Lifewalker
На xfs чем грозит сбой питания? То, что при отложенной записи потеряются, это понятно) но структура каталогов, размер файлов сохранятся? А то в интернете баек много ходит... 
В любой ФС с журналированием метаданных и отложенной записи при сбое по питанию или ином сбое произойдёт одно и то же. Структуры ФС при перезагрузке и проверке буду приведены в непротиворечивое состояние, часть данных будет потеряна. Повторю, это случится на
любой ФС с журналированием метаданных. Вопрос в количестве теряемых данных. Выше я писал, что например NTFS обеспечивает гарантированную 30-секундную запись отложенных данных. Насколько я замечал, XFS такой гарантии не даёт. Вместе с тем мне достоверно известно из доки, читанной некогда на сайте SGI, что есть ряд параметров, регулируя которые можно управлять временными параметрами ФС. Так как меня лично проблема потери данных пока не касалась, то и рыть глубоко не пришлось. Однако, заметочка в мозгах сделана, что типа если прижмёт, то найду и настрою.
Если нужно предотвратить потерю пользовательских данных безотносительно ФС и при наличии лени ковырять доки и управлять параметрами, то нужно отключать отложенную запись.