В ответ на ответ на мой пост

Я не просто так написал в п.4: Полный апгрейд системы. Как ни странно, даже после полного апгрейда у меня PulseAudio не появился, несмотря на то, что апгрейд шёл с 2.6.31-14 до 2.6.31-16 плюс очень много сопутствующих пакетов. Вероятно, апгрейд затрагивает только то, что уже существует в системе, иначе мы имели бы "суповый набор" всякого стандартного хлама после каждого апгрейда (удаленные игры, например, тоже не появляются снова). ИМХО, так оно и есть! Вот если Jaunty обновить до Karmic, тогда возможно восстание PulseAudio из мертвых, а в пределах одной системы маловероятно. Но следующая Ubuntu, Lucid Lynx, выйдет нескоро.
К слову, gstreamer я тоже собрал из исходников. А потом, перед апдейтом, еще раз проверил систему на предмет останков PulseAudio, и sudo apt-get autoremove.
Относительно того, что метод работает только для определенной карты - это неверно. Правьте ~/.asoundrc, там указывается карта. Мануалов по правке указанного файла в инете кучами, гугл в помощь. Синтаксис его не такой уж и сложный, разобраться можно за пару часов, и писать свои конфиги. Это только кажется сложным.
Относительно установки OSS вместо PulseAudio: это ваше личное дело. На вкус и цвет, как говорится

Но лучше, конечно, уметь настраивать и то, и другое. Тогда у вас будет выбор.
Позже напишу поподробнее, как и что, а сейчас простите - нет времени, на работе запарка... Отписывайте здесь, что именно хотелось бы уточнить, я постараюсь ответить наиболее полно.
Желаю всем успехов!
З.Ы. ICQ-спамеры ушли ломать себе мозг )) На взлом SHA-1 (нахождение коллизий и установление прообраза) нужно около 5 миллиардов лет... 291-426-779