что вы говорите!!!??...а не судьба запустить и почитать что такое dpkg-reconfigure linux-sound-base
....и за что оно отвечает????если нет....смысла не вижу с вами спорить....и это никакой не хак....никаких поправок..кодинга и прочего...не парьтесь над моим решением.....ковыряйте дальше!...и вапще...мое дело предложить а ваше отказаться....вот то как раз чем вы занимаетесь...оч похоже на хак...а удаление пакета отвечающего за принудительный выбор аудиосистемы...это не хак
Вы зря обижаетесь. Решение ваше действительно интересное, но его надо довести до ума. Надо посмотреть какие модули конфликтуют, составить правильный blacklist для каждой конкретной карты, и протестировать. Тогда последствия вашего решения будут более или менее предсказуемы.
Вы ведь поймите правильно: удаление PulseAudio и лечение ALSA - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
Если ALSA сломалась, то удаление PulseAudio её не исправит.
Надо ремонтировать ALSA, компилировать драйверы, или править blacklist, или что другое.
Или удалить ALSA и поставить OSS4 (что я и сделал).
Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2009, 23:38:32:
Звук появился благодаря этому руководству-https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=71451.msg540004#msg540004, только микрофон не работает как подключить пока не знаю.
ossxmix
ossxmix - это GUI
нужна дополнительня информация. Набираете на Терминале:
ossmix
и вывод сюда. То есть маркируете и копируете сюда.
Буду читать.
Есть такой метод. Запускаете с Терминала такую команду:
ossrecord -vl - | ossplay -
(остановка Ctrl+C)
Эта команда направляет звук с микрофона на "колонки" (или наушники)
Вы говорите что-нибудь в микрофон и меняете настройки.
При правильмой настройке ваш голос будет слышен из "колонок".