Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10, 10.04  (Прочитано 319567 раз)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: Выковыриваем pulseaudio из Ubuntu 9.10
« Ответ #720 : 30 Апреля 2010, 22:41:21 »
Скушно у вас тут как-то. Пора подраццо. %)
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Апреля 2010, 23:00:13 »
Эх, нет чтобы на вопрос ответить...

Так вам же уже ответили. Вы просто усомнились в моей компетентности.
Спросите на форуме для начинающих, может там вам что другое предложат.

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 01 Мая 2010, 01:23:44 »
На релизе 10.04 не заметил ни загрузки проца, ни задержки... пока оставил все как есть, понаблюдаю...
очень интересно) неужели в финальном релизе поправили всё... в RC было всё ужастно, пока и сижу с тех пор, прост обновившись... но пока просто на Alsa
держите нас в курсе, если пульс на самом деле стал хорош, то я с удовольствием его верну))

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 01 Мая 2010, 01:40:14 »
На релизе 10.04 не заметил ни загрузки проца, ни задержки... пока оставил все как есть, понаблюдаю...
очень интересно) неужели в финальном релизе поправили всё... в RC было всё ужастно, пока и сижу с тех пор, прост обновившись... но пока просто на Alsa
держите нас в курсе, если пульс на самом деле стал хорош, то я с удовольствием его верну))

На Archiso-live LiveCD тоже стоит PulseAudio и вроде бы никакой погоды не делает. Тестируйте сколько хотите.
Я его гада никогда ставить не буду. Да и зачем?
Всё лишнее удалить. Т.е. The Arch Way, Бритва Оккама и все дела
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners%27_Guide#The_Arch_Way

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 01 Мая 2010, 02:52:35 »
Ну пока что впечатления вполне нейтральные. Жалко что всех микшеров в гуях нету. Guake + Alsamixer в этом плане помогает. По крайней мере теперь я (и надеюсь уважаемые камрады тоже) не буду сразу советовать чуть что сносить пульс. Немного задержался на настройке Tvtime - картинка есть, а звука нет. Думал вот оно, приплыли, но все решилось прописыванием конкретного канала алсы в конфиг tvtime. Впереди испытание игрушками и многоканальной музыкой.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 01 Мая 2010, 03:23:35 »
Ну пока что впечатления вполне нейтральные. Жалко что всех микшеров в гуях нету. Guake + Alsamixer в этом плане помогает. По крайней мере теперь я (и надеюсь уважаемые камрады тоже) не буду сразу советовать чуть что сносить пульс. Немного задержался на настройке Tvtime - картинка есть, а звука нет. Думал вот оно, приплыли, но все решилось прописыванием конкретного канала алсы в конфиг tvtime. Впереди испытание игрушками и многоканальной музыкой.

Кстати, пару дней назад, один комрад уверждал, что PulseAudio разрушает его головной мозг, какие-то там высокочастотные колебания у него в колонках. Не читали?

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 01 Мая 2010, 03:32:54 »
Неа :) линк есть?

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 01 Мая 2010, 03:36:43 »
Неа :) линк есть?

В Мультимедии посмотрите за последние пару дней, типа "писк в колонках", что-то в этом роде.

Вот здесь:
Ubuntu 9.10 противный писк в колонках
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92538.0
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 03:49:36 от Демагог »

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #728 : 01 Мая 2010, 05:57:31 »
Кстати, пару дней назад, один комрад уверждал, что PulseAudio разрушает его головной мозг, какие-то там высокочастотные колебания у него в колонках. Не читали?
У меня на IBM ноутбуке (ICH4) тоже колонки пищат, если стоит PulseAudio.
Оказалось, что это овертоны 50 Герц. Если отключиться от сети, и только на аккумуляторе, то пробиваются через LAN/WLAN.
Тоже самое на Siemens notebook (ICH6). Если только алса, без PulseAudio, то немного лучше, но всё равно пищат.
Единственный выход - это поставить OSS4.
кто бы это мог быть))))

кстати может стоит хороший сетевой фильтр приобрести?

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 01 Мая 2010, 06:15:54 »
У меня на IBM ноутбуке (ICH4) тоже колонки пищат, если стоит PulseAudio.
Оказалось, что это овертоны 50 Герц. Если отключиться от сети, и только на аккумуляторе, то пробиваются через LAN/WLAN.
Тоже самое на Siemens notebook (ICH6). Если только алса, без PulseAudio, то немного лучше, но всё равно пищат.
Единственный выход - это поставить OSS4.
кто бы это мог быть))))

кстати может стоит хороший сетевой фильтр приобрести?

Фильтр стоит. Не этом дело. Да и сама сеть здесь люкс.
На IBM notebook всё в порядке, если OSS4 стоит.
А на Siemens notebook всё таки чуть-чуть есть, ниже -60dB.
Так и следовало ожидать.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 06:21:39 от Демагог »

Оффлайн Horinf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 01 Мая 2010, 10:52:03 »
 На 9.10 инструкция с первого поста работала на ура. Но вот, поставив 10.04, сделав всё так же как и всегда, по порядку, в конце, при выполнении команды killall gnome-settings-daemon && sleep 2s && gnome-settings-daemon терминал выводит
"horinf@horinf-laptop:~$ killall gnome-settings-daemon && sleep 2s && gnome-settings-daemon
gnome-settings-daemon: процесс не найден"
ЧЯДНТ?

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 01 Мая 2010, 11:05:09 »
На 9.10 инструкция с первого поста работала на ура. Но вот, поставив 10.04, сделав всё так же как и всегда, по порядку, в конце, при выполнении команды killall gnome-settings-daemon && sleep 2s && gnome-settings-daemon терминал выводит
"horinf@horinf-laptop:~$ killall gnome-settings-daemon && sleep 2s && gnome-settings-daemon
gnome-settings-daemon: процесс не найден"
ЧЯДНТ?
А тебе-то какая разница? Пульс сносится? Алса на прямую работает? - ну и ладушки. Какое дело до ругани терминала?

Только я еще раз говорю: я разницы не увидел, и поставив релиз начисто, решил не морочится со снашиванием :) пульса.

2 Демагог и остальные Арчеры: че вы так агитируете тут за переход на Арч? Создайте отдельную мега-агитаторскую тему в "Разговорах обо всём" и миссионерствуйте там, пожалуйста.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Horinf

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 01 Мая 2010, 12:20:52 »
Работает - и это хорошо....
Только вот иногда хочется знать точно, чего не работает и, если работает- то чтоб работало так как надо, а не "как работает- не знаю, но работает")))))

Оффлайн ganksta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 01 Мая 2010, 13:44:55 »
После "выковыривания" из 10.04, до загрузки xsplash появляетсяся error : file not found. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 01 Мая 2010, 17:01:43 »
Нашел первый плюс для меня - пульс диктует канальность всем приложениям. Критично для VLC, который собака ваще не запоминает настройки, лучи ненависти пускал тут: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92643.0
При проигрывании DTS с битрейтом 1500 кбит загрузка Core 2 Q9450 в районе 1%, на уровне иксов (с компизом).

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.