Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: переход с 32битной системы, на 64  (Прочитано 13942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lordwind

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #45 : 30 Март 2010, 22:47:50 »
у меня достаточно мозгов в тех областях, где рук вообще не надо.
Философ чтоле? :o Заметно ;D

ЗЫ. Я тебе не мальчик.
К линуксу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #46 : 30 Март 2010, 23:32:13 »
Что-то я в статье обоснования про то, что 64 системы потребляют В 2 РАЗА больше памяти не заметил. Больше это да, но с этим же никто и не спорит.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн andrej2

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #47 : 30 Март 2010, 23:49:42 »
Что-то я в статье обоснования про то, что 64 системы потребляют В 2 РАЗА больше памяти не заметил. Больше это да, но с этим же никто и не спорит.

В этом есть мой косяк, читал давно - запамятовал уже. До 2 раз.

Оффлайн RedBeard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #48 : 31 Март 2010, 01:43:33 »
Что касательно твоих "опытов" и "самому проверить". Если у тебя есть время, желание и возможность установить 30-гиговый Консультант+ на двух равных по железу конфигурациях с 4 гигами памяти и запустить на нем индексацию по всем базам расскажи о результатах. Причем и здесь я не уверен в корректности эксперимента.
Интересно, где это ты надыбал 64-х битный линуксовый "Консультант+"?  :D
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 01:49:06 от RedBeard »

Оффлайн Lordwind

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #49 : 31 Март 2010, 02:39:56 »
у меня достаточно мозгов в тех областях, где рук вообще не надо.
жестокая фраза, в мемориз адназначна!
К линуксу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн andrej2

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 98
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #50 : 31 Март 2010, 05:17:18 »
Что касательно твоих "опытов" и "самому проверить". Если у тебя есть время, желание и возможность установить 30-гиговый Консультант+ на двух равных по железу конфигурациях с 4 гигами памяти и запустить на нем индексацию по всем базам расскажи о результатах. Причем и здесь я не уверен в корректности эксперимента.
Интересно, где это ты надыбал 64-х битный линуксовый "Консультант+"?  :D

А что, у Линукса какие-то другие 64-бита?

Кстати, похоже и под винду нет. С другой стороны, косвенное подтверждение того, что не нужен. И 64Гаранта, судя по всему, тоже нет. И чего это они в общей маркетинговой струе не оптимизируются?

Ну да, таким способом не попробуешь.

« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 05:47:02 от andrej2 »

Оффлайн mortalos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Big Brother still watchin' u
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #51 : 18 Май 2010, 15:14:29 »
вот например еще один пример превосходства 64 разрядной архитектуры на 32-х разрядной.

Оффлайн CoolMask

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #52 : 18 Май 2010, 15:21:29 »
у меня достаточно мозгов в тех областях, где рук вообще не надо.
жестокая фраза, в мемориз адназначна!

   Напомнило армию, автор случайно не военный?)))

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #53 : 18 Май 2010, 17:35:20 »
вот например еще один пример превосходства 64 разрядной архитектуры на 32-х разрядной.
медленнее но больше ;-)
Дома Linux mint 15 ||  Ubuntu 14.04  / Минт 17.03
Работа: Linux Mint 18(Ub 16.04)

Оффлайн Lordwind

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #54 : 19 Май 2010, 15:05:45 »
вот например еще один пример превосходства 64 разрядной архитектуры на 32-х разрядной.
На хабре уже перетерли, линукс поддерживает из коробки с 8.04 как для 32битной так и для 64битной версий.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/93837/#comment_2850347
К линуксу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн andronix

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 57
  • I am doctor Freeman
    • Просмотр профиля
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #55 : 03 Август 2010, 00:17:17 »
lМожно и я вставлю своих пять копеек?вопрос конечно не совсем по теме, но попробую.
  Занимаюсь видеомонтажом, использую несколько прог для монтажа: Cinelerra, Open Movie Editor, Kdenlive.  Втом то и дело что использую все три параллельно, так как у каждой проги есть свои особенные возможности. В частности для синелеррупроизводители рекомендуют юзать на 64-битной системе, так как типа повышается стабильность её работы.   
  Вобщем поставил  64-х битную Ubuntu 10.04 Desktop, реально чувствуется что синелерра работает нормально, без глюков и падений. НООО!!!! Open Movie Editor теперь нормально не работает. При включении воспроизведения в нём, идёт сильнейший белый шум, хотя на таймлинии синусоида прорисовывается. Как только столкнулся с этой пробемой, запустил Ubuntu 32 бита с Live CD и попробовал Open Movie Editor. Всё нормально! появилась мысль что Open Movie Editor предназначен под 32-х битную систему, или какой-то косяк с алсой или ещё чем-то.
  В общем такая проблема. Хотелось бы остаться на 64-х битной системе. Помогите пожалуста!!!  :'( :-[

tagnupip

  • Гость
Re: переход с 32битной системы, на 64
« Ответ #56 : 19 Март 2011, 18:25:03 »
чисто спортивный интерес:почему системный монитор под х64 говорит про наличие 3.8 гига из 4х?,а х32(х86) 3.9гиг.на скрине 32 битная.

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.