 »
Вы предлагаете всё это попробовать? Или что-то рекомендуете?

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Августа 2010, 15:52:33 »
Вы предлагаете всё это попробовать? Или что-то рекомендуете?
не обязательно пробовать, можно почитать маны, да и в сети есть прекрасно детализированные описания.
очень сильно зависит от того, что на самом деле вам нужно от архивации, как таковой.
вкратце: dar — развитие, по существу, tar'а. множество интересных плюшек, из которых я бы особо отметил изоляцию оглавления архива от самого архива: дифф или инкремент можно делать, не имея полного архива, а только лишь в сотни-тысячи раз меньший заголовочный файл. к нему и два гуя были, мне лично понравился dargui, но под рысью dargui перестал нормально работать. ну да и ладно.
fsarchiver — мощнейшая штуковина, понимает массу файловых систем, но не поддерживает (пока) инкрементального/дифференциального архивирования. входит в состав systemrescuecd.
cpio — очень интересная и очень мощная юниксовая утилита, на неё наткнулся по наводке lifewalker'а, за что ему отдельное спасибо.
а про dd лучше действительно почитать: это как скальпель, простой, как три буквы на заборе, и эффективный, как пуля — может только резать, но в умелых руках может стать чем угодно, от топора до лекарства.

я ещё не затрагивал интегрированные комплекты типа клонзиллы и множества программных комплексов.
я не говорил о diff-базированных средствах, а их масса — от простейших скриптов до огромных программных комплексов масштаба предприятия…

извините за оффтопик.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #96 : 18 Сентября 2010, 11:18:23 »
кроме dd, существуют ещё tar, dar, cpio, fsarchiver, …

+ Акронис всегда работает вне зависимости от любых факторов

Ремастер же часто бэкапы делать не хочет

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=89426.new;topicseen#new
вот я уже месяц делаю бэкапы и все нерабочие.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Piter Garin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Сентября 2010, 16:50:53 »
Я не гуру, объяснить "почему" не могу, но Remastersys 17-й на Ub 10.04 и бэкап и дист сделал нормально. Акронис универсален, в этом его сила, а  Remastersys "заточен". Чуть что не так - он "лапки вверх".

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Сентября 2010, 17:18:31 »
Акронис универсален, в этом его сила, а  Remastersys "заточен".
Акронис далеко не универсален,Ехт4 он не понимает,а в посекторном режиме это ничуть не лучше чем dd или tar.Я последнее время использую Парагон 10 (кстати есть и бесплатная версия)
Создаю под виндой загрузочную флэшку и/или диск и проблем никаких,Ехт4 понимает,бэкапит только занятое пространство,сжетие примерно в 2 раза от занятого объема,время упаковки раздела 15 гб менее 10 мин (зависит от мощности компа).
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 17:20:17 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Сентября 2010, 18:14:51 »
+ Акронис всегда работает вне зависимости от любых факторов
да уж ладно... как уже тут заметили, ext4 он не понимает. соответственно, инкрементные и дифф-архивы отлетают сразу.
единственный его плюс на Windowsх, в том, что он хорошо и качественно сочетает копирование в сжатый формат с нтфс с поддержкой инкрементного и дифференциального копирования, корректно перенося все права нтфс.
если на Windowsх не стоит вопрос с объёмом, то сочетание robocopy, vsshadov и элементарного скрипта бесплатно заменяют акронис, аж вперёд.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Сентября 2010, 13:19:18 »
вы про какие то робокопи и т.п. говорите о которых я в первый раз в жизни слышу
я вообще удивился,
думал нормальный GUI инсталлер будет в ремастерсисе хотя бы как оригинальный Ubuntuшный
вместо этого я увидел командную строку.

это совсем не то чего захотят от меня новички когда я им буду раздаривать CD с настроенным Ubuntu + winetricks в комплекте.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Сентября 2010, 01:47:56 »
вы про какие то робокопи и т.п. говорите о которых я в первый раз в жизни слышу
из-под оффтопика плюшка. CLI, бесплатная и эффективная, опять же только под оффтопиком. приводил для примера.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Сентября 2010, 13:14:20:
это совсем не то чего захотят от меня новички когда я им буду раздаривать CD с настроенным Ubuntu + winetricks в комплекте.
я не говорил об использовании remastersys по его прямому назначению, я о бэкапе говорил.
как бы две несколько отличающиеся задачи.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 13:14:20 от Scorry »

Оффлайн vanderdt

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Сентября 2010, 10:26:42 »
Перелопатил всю тему, куча воды... пара-тройка советов.
Появились вопросы, которые здесь не освещены.
1. Есть ли возможность делать архивы системы (всего диска (раздела) желательно) в режиме "ОнЛайн"?
2. Как это все потом, вернуть на место? Исходя из п.1

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Сентября 2010, 16:42:04 »
1. можно делать в режиме и онлайн и оффлайн
все равно потом вернуть на место невозможно
с диска не удастся заже запуститься
встретит casper с умными вопросами и сообщениями со скриншота выше.
Каспер доброе привидение...блин.

ну может у меня комп такой кривой и дешёвый что не получается.

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Декабря 2010, 16:00:22 »
...Введение
Если вы хотите иметь точку отката для вашей операционной системы, т. е.
...
Посчитаем md5 сумму раздела /dev/sdb1:
......
Я очень хочу иметь такую точку отката, спасибо за толковую инструкцию (правда, откатывать я пока еще не пробовал, но образ на внешнем диске греет мне душу :) ).
Один только вопрос: md5 сумма раздела - разве она не меняется постоянно? Ведь между копированием раздела и подсчетом суммы прошло какое-то время, содержимое раздела изменилось (те же логи пишутся) - будет ли соответствовать подсчитанная сумма сумме сброшенного образа?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.