Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu в массы  (Прочитано 31529 раз)

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu в массы
« Ответ #75 : 30 Марта 2010, 15:05:24 »
Mityai-78 согласен! Конечно Ubuntu в массы и прочий опен-сорц это замечательно, и свое мнение по этому вопросу писал. Но большущие НО!!!!!! не хочу приводить здесь баги последней версии убунты, методы борьбы с ними описанны здесь. Поделюсь личным мнением Живу по меркам современным в глуши ни о каком широкоплосном доступе речи быть не может это первое НО. Комп у меня помимо рабочего софта является мультимедийным центром т.е. поиграть в сталкера, смотреть спутниковое ТВ включая фулл эйч-ди. Имея представления о том что такое DOS , ориентируясь в файловых системах и железе, с удовольствием убил отпуск на постижение убунты, имея в виду полностью перевести три домашних компа на линукс. Итог в принципе оно вроде как по отдельности работает но боже мой до чего коряво, и это уичтывая что я в общем то понимаю что делаю. Что бы на моем месте делал человек которому не достовляет удовльствия копаться в програмных и железяных потрохах компьютерной техники предтавить можно очень живо. В общем самый древний комп с убунтой настроил для сат-инета, и поскольку муки совести за воровство мне как русскому человеку не знакомы пользуюсь дальще ХР,  поставил для знакомства 7, ну и естественно буду следить за дальнейшим развитием линукс!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 16:14:20 от QWR »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Апреля 2010, 13:18:15 »
Ну 10.04б1 нормально приняла ZTE модем... (9,10 по слухам тоже) правда после уйти в спящий режим был глюк... и 64 мб всосала зачемто... (серфинга было метров на 10 максимум)
Относительно линух в массы: НЕ ставьте в спешке его на 128 мб ОЗУ НИКОГДА, бунта не встала совсем, альт лайт едва шевелится...
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Апреля 2010, 16:13:18 »
Относительно линух в массы: НЕ ставьте в спешке его на 128 мб ОЗУ НИКОГДА, бунта не встала совсем, альт лайт едва шевелится...
Может быть не стоит утверждать это столь категорично? Я првдо на такую конфигурацию не пробоваа,но не в графическом режиме и сервером должна установится и работать, скорее с прошивкой BIOS посмотреть надо некоторые мамы особенно от Асус требуют прошивку под никс.   Ради справед ливости хочу сказать что на 256метров оперативы и 1000мг проц 9.10 чуствует себя вполне бодро как десктоп. ;D. Но вот в массы :o :idiot2:!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 10:08:40 от QWR »

Оффлайн WereBeast

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Мая 2010, 13:18:18 »
Б%:;№!

Вот я читаю форум и КАЖДАЯ вторая тема - "О, как же нам, сиреньким, уйти из-под гнета капиталистического!"
Ребят, вам реально заняться то больше нечем? ;D

Программирую пропаганду
Windows - в гландах

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Июня 2010, 12:48:45 »
мелкософт приобрести.
вот правильный подход - и перевести винду на gpl
:)
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн HolyMacaroni

• Участник
  • *
  • мегавольт
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Июля 2010, 23:56:55 »
Б%:;№!

Вот я читаю форум и КАЖДАЯ вторая тема - "О, как же нам, сиреньким, уйти из-под гнета капиталистического!"
Ребят, вам реально заняться то больше нечем? ;D
им реально нечем заняться, это же школяры.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:59:18 от HolyMacaroni »
Asus X50N Ubuntu 10.04

Оффлайн Jack Swashbuckler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Июля 2010, 03:16:43 »
им реально нечем заняться, это же школяры.

Ну, такой кирпич некоторые могут и за оскорбление посчитать, зачем же так? К тому же, тема, по-видимому, как раз и создана для высказывания предложений по "уходу от гнета капиталистического", если можно так сказать. Да и вообще, по-моему, выражение "Ubuntu в массы" лучше понимать несколько по-другому. Возможно, это просто точка зрения человека, далекого от офисов\предприятий и иных видов коммерции, но продвижение Ubuntu, мне кажется, стоит начинать именно со своего окружения. "Подсади" на Linux друга - вот нужный лозунг.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Июля 2010, 03:32:00 »
"Подсади" на Linux друга
Подсади "на иглу" друга - получи дозу бесплатно xD

Оффлайн HolyMacaroni

• Участник
  • *
  • мегавольт
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Июля 2010, 09:29:42 »
Ну, такой кирпич некоторые могут и за оскорбление посчитать, зачем же так? К тому же, тема, по-видимому, как раз и создана для высказывания предложений по "уходу от гнета капиталистического"...
весь форум занят идеей и решением проблем по уходу от гнета:), а подобные темы это лирика :)
Asus X50N Ubuntu 10.04

Оффлайн Ramzes001

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Июля 2010, 11:11:29 »
весь форум занят идеей и решением проблем по уходу от гнета:), а подобные темы это лирика :)

Ой-ёй-йё!! Какая лирика? Тут что то обсуждения в другую сторону совсем пошли!!! (конечно сам виноват, слишком пафосно озаглавил)
А смысл этого топика был следующий:
Как вам идея открыть в нашей стране фирму  продающую OEM системы с предустановленной Ubuntu, и занимающуюся долгосрочной, полной(то есть не только в случаи поломки, но и в случаи не знания) поддержкой пользователей.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #85 : 26 Июля 2010, 13:21:27 »
да я только за открыть такую фирму - единственное - нужно предустанавливать ещё кроме этого дополнительный софт.
который нужен всем людям. - wine ^)  Все таки без него народ никужа.

в такой бы фирме с удовольствием бы поработал :)

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Ramzes001

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Июля 2010, 13:38:31 »
да я только за открыть такую фирму - единственное - нужно предустанавливать ещё кроме этого дополнительный софт.
который нужен всем людям. - wine ^)  Все таки без него народ никужа.

в такой бы фирме с удовольствием бы поработал :)

Естественно ставить голую Бунту это как бы глупо, надо осуществить полное(даже слегка излишнее) укомплектование ПО (начиная скайпом, и заканчивая блендором)
+ куча литературы
+ поддержка типа: "Здравствуйте, а как сделать то и то?" "Так и так." "А вы не могли бы сделать это удалённо?" "Конечно"

Мне кажется тогда возможно выйти на самоокупаемость.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июля 2010, 14:01:33 »
Не знаю у нас (беларусь) пока никто никого не дрюкает за не легальную винду :( а так хотелось бы ....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Gr33nGroove

• Гость
« Ответ #88 : 03 Августа 2010, 20:48:16 »
Мои заслуги:
Ubuntu 10.04 на Triple Core AMD processor (дуалбут с виндой для редких игр): оформление - Mac OS X
Lubuntu 10.04 на Intel Celeron 400mhz CPU: оформление - стандартное
Ubuntu 9.04 на Intel Celeron D (давно это было): оформление в стиле Mac

Оффлайн Ramzes001

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Августа 2010, 21:24:44 »
Мои заслуги:
Ubuntu 10.04 на Triple Core AMD processor (дуалбут с виндой для редких игр): оформление - Mac OS X
Lubuntu 10.04 на Intel Celeron 400mhz CPU: оформление - стандартное
Ubuntu 9.04 на Intel Celeron D (давно это было): оформление в стиле Mac

По моему в 10.04 стиль вполне не плох, даже лучше чем в Mac OS X

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.