Вообщем через коммандную строку grub , которая при включении зашел в родную Ubuntu , оттуда попобовал update-grub , он нашел нужные ядра убунты , нашел загрузчик семерки , обновил успешно , но при перезагрузке все таже коммандная строка.
т.е. груб не показывает менюшку при запуске? а какие-нибудь ошибки мелькают? grub.cfg сюда давай
Стояли Grub2, Ubuntu и XP (груб на отдельном разделе, монтируемый как /boot убунте) - всё работало хорошо. Поставил еще Arch, его родной загрузчик (там grub legacy) ставить не стал, прописал у него в fstab раздел с grub2 тоже как /boot/
ха-ха, я тоже как-то пытался с этим бороться.... ибо был Дебиан, у которого криптованный рут на reiser4, был бут-раздел Дебиана. поставил на еще один раздел 10,04, рут в reiser4, так что бут нужен был по-любому... сразу не выделил, решил заюзать тот же. и, естественно, напоролся на ту же самую фигню. к слову, у меня вообще забавно сначала было - одно ядро на двоих и два инитрд (ибо дебиановский инитрд намертво припаян к крипто-руту). потом собрал убунте отдельное ядро... в общем,тоже веселье было... у меня, правда, этим занимается самописный скрипт, так он делал два ядра типа на Дебиан и два на Ubuntu))
как оно работает - надо изучать... мой скрипт, к примеру, поступает так: ищет на разделе ось, находит, идет смотреть тамошний fstab в поисках отдельного бута, монтирует (или идет туда, куда он уже смонтирован), ну и далее ищет ядра и инитрд к ним, делает менюшки, ну и все такое... подозреваю, что и оригинальный механизм устроен примерно так же. только вот когда он видит, что этот самый арчевый бут является на самом деле нашим родным бутом, ему сносит башню и он принимает те ядра за свои... как побороть? та хз, надо мудрить... мудрить в 30-ке... или ждать, пока я свой скрипт допилю на эту тему (надо будет добавить просто возможность задать ручками список ядер)
ага! почитал приведенный конфиг, заметил, что kernel26 я там не нашел... все правильно. linux-искалка заточена под "vmlinuz*", так что kernel26.img он и вовсе проигнорит... получается, он вообще те же самые ядра находит)))
короче, в виде костыля могу предложить запихать все это в 40_custom, а 30-ку вырубить нафиг. или поставить в арче какой-нибудь lilo, syslinux или черт знает что еще (первый груб вместе с ним не встанет, ибо папка нужна будет /boot/grub, т.е. похерит второй) и грузить это самое через груб... а можно, кстати, два конфига создать... и загружать дополнительный через configfile (можно менюшку сделать)... если очень сильно хочется - могу описать такой вариант... лишь бы в обеих системах 10-ка нормально родные ядра находила