Если кому-то раз в месяц надо написать длинное сообщение, то он может нажать пару раз контрал+ентер. Остальным это не нужно. Это объективно. Так считает большенство разработчиков.
Ну и пусть идёт лесом это "большинство разработчиков". Я буду искать такую программу, которая меня устраивает. Будет слишком напрягать выпиливание из Ubuntu идиотских программ - ну так есть же и другие дистрибутивы...
Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 13:11:08:
Просто в опенсорсе всем насрать на других - пишут проги "как мне удобно".
всем в опенсорсе насрать на пережиток старины. Всем известно, откуда взялось это ваше контрал+энтер. И всем известно, что если посмотреть на современные вменяемые ИМ-клиенты, то отправка сообщений там только по одной клавише. Гаджим и Пидгин, понятное дело, лохофвские. Опенсурс сраный. не позволяет галочку поставить, где надо. А вот миранды с квипами, вот это Ъ-забота о пользователе LOL
"Послушай, Зин", не трогай Миранду. И qutIM есть еще вместо квипа...
А Пиджин я хоть и использую в Гноме, но всем известно, что разработчики его невменяемые.
Но пусть делают что хотят. Пользуются их прогами те, кого они устраивают. Это нормально. Остальные находят альтернативу, или сами пишут к ним костыли.