Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Empathy  (Прочитано 23802 раз)

Оффлайн snzh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Empathy
« Ответ #60 : 21 Мая 2010, 16:49:06 »
а по аудио-видео звонкам  подскажет кто-нибудь?

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
« Ответ #61 : 24 Мая 2010, 18:04:27 »
Я привык как в офисных редакторах

ну и как относятся офисные редакторы к ИМ? Вот скажите пожалуйста? Одно дело письмо или текст набирать, а другое - в чате трепаться. Привык - отвыкай. Или используй другие клиенты. Но привычка глупая и больше вредная, чем полезная.

И да, у юзвера должен быть выбор

кому должен? Не думаю, что вам кто-то должен. Отправка сообющений по Ентеру, это очень удобно. А в некоторых случаях это единственный возможный способ ввода текста. Отправка сообщений двумя клавишами - это уже много лет как устарело. Никто так уже не делает. Даже не знаю, где так осталось по умолчанию. А если где и есть возможность настройки, то сама эта возможность - деприкейтет.

а не Linux-фетишь-ответ на любую багу -  "это вам не нужно"

если бы это кому-то реально было нужно, оставили бы такую возможность. Но ни разработчики, ни большинство других пользователей не понимают, зачем это вообще может понадобиться.

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Мая 2010, 18:52:39 »
Vovans, и почему же эта привычка глупая и вредная?  Объясни пожалуйста. Это раз. А во-вторых,  то, что удобно для тебя - не обязательно удобно для остальных. Мне тоже удобно отправлять сообщения по ctrl+enter
Знание - это только преддверие ума

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #63 : 24 Мая 2010, 23:31:59 »
Мне тоже удобно отправлять сообщения по ctrl+enter

На одну клавишу объективно легче нажать чем на две, а остальное - это дело привычки, которые быстро проходят.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Мая 2010, 03:08:58 »
Я привык как в офисных редакторах

ну и как относятся офисные редакторы к ИМ? Вот скажите пожалуйста?

КО подсказывает мне, что и там и там нужно набирать текст и отбивать строки. В офисных редакторах это делается посредствам Энтер и только так.

Одно дело письмо или текст набирать, а другое - в чате трепаться.

Странный аргумент, не логичный. А в чем разница? Текст набирается и там и там.  

Привык - отвыкай. .

Опять же, странный подход.

Или используй другие клиенты.

К сожалению, другие не могут идеально интегрироваться в Гном-панель.

Но привычка глупая и больше вредная, чем полезная.

Аргумент есть?
А вот у меня есть:

Когда я пишу относительно длинное послание в мессенджере и мне нужно закончив мысль перевести строку ("отбить" её), то я должен нажимать Ктр+Энтер. Так ведь? Так вот, в случае, если я спешу или ошибся, то вместо Ктр+Энтер я могу случайно нажать "ДРУГАЯ КЛАВИША" + Энтер. И что производет? Мое недописанное послание будет послано адрессату. "Аааа, Петя, подожди, не читай, я еще не дописал.." Да? :)

кому должен? Не думаю, что вам кто-то должен.

Стандартный батхерт у фанатов Linux. если какой-то фишки нехватает, то она или не нужна или "Вам никто ничего не должен". А чем думает разраб, когда пишет свою программу? Если он пишет ее для себя, то нафига ее делать дефолтной и основной в дистрибутиве? если он хочет делать массовый продукт "для всех", то, если уважает других людей и их привычки, должен добавить такую мелочь, как "выбор клавишь для отправки сообщения". Даже в Пидгине через костыль это можно сделать, не говоря уже про родную аську, Миранду и другие мессенджеры.

Отправка сообщений двумя клавишами - это уже много лет как устарело. Никто так уже не делает.

Да ну? Реалли? :) Введите в гугл запрос "отправка сообщений по ctrl+enter" и посмотрите, сколько десятков тысяч людей так делают. да, наверняка это не программисты и не системщики, а люди гумманитарного склада ума, которые много времени проводят за офисными редакторами и в теж же форумах, наконец. Или вы даже здесь, на форуме, отбиваете строки по Ктр+Энтер? Вряд ли.

Опять же, если "никто так не делает", то почему в каждом уважающем сбя клиенте есть выбор сочетания клавишь для отправки сообщений? Это что, мега-сложно сделать? Не думаю. Просто в опенсорсе всем насрать на других - пишут проги "как мне удобно". Вот поэтому вендакапец никогда и не настанет :(

Но ни разработчики, ни большинство других пользователей не понимают

Ну, это говорит об отношении разработчиков к пользователям. Опять же, повторюсь, в уважающих себя клиентах есть выбор. Или хотя бы возможность с помощью костыля поправить ситуацию. В Пидгине есть костыль. Почему нет в Эмпати?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 03:11:10 от watashi »

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Мая 2010, 08:39:48 »
На одну клавишу объективно легче нажать чем на две

Если клавиши находятся в метре друг от друга - то это объективно легче, а когда они в сантиметре друг от друга - то это уже субъективно :)

Оффлайн Resure

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Мая 2010, 09:41:42 »
У меня такая проблема: если выйти из сети (статус "не в сети") то обратно подключиться уже не получается: жалоба идет на то, что якобы нет сети. А если выключить и включить профиль в настройках то он подключается (но если уйти в офф то опять перестает подключаться). Никто не сталкивался?

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Мая 2010, 18:50:37 »
Сейчас попробовал - нормально подключается после  "не в сети"

Оффлайн kerubin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Мая 2010, 22:36:48 »
подскажите, как переустановить эту программу? довольно хорошо работала и всем меня устраивала , но стала глючить (переподключается до бесконечности). пробовал переустановить через центр приложений - никаких изменений :-[. как мне вернуть Empathy к жизни?

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #69 : 30 Мая 2010, 23:23:29 »
подскажите, как переустановить эту программу? довольно хорошо работала и всем меня устраивала , но стала глючить (переподключается до бесконечности). пробовал переустановить через центр приложений - никаких изменений :-[. как мне вернуть Empathy к жизни?

Открываешь домашнюю папку, нажимаешь ctrl+H, удаляешь папку Empathy, которая находится в папке .Config.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Tuner

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Мая 2010, 23:45:57 »
довольно хорошо работала и всем меня устраивала , но стала глючить (переподключается до бесконечности).
А может попробовать поменять сервер?
Core 2 Duo E7650, ASUS P5KR, 4x2048 MB DDRII, GeForce 8600GT, Samsung HDD, Acer 24''
Intel D510MO (Atom D510 2x1,66GHz + HT) 2x2GB DDRII

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
« Ответ #71 : 08 Июня 2010, 12:59:58 »
На одну клавишу объективно легче нажать чем на две

Если клавиши находятся в метре друг от друга - то это объективно легче, а когда они в сантиметре друг от друга - то это уже субъективно :)

всё равно это объективней больше, чем субъективней. Обективно - это дело привычки. Объективно - одну клавишу давить легче/логичнее. Всё разжевали, почему так. Ни одного довода, почему должно быть не так.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 11:07:25:
Когда я пишу относительно длинное послание в мессенджере и мне нужно закончив мысль перевести строку ("отбить" её), то я должен нажимать Ктр+Энтер.

и какой процент народц пишет относительно длинные сообщения в IM? Тем более, что в аське их всё равно не попишешь. Джаббер более лоялен к этому, но сам IM не для того придуман. Для таких вещеё почта есть. Мало кто пишет в ИМ больше предложения. Чаще, даже предложения разбиваются...

Если кому-то раз в месяц надо написать длинное сообщение, то он может нажать пару раз контрал+ентер. Остальным это не нужно. Это объективно. Так считает большенство разработчиков. Если это не так, попробуйте убедить разработчиков добавить хотя бы опцию. Думаю, это почти нереально.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 13:11:08:
Просто в опенсорсе всем насрать на других - пишут проги "как мне удобно".

всем в опенсорсе насрать на пережиток старины. Всем известно, откуда взялось это ваше контрал+энтер. И всем известно, что если посмотреть на современные вменяемые ИМ-клиенты, то отправка сообщений там только по одной клавише. Гаджим и Пидгин, понятное дело, лохофвские. Опенсурс сраный. не позволяет галочку поставить, где надо. А вот миранды с квипами, вот это Ъ-забота о пользователе LOL
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:11:08 от Vovans »

Оффлайн FromArcanum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июня 2010, 21:29:02 »
я снес empathy после того как он стал оффлайновые сообщения в нечитаемой кодировке присылать. pidgyn вроде бы не менее хуже клиент аси...

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Июня 2010, 23:10:48 »
я снес empathy после того как он стал оффлайновые сообщения в нечитаемой кодировке присылать. pidgyn вроде бы не менее хуже клиент аси...

Там надо кодировку в настройках поменять и будет нормально приходить. Пиджин хороший, но не умеет нативно вписывать в гном-панель :( Вот вам, кстати, проприетарщина от Марка - юзайте только Эмпати, если хотите, что б с панелью нормально работала.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 23:12:23:
Опенсурс сраный. не позволяет галочку поставить, где надо. А вот миранды с квипами, вот это Ъ-забота о пользователе LOL

А разве нет? Популярность этих клиентов подчеркивает удобство для пользователя. Они дают свободу в настройках под себя! Разве не этим славился опенсорс? И где же настройка под себя в Эмпати?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 23:12:23 от watashi »

KEIII

• Гость
« Ответ #74 : 08 Июня 2010, 23:44:33 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 23.