Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu, Torrent и NTFS  (Прочитано 2303 раз)

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
Ubuntu, Torrent и NTFS
« : 01 Декабря 2009, 14:17:39 »
Здравствуйте уважаемые!
Итак после исправления всех багов UBuntu на моем компе все вроде бы все стало хорошо (и звук работает, и тюнер показывает, и тему под леопарда замутил). Но  не так давно заметил одно очень странное явление - запускаю Transmission (торренты) и комп начинает жутко тормозить. Запустив монитор системы вижу что процессор загружен на все 100% и большую часть отжирают firestarter и монтирование дисков. Ну думаю ладно - в firestarter (использую его только для расшаривания интернета на ноутбук) разрешил все подключения и ноута, а также доступ к наиболее часто используемым портам. Да, нагрузка на процессор сразу же упала, но не на много. Далее решил понять что же происходит в монтировании - в системе присутствует 3 процесса для каждого из дисков с ФС NTFS. Процессы для дисков, которые в данный момент не используются, вообще не отжирают ресурсов, а вот процесс который указывает именно на диск куда качается торрент жрет от 25 до 80 процентов проца  :'(.
Порыскав в инете нашел описание этого глюка - типа дада все давно знают что такое есть и все  :).
Вопрос к бывалым пользователям Ubuntu (и всем кто может помочь) - как исправить этот косяк? Или единственный вариант это использовать разделы с ФС Ext3 или 4 (очень нежелательный вариант из-за использования двух ОС).
Что толку, если не можешь сделать мир лучше?

Оффлайн shaulyn

• Участник
  • *
  • Новый Компьютерный Сервис - NewCompService.ru
    • Просмотр профиля
    • Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе
Re: Ubuntu, Torrent и NTFS
« Ответ #1 : 01 Декабря 2009, 14:23:16 »
ну если известный глюк сохраняешь на ext3 переносишь на ntfs как вариант))
Новый Компьютерный Сервис в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 14:28:13 »
ну если известный глюк сохраняешь на ext3 переносишь на ntfs как вариант))
;D ну до этого я и сам догадался, вопрос в другом - можно ли это как-то вылечить или это клинически неизлечимый случай?

Оффлайн KroArtem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2009, 15:11:21 »
Трансмишн постоянно раздавал с НТФС-раздела. Но было два глюка -- при проверке локальных данных часто не досчитывался пары процентов, и начинал докачивать. Второй же глюк -- произвольно при проверке локальных данных на НТФС система висла наглухо. Связано ли это с драйвером NTFS-3G или нет,я не знаю.

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2009, 15:22:36 »
Трансмишн постоянно раздавал с НТФС-раздела. Но было два глюка -- при проверке локальных данных часто не досчитывался пары процентов, и начинал докачивать. Второй же глюк -- произвольно при проверке локальных данных на НТФС система висла наглухо. Связано ли это с драйвером NTFS-3G или нет,я не знаю.
Вот второй глюк видимо связан именно с собственными глюками NTFS-3G...

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
« Ответ #5 : 01 Декабря 2009, 15:37:39 »
Места свободного больше станет, вроде больше 20% от всего диска, и тормоза пропадут.
Мне помогло.
ASUS N73JF - Ubuntu 11.04
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10
http://ant-ufa.com

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2009, 15:39:37 »
Тоже был такой глюк с обоими хардами, это глюк драйвера (ещё бы NTFS до сих пор закрыта), решил миграцией на ext4.

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабря 2009, 15:44:48 »
Тоже был такой глюк с обоими хардами, это глюк драйвера (ещё бы NTFS до сих пор закрыта), решил миграцией на ext4.
Ну вот именно так все и поступают.

Места свободного больше станет, вроде больше 20% от всего диска, и тормоза пропадут.
Мне помогло.
про 20% не уверен - у мя проблемный хард объемом 80 гигов (в реале 70-75), свободно на момент скачивания было более 25 гигабайт.

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2009, 15:50:19 »
про 20% не уверен - у мя проблемный хард объемом 80 гигов (в реале 70-75), свободно на момент скачивания было более 25 гигабайт.
Это он про переход на другую FS :) При переходе на ext место резервируемое NTFS под ооогромные таблицы не задействовано...

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря 2009, 15:51:08 »
Постоянный кач-раздача с ntfs.Вообще никаких проблем.Проц(довольно дохлый-таки AMD Ath 1.53Ggz),грузится гораздо меньше,чем в Вынь.Делаю так,начиная с U7.10.Об описываемом глюке даже и не слыхал.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн Dementor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • А ты так можешь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабря 2009, 15:56:01 »
Постоянный кач-раздача с ntfs.Вообще никаких проблем.Проц(довольно дохлый-таки AMD Ath 1.53Ggz),грузится гораздо меньше,чем в Вынь.Делаю так,начиная с U7.10.Об описываемом глюке даже и не слыхал.
Система практически аналогична - старый проц атлон 2600, 512 мб на борту. Раньше даже не обращал внимания - щас обратил, по памяти в 9,04 было точно также, а когда стояла 8.10 - не часто юзал торренты.

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
« Ответ #11 : 02 Декабря 2009, 10:52:32 »
Это он про переход на другую FS :) При переходе на ext место резервируемое NTFS под ооогромные таблицы не задействовано...

С этим я конечно согласен, но я все же писал именно про свободное место на винте. Я 20% примерно назвал, у кого то больше у кого то меньше. У меня тормоза начались, когда на 1.5 Тб винте осталось 150 гб свободно.

Вот кстати тема похожая: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57808.15
Там тоже есть про свободное место.
ASUS N73JF - Ubuntu 11.04
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10
http://ant-ufa.com

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабря 2009, 11:59:26 »
клинически неизлечимый случай?

тока сменой FS

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Декабря 2009, 17:31:05 »
:) Ну у меня это был клинический случай не зависящий от места на харде :) Да и кстати теже ext3 раздела потом в Windows можно примаунтить и все, драйвера давно есть для WinXP Vista , под Семерку пока нема..

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Декабря 2009, 17:56:06 »
У меня может не совсем по теме, но на torrents.ru настоятельно не рекомендуют transmition. После uTorrent под офтопиком пытался найти что-то похожее в ubuntu и таки нашел deluge. Похожий интерфейс, минимум глюков, плагины и, главное, рекомендован тем же torrents.ru. Может попробовать с ним? Под ntfs не пробовал, т.к. после непродолжительных мучений снес винду с одного компа совсем, а на нетбуке оставил маленький раздел, который по необходимости расширяю внешним хардом.
ИМХО ntfs должен использоваться исключительно под виндой, все остальное ведет к тормозам, глюкам и потере данных (все из личного опыта).

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.