Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: люди добры, помогите адаптироваться к Linuxу после винды!  (Прочитано 4380 раз)

Оффлайн hitzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пусть некоторым гуру (и не только) это и покажется смешным, и будут мне говорить, что это бред, и всё такое.. тем не менее, есть на винде такая малюсенькая програмка, которой я пользовался более 2х лет и, понятное дело, очень к ней привык. прям настолько, что жить без неё не могу  :(
называется CursorUS (осторожно, ссылка на narod.ru!  ;)).
суть данной программки такова: когда двигаешь курсор мыши до границы экрана (допустим, правой)- то курсор не остаётся там, а появляется слева. соответственно, ведешь курсор до нижней границы экрана- он появляется сверху.
вот хочу спросить- есть ли что-нибудь подобное на Linuxе? а если нет, может ли кто-нибудь, из присутствующих здесь гениев, что-то подобное сотворить в будущем?
для меня это очень важная функция, поэтому прошу не смеяться. заранее спасибо за любые ответы.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
hitzer
Если не секрет. Для какого вида деятельности вы её использовали?

jiicehok

• Гость
По-моему такая программа и собственноручно за пару-тройку минут может быть написана вами же?
В чем проблема написать примитивный код, который будет отслеживать движение мыши и если она по x пришла в 0 то дать ей screen_width какой-нибудь, если пришла в screen_width по Хм дать ей 0 в х координату, аналогично для У-ов. Так сложно взять 2-3 мана и написать свою первую примитивную программу? :)

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
гораздо проще настроить переход на другой рабочий стол при наведении мыши к краю рабочего стола :) и будет вам счастье :)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Смеяться не буду, но всё равно хочу заметить, что лучше научиться нормально работать с мышкой, поскольку никакого коврика не хватит, если мыша будет зациклена по экрану. Я даже не представляю, что, всё время мышу переставлять что ли, перенося её по воздуху? А так лёгкое движение в бок сантиметра на 2 и указатель в противоположной части экрана. А по теме. Где-то уже видел подобное обсуждение, какое-то решения там нашли ЕМНИП...
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн aid

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему такая программа и собственноручно за пару-тройку минут может быть написана вами же?
В чем проблема написать примитивный код, который будет отслеживать движение мыши и если она по x пришла в 0 то дать ей screen_width какой-нибудь, если пришла в screen_width по Хм дать ей 0 в х координату, аналогично для У-ов. Так сложно взять 2-3 мана и написать свою первую примитивную программу? :)
простите за оффтоп, но вы думаете, все прям программисты??? пусть это и простая программа, но я, например, даже представления не имею, как ее сделать. да он и не знает, где писать: в блокноте? в ворде? или в фотошопе? может, он спортсмен или в балете танцует, а вы так пренебрежительно, типа между строк, намекаете, что самому легко написать.
если бы топикстартер мог ее сам написать за три-пять-десять минут, то не спрашивал бы.

будте добры, не поленитесь, выделите три минуты и напишите эту программу. и выложите ее здесь.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
гораздо проще настроить переход на другой рабочий стол при наведении мыши к краю рабочего стола :) и будет вам счастье :)
Я так как-то сделал. Дотронешься нечаянно до края стола  - такое счастье!  :D
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн hitzer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте. извиняюсь, что так долго не отвечал- не имел такой возможности. но это не имеет отношения к моему вопросу.

grad-data- ни для какой конкретной. просто очень удобно. пожалуй, это можно назвать привычкой. повторюсь: за 2 года я очень сильно привык к тому, что доведя курсор мыши влево до края экрана- он появлялся справа (и наооборот). а на Linuxе доводишь до края- он там и остаётся. для меня это очень проблемно, и в чём-то даже ограничивает.

jiicehok, вы бы знали, уважаемый, как это для меня трудно. я в этом вообще ничего не понимаю, к сожалению. иначе и не спрашивал бы.

Анатоль25, спасибо, что напомнили. да, действительно, я как-то об этом спрашивал, мне дали ответ, но мне пришлось уехать в другой город, а когда приехал, уже и позабыл, что спрашивал. сейчас смотрю- и не могу понять, что такое Е-17. не разъясните?

satch- нет, спасибо. зачем мне, если у меня открыт браузер, нужен переезд на другой рабочий стол?

Malamut, прежде чем говорить о нехватке коврика, стоило бы сперва попробовать. уверяю, никакой нехватки коврика не существует, тем более, что у меня в его роли стол.
я догадываюсь, что вы себе могли вообразить, раз рекомендуете научиться нормально пользоваться мышью. поверьте, всё гораздо проще. я же не веду мышь бесконечно влево. мне даже поднимать её для переноски не требуется, если что.

aid, спасибо большое за понимание. вы крайне точны.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2009, 23:41:54:
так кто-нибудь может соорудить что-то подобное? тем более, что, как говорят, это занимает пару-тройку минут..
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 23:41:54 от hitzer »

Анатоль25

• Гость
"Е-17"--
Альтернативная графическая среда

http://www.youtube.com/watch?v=cH9WLrcsrx8&feature=related

Оффлайн claude

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
всем привет!! Помогите пожалуйста справиться с ноутом!!
вот тут все написано, но я ничего не понимаю(( не хочу возвращаться к винде!!

tartan

• Гость
Ку-ку. Извините, на E17 не у всякого зубра хватит терпения, при всех его красявостях. А вы его новичку советуете...

В оконном менеджере fvwm такая штука настраивается. В гноме/компизе/метасити вроде бы нет. И утилит специальных для этого я не нашёл. fvwm правда в сто раз замороченней E17.

Анатоль25

• Гость
Не я первим начал :2funny:
СМ.  https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=71707.msg537416#msg537416

Но я когда рекламку посмотрел, ну оч.ВПЕЧАТЛИЛО!!!!!!!! :P

Оффлайн claude

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я здесь не в тему, но все же помогите плызьь!!!!

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно, а как на bash-е можно отследить и изменить положение мыши? Если кто знает скажите.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
я здесь не в тему, но все же помогите плызьь!!!!
А что нужно-то? Я увидел только "Помогите пожалуйста справиться с ноутом!!" и ничего конкретного.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.