Я привык как в офисных редакторах
ну и как относятся офисные редакторы к ИМ? Вот скажите пожалуйста?
КО подсказывает мне, что и там и там нужно набирать текст и отбивать строки. В офисных редакторах это делается посредствам Энтер и только так.
Одно дело письмо или текст набирать, а другое - в чате трепаться.
Странный аргумент, не логичный. А в чем разница? Текст набирается и там и там.
Привык - отвыкай. .
Опять же, странный подход.
Или используй другие клиенты.
К сожалению, другие не могут идеально интегрироваться в Гном-панель.
Но привычка глупая и больше вредная, чем полезная.
Аргумент есть?
А вот у меня есть:
Когда я пишу относительно длинное послание в мессенджере и мне нужно закончив мысль перевести строку ("отбить" её), то я должен нажимать Ктр+Энтер. Так ведь? Так вот, в случае, если я спешу или ошибся, то вместо Ктр+Энтер я могу случайно нажать "ДРУГАЯ КЛАВИША" + Энтер. И что производет? Мое недописанное послание будет послано адрессату. "Аааа, Петя, подожди, не читай, я еще не дописал.." Да?
кому должен? Не думаю, что вам кто-то должен.
Стандартный батхерт у фанатов Linux. если какой-то фишки нехватает, то она или не нужна или "Вам никто ничего не должен". А чем думает разраб, когда пишет свою программу? Если он пишет ее для себя, то нафига ее делать дефолтной и основной в дистрибутиве? если он хочет делать массовый продукт "для всех", то, если уважает других людей и их привычки, должен добавить такую мелочь, как "выбор клавишь для отправки сообщения". Даже в Пидгине через костыль это можно сделать, не говоря уже про родную аську, Миранду и другие мессенджеры.
Отправка сообщений двумя клавишами - это уже много лет как устарело. Никто так уже не делает.
Да ну? Реалли?

Введите в гугл запрос "отправка сообщений по ctrl+enter" и посмотрите, сколько десятков тысяч людей так делают. да, наверняка это не программисты и не системщики, а люди гумманитарного склада ума, которые много времени проводят за офисными редакторами и в теж же форумах, наконец. Или вы даже здесь, на форуме, отбиваете строки по Ктр+Энтер? Вряд ли.
Опять же, если "никто так не делает", то почему в каждом уважающем сбя клиенте есть выбор сочетания клавишь для отправки сообщений? Это что, мега-сложно сделать? Не думаю. Просто в опенсорсе всем насрать на других - пишут проги "как мне удобно". Вот поэтому вендакапец никогда и не настанет
Но ни разработчики, ни большинство других пользователей не понимают
Ну, это говорит об отношении разработчиков к пользователям. Опять же, повторюсь, в уважающих себя клиентах есть выбор. Или хотя бы возможность с помощью костыля поправить ситуацию. В Пидгине есть костыль. Почему нет в Эмпати?