Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: люди добры, помогите адаптироваться к Linuxу после винды!  (Прочитано 4348 раз)

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
*подписался на тему
Ага, автору премию за суперский вопрос :) . Тоже слежу за темой, промолчал бы, но тут такое пошло уже :))))))

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если бы было нужно, то, конечно, начал бы рыть и скорее всего бы нашёл. Но сейчас - понятия не имею. И мне чисто по-зрительски интересно, а на самом деле кто-нибудь знает как получить нужный эффект или нет?  ;D
+ 500  Если бы было нужно.
Прежде чем думать как зделать, всегда хочетсья понять - А НА ФИГА?
Ну так зачем? Я привык, я хочу - не достаточно. Не может обьяснить зачем - пусть делает сам.
xUbuntu 12.04

tartan

• Гость
Я сказал, моя думает. ))

Я знаю, какой утилитой это сделать. Я знаю, как примерно будет выглядеть скрипт. Я его пишу и отлаживаю. Но поскольку программирую я плохо, это займёт много времени. Часа полтора, наверное.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А НА ФИГА?
- бегать 20ти здоровым мужикам по полю за одним мячом?

Есть такая вещь, как спортивный интерес. Мне вот тоже интересно... :)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А НА ФИГА?
- бегать 20ти здоровым мужикам по полю за одним мячом?

Есть такая вещь, как спортивный интерес. Мне вот тоже интересно... :)

Если интересно то сделай. Кто против? Я - за.
xUbuntu 12.04

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tartan, было бы интересно посмотреть, обязательно покажи, я так и не нашел как отследить координаты курсора. Хотя может не так искал.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

tartan

• Гость
Я написал. ) в два по московскому выложу, а то пока форум лежал, я на работу уехал.

Оффлайн timur73_73

• Активист
  • *
  • йа
    • Просмотр профиля
Если действительно прога пашет, то тоже буду готов потестить.
Самому написать было бы не под силу, мозги закручены в другую сторону, но Linux люблю, местный форум уважаю
Runtu 14.04.2 LTS х64, XFCE 4, 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz, RAM 4Gb, GeForce 210/PCIe/SSE2 512Mb

shame

• Гость
http://depositfiles.com/files/bhsc13xr9

на досуге развлекался  :coolsmiley:
для запуска требуются либы QT

ЗЫ: если есть кутим то походу ничего ставить больше не нада

tartan

• Гость
Re: люди добры, помогите адаптироваться к лин
« Ответ #39 : 10 Декабря 2009, 01:39:40 »
Проги я не умею пока, оно тупо bash-скрипт. Я всё-таки не программист, я бармен.

Итак.

- Отслеживать и передвигать курсор (и ещё много интересного) умеет утилита xdotool, ставим её:
sudo apt-get install xdotool

- Создаём и редактируем скрипты:
touch ~/tartan-wrapper.sh
touch ~/tartan-wrapper-calibrate.sh

gedit ~/tartan-wrapper-calibrate.sh

#!/bin/bash
while :
do
echo $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1" "$2'})
done

Сохраняем и закрываем файл

В терминале -
sh ~/tartan-wrapper-calibrate.sh

Прижимаем курсор к правому краю и к нижнему краю экрана, запоминаем значения x для правого и y для нижнего, у меня это 1365 и 767 соответственно. Прервать выполнение скрипта можно по ctrl+c

gedit ~/tartan-wrapper.sh

#!/bin/bash
while :
do
if [ $(echo $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1" "$2'} | grep -c x:0)) -eq 1 ]
then
xdotool mousemove max_right $(xdotool getmouselocation | awk {'print $2'} | egrep -o "[0-9]{1,}" )
sleep 1
fi
if [ $(echo $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1" "$2'} | grep -c x:max_right)) -eq 1 ]
then
xdotool mousemove 0 $(xdotool getmouselocation | awk {'print $2'} | egrep -o "[0-9]{1,}" )
sleep 1
fi
if [ $(echo $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1" "$2'} | grep -c y:0)) -eq 1 ]
then
xdotool mousemove $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1'} | egrep -o "[0-9]{1,}" ) max_bottom
sleep 1
fi
if [ $(echo $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1" "$2'} | grep -c y:max_bottom)) -eq 1 ]
then
xdotool mousemove $(xdotool getmouselocation | awk {'print $1'} | egrep -o "[0-9]{1,}" ) 0
sleep 1
fi
done

Автозаменой меняем max_right и max_bottom на свои значения, сохряняем и закрываем файл

В терминале

sh ~/tartan-wrapper.sh

Возюкаем мышой и смотрим, устраивает ли результат.

Если да -
sudo chmod 711 ~/tartan-wrapper.sh
sudo mv ~/tartan-wrapper.sh /usr/bin/tartan-wrapper.sh

Всё, "закольцованный экран" запускается командой tartan-wrapper.sh, которую можно добавить в автозапуск.

Подозреваю, что можно поизящнее, я просто с grep/awk/if не очень дружу.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 01:46:56 от tartan »

Оффлайн hitzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо вам. буду пробовать.
tartan, вы даже раньше времени успели)

Оффлайн ALiVEX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давно хотел испробовать установленный Lazarus, а тут темка в тему (извиняюсь за тавтологию). Кому надо - пробуйте.  После запуска на гномовской панели появится смайлик(оригинальничать не стал, взял первую попавшуюся иконку из /usr/share/icons) . Щелчком пр.кн. появится менюшка с пунктом завершения программы.

PS. среда разработки - Lazarus, OS - Arch Linux, DE - Gnome.

PPS. Обалдел когда скомпилил и увидел размер бинаря - 19,5 МB  :o Правда, нехитрыми способами удалось его ужать до 700 килобайт.., но всё-же ...

PPPS. Если кому будет нужно - перепишу на Pythone, в виде апплета. Хотя, думаю, мало кому кроме автора темы эта прога нужна. Я попробовал пару минут поработать с такой функцианальностью мыши..., неудобно....или просто непривычно, хз.. :)

http://slil.ru/28321424
http://ifolder.ru/15397042
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 04:10:34 от sogeius »

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если интересно то сделай. Кто против? Я - за.
Сделал через 10 минут после этого сообщения. Но, до конца рабочего дня форум не доступен был, а дома интернета пока нет, так что считайте опоздал :)
Делал на Lazarus, программа тупо по таймеру проверяет координаты.

sogeius, на исходники можно взглянуть?

shame

• Гость
Давно хотел испробовать установленный Lazarus, а тут темка в тему (извиняюсь за тавтологию). Кому надо - пробуйте.  После запуска на гномовской панели появится смайлик(оригинальничать не стал, взял первую попавшуюся иконку из /usr/share/icons) . Щелчком пр.кн. появится менюшка с пунктом завершения программы.

Сначала тоже сделал трей с выходом, но потом не стал заморачиватся и оставил программку просто висеть в памяти

tartan

• Гость
Бугага! Вот бы везде так... Нужен, не знаю, ну чего там не хватает людям для полного счастья? Ну адинэска. Написал - и раз - вот вам GTK, вот QT, вот консольная версия, а скоро ещё на питоне перепишем. ))

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.