все железки macbook air поддерживаются ubuntu
А где бы узнать об этом поконкретнее? яндекс молчит как рыба... , гугл то же ничего вразумительного не дал.
з.ы по-моему кощунство покупать macbook чтобы потом поставить не mac os, лучше уже тогда посмотреть аналогичный ноут, дешевле будет
А зачем мне mac os? Ну может ради интереса оставлю её второй системой. А бук мне приглянулся дизайном, я вначале так и написал. Очень тонкий и качественно сделанный. Если бы нашел аналог, по качеству исполнения и изящности дизайна, то и не смотрел бы в сторону Мака.
Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun Aug 2 18:28:23 2009[/time]:
Кстати а почему именно MacBook Air?
Так написал же - дизайн, качество исполнения, тонкий он, алюминиевый.. Что ещё сказать? Вы посмотрите на него, сами захотите. Из альтернатив обратил внимание только на Dell XPS M1330, но не особо им впечатлился..
Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun Aug 2 20:30:57 2009[/time]:
а для чего livecd нужен? чтобы проверить железо на совместимость
но почему-то мне кажется, что проблем не должно возникнуть
Вы не подскажете магазин, где разрешат воткнуть лайвСД и протестировать комп? И к тому же, не всегда все грабли разглядеть можно с наскоку... Поэтому-то мнение тех людей, кто имел опыт установки Linuxа на данное железо, очень интересно.
Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Aug 3 00:01:52 2009[/time]:
вообще, для яблок лучше яблоки )))
Гм... Козьма Прутков на форуме..
Хотя не смотря на банальность, мне Ваше утверждение представляется весьма сомнительным. Ведь я не дизайнер, не музыкант, не фан Мак ОСи... Мне нравится свобода действий, предсказуемость, за что и полюбился Linux. А мак ОС для меня просто красивая игрушка. Хотя я имею нескольких знакомых, просто фанатеющих этой осью, но она им для работы нужна.. профессионально музыку пишут. Альтернативы в других осях нет.