Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10, 10.04  (Прочитано 321367 раз)

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10
« Ответ #330 : 22 Декабря 2009, 13:00:32 »
сначала ставим корову а потом год чистим ее от того чего нам не надо )) Ушел на Арч, тут ты сам выбираешь что и как ставить, что и где настраивать, возможностей миллион  ;)

Оффлайн sergand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 22 Декабря 2009, 15:09:25 »
я вообще-то Ubuntu как раз таки и поставил для того, что бы научиться работать с Linuxом и понять что мне надо.
А когда с этим  всем разбирусь - буду думать что ставить, Если такое время прийдёт

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Декабря 2009, 17:32:25 »
я вообще-то Ubuntu как раз таки и поставил для того, что бы научиться работать с Linuxом и понять что мне надо.
А когда с этим  всем разбирусь - буду думать что ставить, Если такое время прийдёт

А вы действительно хотите учиться, или вы это так, лапшу нам на уши вешаете?

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 22 Декабря 2009, 18:03:51 »
на Ubuntu честно говоря научишься очень малому, это система для людей как говорится, для обычных простых людей которые любят меньше думать, мало делать и чтобы все работало из коробки, что то вроде Windows. Ubuntu великолепна, поэтому ее и ставят поначалу, для новичков самое то. А вот если хотите чему то учиться, узнать юникс поближе то нужно уже выбирать что то из того что делаешь сам, конструктор - арч, генту, дебиан, фрибсд там ну и так далее. Арч все же для обучения и работы самый лучший вариант, идеальный компромисс и гибкость во всем, построй тот домик о котором мечтал называется  :)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 22 Декабря 2009, 19:12:42 »
на Ubuntu честно говоря научишься очень малому, это система для людей как говорится, для обычных простых людей которые любят меньше думать, мало делать и чтобы все работало из коробки, что то вроде Windows. Ubuntu великолепна, поэтому ее и ставят поначалу, для новичков самое то. А вот если хотите чему то учиться, узнать юникс поближе то нужно уже выбирать что то из того что делаешь сам, конструктор - арч, генту, дебиан, фрибсд там ну и так далее. Арч все же для обучения и работы самый лучший вариант, идеальный компромисс и гибкость во всем, построй тот домик о котором мечтал называется  :)

Не надо нам парить мозги всякими мечтами.
Вы уже разобрались с ресемплированием в ALSA? Как его настраивать? Какова причина щелчков в вашем плеере?
Если не разобрались, то результаты вашего обучения нулевые и таковыми и останутся, и ни какой Arch Linux вам не поможет.
Это просто такая форма самообмана: убедить себя и других, что чему-то научился.

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Декабря 2009, 21:10:32 »
 ;D

ого сколько всего. Нет, в арче щелчки меня не беспокоят, так что от проблемы я избавился выкинув Ubuntu. Аминь

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Декабря 2009, 21:28:17 »
;D

ого сколько всего. Нет, в арче щелчки меня не беспокоят, так что от проблемы я избавился выкинув Ubuntu. Аминь
чем быстрее и глубже залезешь, тем быстрее запутаешься....арч те еще даст прикурить (если ты действительно что то можешь)!!! ..а Ubuntu, с ней можно делать все что угодно, по крайней мере она в выигрыше по ее использованию...остальное самообман

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Декабря 2009, 21:59:23 »
так мы что тут письками что ли меряться будем? у кого что круче?  :) завязываем и пишим по теме, хватит

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Декабря 2009, 22:15:29 »
Правильно. Давайте вернёмся к теме ресемпликования.
От ресемлирования зависит качество звука и загрузка процессора.
И к PulseAudio это имеет самое непосредственное отношение.

И в ALSA, и в OSS4 ресемплирование задействовано по умолчанию, только вот какое именно.

Оффлайн sergand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 23 Декабря 2009, 03:28:47 »
2 Демагог - почему же я вру?
Что есть ресепмлирование? когда именно я должен слышать щелчки? Сейчас специально включил по громче музыку. Слушаю в Amarok. Карта Creativ Audigy 2 (Gamer -точно не помню - но вроде на карте такое есть. Если важно - она 24-битка). Колоночки старые - Creative Inspire 3500 вроде. Когда я должен услышать щелчки?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 03:46:03 от sergand »

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 23 Декабря 2009, 03:51:01 »
2 Демагог - почему же я вру?
Что есть ресепмлирование? когда именно я должен слышать щелчки? Сейчас специально включил по громче музыку. Слушаю в Amarok. Карта Creativ Audigy 2 (Gamer -точно не помню - но вроде на карте такое есть. Если важно - она 24-битка). Колоночки старые - Creative Inspire 3500 вроде. Когда я должен услышать щелчки?

Щелчки были у Каталиста на ALSA.
Ресемплирование - это особая проблема. Если запустите тестовый файл, то PulseAudio вам нащелкает.
Тестирование делается на дешёвых колонках (что бы фильтров там не было, да и не советуют дорогие колонки подвергать суровым тестам). Слишком громко играть тестовые файлы не надо. Об этом прочитаете в теме.

Если действительно хотите учиться, то надо поставить три Убунты на один компьютер:
1. Ubuntu 9.10 - ALSA + PulseAudio
2. Ubuntu 9.10 - ALSA
3. Ubuntu 9.10 - OSS4

тогда можно тестировать и сравнивать разные sound systems.
Можно также попробовать скомпилировать что-нибудь (OSS4, например).

Оффлайн sergand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 23 Декабря 2009, 04:16:31 »
Другими словами - не знание - балгодать? То есть пока я не слышал лучшего чем альса (пульса сразу не работала) - я буду доволен альсой?

Хорошо - если так, то пока аставлю так - у меня есть вещи более критичные для меня. Позже почитаю итоги вашей темы =)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 23 Декабря 2009, 05:41:23 »
Да, библейская истина. Незнание - это действительно благодать, до тех пор, пока каких-нибудь проблем не возникает. А когда они возникают, тогда само незнание превращется в проблему и становится некомфортным.

Кстати, обнаружил интересное явление. Поставил в ALSA максимальное качество ресемплирования, и звук в Adobe Flash вообще пропал, а в плеерах звук стал как-то квантоваться (звук-тишина-звук). Процессор не вытягивает (опыты проводились на древнем инструменте). Понизил немного качество ресемплирования и звук сразу исправился. Видимо, подобным образом можно настраивать и PulseAudio, только качество звука при этом получится соответствующее.

Но где же наши эксперты? Где знатоки ALSA? Почему они не хотят нам рассказать как правильно настраивать ALSA? Что это за секреты такие? Почему все молчат? Почему настройки ALSA - это тайна для юзеров?

В OSS4 всё ясно, прямо в миксере кнопки, выбирай качество ресемплирования, какое тебе надо, или вообще отключи ресемплирование, если так тебе хочется (и при максимальном качестве ресемплирования плееры не заикаются на том же древнем компьютере, и загрузка процессора мизерная). 

Dark_Wizard1

• Гость
« Ответ #343 : 31 Декабря 2009, 12:55:44 »
Сделал все по хоу то первого поста - все получилось. Только осталась одна проблема - какой апплет на гномовской панели можно использовать ? Ведь стандартный гномовский уже не работает

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Декабря 2009, 13:51:55 »
c тех пор как появился первый пост все ооочень поменялось)) вникай в тему со страницы скажем так....с 15й. Щас есть спец репозиторий для обновления нужных пакетов БЕЗ пульса

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.