Если уж человек поставил ОС - ну не буит же он тут же ее сносить, если дефолт не понравился.
Может я какой-то неправильный юзер, но я так и делал.
Сначала проконсультировался с некоторыми Linuxоидами на тему "с какого дистра начинать"
Было несколько мнений. Начал ставить по очереди. Мандрива сначала показалась симпатишной, а потом как-то разонравилась быстро. openSUSE даже очень порадовала взор (с КДЕ4), но она у меня после нескольких несложных манипуляций аля позапускать приложения, открыть браузер, еще чего-то (почему-то) повисла. Никакие красивости не спасли ее от сноса. Поставил Ubuntu и у меня (о чудо!) ничего не повисло, ничего не тормозило, и все оборудование заработало искаропки. Да и как-то все просто показалось. Практически не возникало проблем.
И с тех пор я как в той шутке про мышей и кактус.
Но уже освоился, пилю понемногу свою систему до полного удовлетворения моих вкусов и потребностей (в плане дизайна).
Жену до сих пор не могу пересадить тупо из-за того, что ей Ubuntu показалась страшноватой.
Кстати на правах оффтопа: очень порадовал LXDE. Наверное, после выхода релиза перейду на него. Тем более, что моя машина довольно таки слабовата по нынешним меркам
Согласен, дефолтное оформление далеко не самый главный фактор при выборе ОС. Но все же он есть. Мы же не о серверной версии говорим...
Пользователь решил продолжить мысль 29 Сентября 2009, 14:10:24:
Еще раз пересмотрел скриншоты. Стало действительно лучше чем 9.04