В очередной раз убеждаюсь, что линукс-сообщество стоит наполовину из упрямых самодовольных социопатов

В очередной раз убеждаюсь, что виндоус-пользователи на сто процентов состоят из упрямых самодовольных...... и далее по тексту...

В Чём Вы абсолютно правы, то такого разжёвывания элементарных вещей у Линукса нет, и на это есть свои причины. Если считаете действительно необходимым - это же куча денег, которые Вы можете заработать!! Напишите и издавайте! Сначала на русском и украинском, потом на английском и всех африканских наречиях....
Чего Вы к сообществу-то прицепились? Линукс, в отличие от винды Вам никто не навязывает!!! Вы САМИ хотите его попробовать!
Я, кстати, всего полгода как начал активно пользоваться Линуксом. И одна из главных причин - обязательность отсутствия пиратского софта на моём компе, ибо в офисе с этим могу нарваться на проблемы. А в Португалии винду и проги на русском языке приобрести проблематично. Да и платить столько не вижу смысла.
Ещё год-полтора назад я был стопроцентно убеждён, что Линукс - для серверов и сисадминов....
Конечно, есть проблемки и нерешённые вопросы. Но общество-то здесь при чём? Вопросы надо задавать тем, кто производит оборудование. Почему они выпускают драйвера для своих устройств исключительно под винду и в лучшем случае под мак?
Расскажу такую историю (правдивую). У моих друзей шестилетний сынишка кроме того, что играет в игры на компьютере, умудрился влезть в папин администраторский аккаунт (вероятней всего, подглядел пароль, паршивец...). То-есть по компу лазит - где ему хочется...
Будучи у нас в гостях, чтоб не скучал я его допустил к своей Убунте... Спустя минут двадцать он уже самостоятельно (!!!) икрал в карты, минёра и маджонг... И никто ему о Линуксе не рассказывал... И книжек он ещё не читает. Ни на русском, ни на английском, ни на португальском.... И Ubuntu у меня выглядит далеко не так, как хр у него дома...
Я делаю вывод: кто хочет научится работать с компьютером - ему всё-равно, что Windows, что мак, что линукс... А плохому танцору - яйца мешают...