Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как и чем можно помочь проекту  (Прочитано 155829 раз)

Schizoid

• Гость
Re: Как и чем можно помочь проекту
« Ответ #105 : 27 Января 2011, 17:29:05 »
Всем доброго времени суток. Уже не первый год занимаюсь розничной торговлей компьютерной техникой.  Убунтой пользуюсь сам и в офисе тоже на всех машинах поставил.  Сейчас создаем интернет-магазин. В связи с этим у меня вопрос. Имею ли я право пред устанавливать Ubuntu на компьютеры нашей сборки, а так же на ноутбуки без операционных систем? Плату мы за это брать не будем. Так же планируем заняться компьютерной помощью, и предлагать установить Ubuntu нашим клиента за символическую плату. И последний вопрос: Могу ли я установить ссылку на своем сайте на сайт Ubuntu. Если да то где можно взять фирменный баннер? Спасибо.

akifo

• Гость
« Ответ #106 : 11 Февраля 2011, 16:54:29 »
Могу саппортить в jabber. К сожалению, времени не слишком много. Могу писать статьи на заданную тематику. Пример творчества - в блоге, блог - в профиле. На ланчпаде зарегистрирован.

Оффлайн КортесР25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Февраля 2011, 19:23:44 »
Ребята. открываем небольшую контору по продвижению открытого ПО в регионе. Просто качать зеркало с нета не хочется. как получить разрешение на использование в рекламе названия дистрибутива, и распространение самой ОС? Естественно недаром. Так сказать хочется фитиль MS вставить законно.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #108 : 13 Февраля 2011, 14:38:49 »
Ребята. открываем небольшую контору по продвижению открытого ПО в регионе. Просто качать зеркало с нета не хочется. как получить разрешение на использование в рекламе названия дистрибутива, и распространение самой ОС? Естественно недаром. Так сказать хочется фитиль MS вставить законно.

http://www.ubuntu.com/partners
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн urstil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Марта 2011, 21:20:55 »
C удовольствием приму(-нимаю)) участие в популяризации ubuntu... Есть мощности... Сейчас в процессе создания локального репозитория в первую очередь для внутренних целей, но думаю и соседям землякам поможет учитывая наши скорости интернета...
Есть и трудности в процессе изучения и внедрения, очень заинтересовал пост madaxus - ребят Тула(Белёв) с вами! Надеюсь активное общение поможет решить многие проблемы и привлечет больше людей в сообщество!
С уважением Константин!
urstil@yandex.ru
amobelev-info@yandex.ru
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:00:15 от urstil »

Оффлайн VoVed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Марта 2011, 15:53:43 »
Привет ВСЕМ !
Рад знакомству и надеюсь Вы ответите мне взаимностью.
Надеюсь часто будем встречаться на страницах этого великолепного форума ?
Я работаю системным администратором (и параллельно обучаю системных администраторов) и передомной стал вопрос перейти с windows на Free BSD или любой другой *nix.
И я выбрал ubuntu. т.к. больше года она стоит у меня на ноте и я проблем не знаю. Буду рад помочь проекту в меру своих возможностей.

Оффлайн rvlsoft

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Марта 2011, 15:52:21 »
Здравствуйте!

Двое программистов на С++, Assembler и Python + GTK, а также имеем серьезные знания в области экономики и учета на предприятии. Есть опыт создания систем учета для бизнеса (правда под Windows).
Есть желание поучаствовать в проекте, т.к. сами являемся пользователями Ubuntu и участниками launchpad. Можем взяться за создание отдельного проекта (программы учета и т.д.)

Будем рады помочь и поучаствовать в проекте Ubuntu!

Оффлайн Deserett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Марта 2011, 15:22:28 »
Всем доброго времени суток!
сам-веб дизайнер. если что-то понадобится, обращайтесь в ЛС. всегда помогу =)
помимо прочего сисадминю в одном из универов, в СПБ. переходим на Ubuntu. пока что полет нормальный =)

Оффлайн apq

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Апреля 2011, 23:58:16 »
Хотел бы узнать, в каких конкретных проектах в
настоящее время можно поучаствовать? Могу писать оригинальные
статьи, делать рерайт материалов, раздавать дистрибутив через торрент-
трекеры. Как дополнение могу делать переводы с английского. Также
интересно участвовать в тестировании новых версий.
смотрите https://team.ubuntu.ru/needyou/главная?redirect=1

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #114 : 26 Апреля 2011, 00:08:25 »
Посмотрел еще раз перечень нужных специалистов. Я вижу себя Редактором информации,PR и распространителем.
Что конкретно нужно?Кто-нибудь ответит мне из русскоязычной команды?

Научитесь расставлять пробелы после знаков препинания и приходите писать новости, редактировать wiki и распространять знания об Ubuntu :)

Оффлайн Gluck_sistemi

• Участник
  • *
  • Или я не прав? Поправьте меня! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Апреля 2011, 13:10:56 »
Научитесь расставлять пробелы после знаков препинания
присоединяюсь)
We can't undo what we have done
So show us now what we've become
Confront us with our viciousness And our weakness

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #116 : 26 Апреля 2011, 13:20:56 »
Мне интересно, всем людям, которые тут пишут, что что-то могут сделать - что им мешает начать это делать, какой информации или поддержки не хватает?
Без иронии.

Оффлайн RussHelg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Апреля 2011, 17:42:00 »
Агафонову и К:

Судя по наличию усмешек и иронии, помощь вам не нужна. Наверное, у вас
и так все хорошо...

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2011, 17:47:34:
Кстати, г-н Агафонов, если вы внимательнее почитаете свои посты, то найдете много ляпов
и просто грамматических ошибок....
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 17:47:34 от RussHelg »

Оффлайн mfana-wabane

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Апреля 2011, 20:44:20 »
Мне интересно, всем людям, которые тут пишут, что что-то могут сделать - что им мешает начать это делать, какой информации или поддержки не хватает?
Без иронии.
Да тут все очень просто и очевидно, к бабке не ходи: не хватает руководящей политики и спущенного сверху плана. Надо учесть, что большинство людей не способны к самоорганизации, у них нет предпринимательско-организаторской жилки. Это только у Медведа желание сделать не то 80, не то 90% населения предпринимателями ;D, а на дале их столько не будет, и, самое важное, их столько и не надо. Так вот, большинство ждет руководящих посылов. Это хорошо, конечно, когда пользователь сам что-то сделал, написал-нарисовал-отправил-запостил, но большинство не может начать эту работу самостоятельно, без указаний. К тому же, новички не знают, что именно необходимо и не хотят нарваться на встречную реакцию, типа: "Да это уже сто раз везде писали-рисовали-кодили". И, конечно, чем больше информации о других ресурсах, где можно почерпнуть качественную информацию об ОС - тем лучше.

Оффлайн Gluck_sistemi

• Участник
  • *
  • Или я не прав? Поправьте меня! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Апреля 2011, 21:10:56 »
Без иронии.
Да тут все очень просто и очевидно, к бабке не ходи: не хватает руководящей политики и спущенного сверху плана. Надо учесть, что большинство людей не способны к самоорганизации, у них нет предпринимательско-организаторской жилки. Это только у Медведа желание сделать не то 80, не то 90% населения предпринимателями ;D, а на дале их столько не будет, и, самое важное, их столько и не надо. Так вот, большинство ждет руководящих посылов. Это хорошо, конечно, когда пользователь сам что-то сделал, написал-нарисовал-отправил-запостил, но большинство не может начать эту работу самостоятельно, без указаний. К тому же, новички не знают, что именно необходимо и не хотят нарваться на встречную реакцию, типа: "Да это уже сто раз везде писали-рисовали-кодили". И, конечно, чем больше информации о других ресурсах, где можно почерпнуть качественную информацию об ОС - тем лучше.

а кто у нас руководство и организация-то...?
у меня есть ряд идей по распространению, но проблема в том, что в одиночку заниматься этим, когда никто кроме не проявляет энтузиазма, у меня не получится - проходили. хотелось бы на данную тему пообщаться с руководством, если такое вообще есть... хотя вроде как существует эта самая LoCo team, но кто там рулит и как выйти на связь, моя не понел.
We can't undo what we have done
So show us now what we've become
Confront us with our viciousness And our weakness

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.