Mityai-78 согласен! Конечно Ubuntu в массы и прочий опен-сорц это замечательно, и свое мнение по этому вопросу писал. Но большущие НО!!!!!! не хочу приводить здесь баги последней версии убунты, методы борьбы с ними описанны здесь. Поделюсь личным мнением Живу по меркам современным в глуши ни о каком широкоплосном доступе речи быть не может это первое НО. Комп у меня помимо рабочего софта является мультимедийным центром т.е. поиграть в сталкера, смотреть спутниковое ТВ включая фулл эйч-ди. Имея представления о том что такое DOS , ориентируясь в файловых системах и железе, с удовольствием убил отпуск на постижение убунты, имея в виду полностью перевести три домашних компа на линукс. Итог в принципе оно вроде как по отдельности работает но боже мой до чего коряво, и это уичтывая что я в общем то понимаю что делаю. Что бы на моем месте делал человек которому не достовляет удовльствия копаться в програмных и железяных потрохах компьютерной техники предтавить можно очень живо. В общем самый древний комп с убунтой настроил для сат-инета, и поскольку муки совести за воровство мне как русскому человеку не знакомы пользуюсь дальще ХР, поставил для знакомства 7, ну и естественно буду следить за дальнейшим развитием линукс!