Привет, %никсойд%! Не так давно озадачился поиском какой-нибудь хорошей книжки по Ubuntu для самых чайников. Для таких чайников, которые Windows и в глаза не видели. Нашел в магазине какое-то "Оффициальное руководство пользователя", и мне оно вначале показалось очень даже годным для обучения с нуля. Однако, все оказалось несколько иначе: в книге очень не плохо описываются основы системного администрирования, работа в консоли и даже процесс установки дистрибутива. Но зачем это все чайнику? Стало понятно, что книжку писали для "перебежцев".
Как-то давно, году в 2002-ом, мне купили мой первый компьютер, и вместе с ним книжку "Компьютер для чайников". Эта книга была просто идеальна для новичка, но та часть книги, что описывала ОС, интерфейс системы и работу в интернете - естественно была написана по MS Windows. В самом начале книги было описано устройство компьютера в первом приближении, в общих чертах рассказано куда что подключать, типичные для любого системного блока кнопки и немного про BIOS, что это и почему не стоит туда лазить толком не разобравшись что к чему.
В дальнейших главах детально описывался оконный интерфейс Винды, обычные локации вроде Мой Компьютер, Панель управления, Локальные диски, Дисководы и т.п... В последней главе: работа в интернет с помощью IE, что такое домены, ip-сети, настройка сетевого подключения/модема.
В общем, ищу точно такую же книгу, в которой описывается все то же самое, но на примерах какого-нибудь дистрибутива Linux (лучше Ubuntu, но это не принципиально, главное - для чайников). Ищу как в электронных вариантах, так и ссылки на интернет-магазины, если возможно заказать где-нибудь.
Заранее, спасибо!