Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10, 10.04  (Прочитано 319566 раз)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10
« Ответ #735 : 01 Мая 2010, 17:16:48 »
После "выковыривания" из 10.04, до загрузки xsplash появляетсяся error : file not found. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Были проблемы с xsplash на Ubuntu 9.10
Это, видимо, зависит от конкретного железа.
xsplash глючит, его желательно выключить в GRUB.

Scott James Remnant (the Ubuntu Developer Manager) has written a blogpost that thoroughly explains why the new splash screen in Ubuntu 9.10 will use Xsplash and not Usplash or Plymouth. A very informative read.
http://anotherubuntu.blogspot.com/2009/09/xsplash-usplash-or-plymouth.html
http://www.netsplit.com/2009/09/02/making-a-splash/

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat May  1 15:33:22 2010[/time]:
Работает - и это хорошо....
Только вот иногда хочется знать точно, чего не работает и, если работает- то чтоб работало так как надо, а не "как работает- не знаю, но работает")))))

Но это ведь только иногда. Верно? Со временем это пройдёт.
Пользователям Убунты вообще ничего знать не положено, и выковыривать тоже.
Разрабы лучше вас знают, что у вас должно стоять на компьютере.
Радуйтесь тому, что есть, не надо умничать и задавать вопросы, типа: "А почему...?"
А если вам начнут мерещиться трояны и backdoors, то лучше обратиться к врачу.
Не надо слишком много лазить по сети и читать всё подряд.
Особенно вот такое читать не следует:
http://www.google.com/search?q=linux%20botnet&ie=UTF-8&oe=UTF-8
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 19:36:18 от Демагог »

Оффлайн winhex

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 01 Мая 2010, 21:51:42 »
Обновил свою 9.10 до 10.04 и снова привет pulse-audio :D
Демагог, вы на одной из прошлых страниц писали о Arch Live CD Если  есть он в природе, может ссылочку дадите? Похоже, нужно перебираться в другие края :)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 01 Мая 2010, 22:03:37 »
Обновил свою 9.10 до 10.04 и снова привет pulse-audio :D
Демагог, вы на одной из прошлых страниц писали о Arch Live CD Если  есть он в природе, может ссылочку дадите? Похоже, нужно перебираться в другие края :)

вот здесь почитайте (всю страницу)
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69911.msg686070#msg686070

а если какие вопросы, обсудим.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 02 Мая 2010, 23:06:17 »
Поставил pulseaudio-mixer-applet и pulseaudio-equalizer. Причин сносить пульс стало еще меньше. Но с вайном какие-то терки мутные (и не уверен что из-за пульса), на некоторых версиях вайна игра со звуком вешается, на некоторых нет.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02 Мая 2010, 23:20:00 »
Поставил pulseaudio-mixer-applet и pulseaudio-equalizer. Причин сносить пульс стало еще меньше. Но с вайном какие-то терки мутные (и не уверен что из-за пульса), на некоторых версиях вайна игра со звуком вешается, на некоторых нет.

А вы бы спросили на форуме для начинающих как настраивать wine+pulse.
Здесь ведь, вроде бы, совсем другая тема обсуждается.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 03 Мая 2010, 00:37:20 »
Странный вы человек. Как агитировать арч по поводу и без - это можно, а как объяснять что пульс можно больше не сносить - так нельзя? Для убунты есть libasound2-plugins который вроде и позволяет вайну нормально использовать пульс. Но я лишь предположил, что могут быть редкие косяки.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 03 Мая 2010, 00:46:08 »
Странный вы человек. Как агитировать арч по поводу и без - это можно, а как объяснять что пульс можно больше не сносить - так нельзя? Для убунты есть libasound2-plugins который вроде и позволяет вайну нормально использовать пульс. Но я лишь предположил, что могут быть редкие косяки.

Здесь обсуждается "как сносить PulseAudio".
А если оно вам нравится, так пользуйтесь на здоровье.

Агитировать за Арч нужно для того, чтобы люди изучали Linux и лучше понимали как настраивать Ubuntu и любые другие Linuxи.
А вы здесь проповедуете идеологию Windows, осознанно или неосознанно. От этого тошнит.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 03 Мая 2010, 03:12:09 »
А вы здесь проповедуете идеологию Windows, осознанно или неосознанно. От этого тошнит.
Бред сивой кобылы. Если программа из стандартной поставки дистрибутива работает (уже) нормально, это "идеология windows"? :idiot2: Зато "пропатчить и заапдейтить" это труъ unix-way, ога. Я вижу что вы совершенно не способны объективно воспринимать факты, пульсаудио это ваш личный враг и вы ведете с ним бой на всех форумах и во всех топиках. Вы мне напоминаете японского солдата, которого нашли в джунглях и рассказали ему, что война закончилась, а он не верит и рвется в бой....
Можете продолжать воевать с ветряными мельницами, я больше не буду мешать.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 03:13:53 от Lordwind »

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Мая 2010, 03:26:58 »
Бред сивой кобылы. Если программа из стандартной поставки дистрибутива работает (уже) нормально, это "идеология windows"? :idiot2: Зато "пропатчить и заапдейтить" это труъ unix-way, ога. Я вижу что вы совершенно не способны объективно воспринимать факты, пульсаудио это ваш личный враг и вы ведете с ним бой на всех форумах и во всех топиках. Вы мне напоминаете японского солдата, которого нашли в джунглях и рассказали ему, что война закончилась, а он не верит и рвется в бой....
Можете продолжать воевать с ветряными мельницами, я больше не буду мешать.

Вы ведь сами Linux не знаете и изучать не хотите. Верно?

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Мая 2010, 03:50:41 »
Моих знаний хватает для установки и базовой настройки любого дистрибутива. Последний раз копал Calculate. Нюансы уже везде свои. Для должной отдачи от системы надо тратить в разы больше времени, чем на Ubuntu. Я рад за вас, раз у вас времени полно.

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 03 Мая 2010, 03:59:52 »
Моих знаний хватает для установки и базовой настройки любого дистрибутива. Последний раз копал Calculate. Нюансы уже везде свои. Для должной отдачи от системы надо тратить в разы больше времени, чем на Ubuntu. Я рад за вас, раз у вас времени полно.

Вот видите какой вы эгоист.
Всё знаете, а никому помогать не хотите.
Посмотрите, что происходит на Мультимедия форуме.
Люди мучаются, страдают, никак не могут настроить то самое "допиленное" PulseAudio.
Вы бы им рассказали как это правильно делается.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 03 Мая 2010, 04:08:29 »
Допиленное пульсаудио какбы с релиза 10.04, даже не с RC, а с релиза. При этом многие дефолтные каналы алсы занулены (почему-то, но не пульса это вина). Приходит человек, у него микрофон не работает, конечно в пульсе из коробки нету микшера на все каналы, зато вы ему суете в руки хак, он получает голую алсу и все настраивает, вместо того чтобы поставить гуевый апплет или из консоли alsamixer'ом выставить что надо. В данный момент сомнительная необходимость пульса в системе вполне уравновешивается немногочисленными бонусами, груз тяжких недостатков из версий 8.10-9.10 уже сняли.

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Мая 2010, 04:16:20 »
Допиленное пульсаудио какбы с релиза 10.04, даже не с RC, а с релиза. При этом многие дефолтные каналы алсы занулены (почему-то, но не пульса это вина). Приходит человек, у него микрофон не работает, конечно в пульсе из коробки нету микшера на все каналы, зато вы ему суете в руки хак, он получает голую алсу и все настраивает, вместо того чтобы поставить гуевый апплет или из консоли alsamixer'ом выставить что надо. В данный момент сомнительная необходимость пульса в системе вполне уравновешивается немногочисленными бонусами, груз тяжких недостатков из версий 8.10-9.10 уже сняли.

Так что вы это мне рассказываете?
Вы напишите "howto".
Если всё так просто делается, так что же вам мешает?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 04:18:50 от Демагог »

Оффлайн gdd71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Мая 2010, 09:49:04 »
Пулс бьйл утдален на ubuntu 9.10 , обновил до 10.04 метода замена karmic на lucid в source.list . Потверждаю , все работает как надо на 10.04 + audiohacks-ppa с утдален пулс... кнопки, skype, микрофон, аплет...все. :D

Оффлайн Sn@ke

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог
« Ответ #749 : 03 Мая 2010, 13:55:50 »
У меня такой вопрос, как после проделанной инструкции (использовал первый метод с ppa) обратно вернуть pulseaudio?

Как восстановить обратно микшеры, апплеты обратно, которые шли с дистрибутивом 9.10 ?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.