Здравствуйте!
Установил с 0 ubuntu 9.10 на чистое место (ext4 и 8 гб на своп) (которое раньше было "диск С"). проц Е8500, 4 гб ОЗУ.
1. система видит 3,2 гб. озу -это правильно?
2. Опера загружает примерно 50% ресурсов (по системному монитору) -как уменьшить загрузку?
3. Нужен ли какой нить дефрагментатор для дисков
4. а антивирь?
5. нужен ли такой большой своп?
Спасибо всем.
1. Не слушай нубов которые орут, что 32бита быстре(64битный код мб и жирнее, но никак не медленнее), ставь х64.
2. Опера - говно, юзай фаирфокс.
3. Нет.
4. Нет.
5. Нет, но гига 2-4 не помешает.
...инет есть, вайн тоже есть, но не понятно как с ним быть. -вчера решил поставить "The Sims 3" -начал установку (правой кн. мыши -запустить через вайн) -шла установка...потом установка директХ... пробую запустить, внизу на панели появляется "запуск симсов".... и на этом всё.
Где бы почитать про настройки вайна и запуска прог через него -но по русски и для чайников.
на счёт антивиря....скажите, это вообще актуально? я то я с виндов только что...и без нода32 и оутпоста чувствую себя как то не очень. а ведь в инете постоянно.
...а вот ещё...вчера же через установку\удаление прог поставил ...playonlinux....там в списке симсы были....я нажал установить, прога чёто погрузила и попросила ..."примонтировать CDROM"...а симсы то у меня в папке на винте, отсюда вопрос: каким то образом можно ли отдельную папку примонтировать как CDROM или диск
1. Нахрена тебе линукс?
2. Каким образом связанны: венда, интернет и антивирь?
3. Антивирь и на венде не актуален, антивирь актуален для нубов.
4. Юзай венду, тогда такие вопросы тебя не посетят.
5. Разве демонтуз не монтирует образ, как (физ)диск?
Вывод:
1. Ставим маздай и не мучаем своё "серое вещество".
2. Перестаём обвинять кого-то, кроме себя.