Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210518 раз)

Оффлайн JohnNail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил проблему медленной загрузки!!! Вытащил из компа плату видеозахвата, про которую я уже и забыл, что она в компе. Видимо при загрузке Ubuntu каждый раз пыталась опознать это устройство. Теперь грузится намного быстрее !!! Ура!!!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 21:34:52:
И приложения быстрее стали работать! Осталась одна проблема : в установленном через POL  интернет эксплорере 7 при попытке запустить модуль ActiveX  пишет что настройки безопасности компьютера запрещают использование этих элементов. В самом эксплорере я все разрешил, и насколько можно понять из надписи проблема в настройках самой Убунты. Подскажите, пожалуйста,  где в Убунте разрешить запуск  ActiveX.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 21:34:52 от JohnNail »

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Решил установить на свой сервер Intel Xeon 5050 Ubuntu server AMD64. У кого был опыт, подскажите, какие грабли встречались? Хочу использовать ее в качестве основном машины PostgreSQL+1С. Надеюсь на стабильность системы. Или стоит подобрать другой дистриб оси, например, Debian или Red Hat???

Оффлайн sdv2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu server 10.04 32-разрядная + РАЕ + PostgreSQL 8.4.8 +1С 8.2 ( а до этого 8.1) 30 пользователей - в течении 2 лет полет нормальный... Пишут, что и вариант с AMD64 тоже успешно эксплуатируется.. Так что смело можешь пробовать (мануал по установке http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=11116&p=3) :)

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sdv2010, я на виртуле уже сделал связку  Ubuntu 10.04.2-AMD64+PostgreSQL@Etersoft-8.4.4+1c-Server-enterprice. Связка отлично работает. Дело в другом, у меня 2 RAID - 1 и 5. Нормально ли встанет туда ubuntu или придется подкладывать дрова на raid? И еще ядро сразу встанет на XEON или его потом придется вытаскивать или компилировать под XEON?

Оффлайн sdv2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
nickasya, Ядро под XEON должно завестись без проблем, собирать специально скорее всего не придется, а вот про RAID ничего не скажу - нету опыта...., может кто более мудрый просветит - но стопудово если и будут проблемы - то они решаемы - вопрос времени и личного упорства :)

Оффлайн Eudakimau

• Новичок
  • *
  • Я жыву у Беларусi , тым i ганаруся :)
    • Просмотр профиля
    • микроблог
Ubuntu 10.04 сплошной глюк . При загрузке системы экран дрыгается , языковые пакеты не полностью поставилися и вообще , когда выйдет стабильная версия ?
вникаю в Ubuntu :)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.04 сплошной глюк . При загрузке системы экран дрыгается , языковые пакеты не полностью поставилися и вообще , когда выйдет стабильная версия ?
Отключи визуальные эффекты выставь nomodeset.
Есть вероятность, что диск приво записался или образ битый. Проверь контрольные суммы образа и не только MD5sum, но и SHA256sum
10.04.2
10.04.2-DVD - релиз со всеми фиксами и локалями, а вообще, если говорить о стабильности - ставьте Debian, там все многократно перепроверенно 
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 18:28:09 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн tvred

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане! Сами мы не местные, в linux практически не шарим, а проблемы имеем  :-\
Ноут HP Compaq 615 (AMD Athlon + Ati 3200). Предназначен для мамы (возраст 60+, Skype, Internet, пасьянс), поэтому требовалась простая и быстрая операционка, без тормозов и напрягов. В течение года доблестно работал под управлением Ubuntu 9.10. Месяц назад ubuntu настойчиво потребовал обновления до 10.04, иначе обещал кучу проблем.
В субботу стартовал обновление, в течение 4 часов все качалось онлайн и устанавливалось. После чего, попросил перезагрузку. После рестарта успел только показать две строчки в режиме консоли, после чего черный экран, мигание wifi (оранжевый-синий).
Больше ничего сделать не получается. После включения крутится вентилятор, горит питание синим, мигает wifi синим-оранжевым, на экране полная темнота, грузится или нет BIOS не знаю.
Сегодня разобрал до батарейки BIOS, вынул на полчаса, собрал обратно (лишних деталей не осталось). Видимых изменений не заметил.
У меня два варианта. Что-то сгорело (типа северного моста) и тогда прямая дорого в сервис. Или все-таки проблема Bios или драйверов. Что с этим делать пока не знаю :(
Есть еще идеи???
Заранее спасибо, просьба сильно не гнобить.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане! Сами мы не местные, в linux практически не шарим, а проблемы имеем  :-\
Ноут HP Compaq 615 (AMD Athlon + Ati 3200). Предназначен для мамы (возраст 60+, Skype, Internet, пасьянс), поэтому требовалась простая и быстрая операционка, без тормозов и напрягов. В течение года доблестно работал под управлением Ubuntu 9.10. Месяц назад ubuntu настойчиво потребовал обновления до 10.04, иначе обещал кучу проблем.
В субботу стартовал обновление, в течение 4 часов все качалось онлайн и устанавливалось. После чего, попросил перезагрузку. После рестарта успел только показать две строчки в режиме консоли, после чего черный экран, мигание wifi (оранжевый-синий).
Больше ничего сделать не получается. После включения крутится вентилятор, горит питание синим, мигает wifi синим-оранжевым, на экране полная темнота, грузится или нет BIOS не знаю.
Сегодня разобрал до батарейки BIOS, вынул на полчаса, собрал обратно (лишних деталей не осталось). Видимых изменений не заметил.
У меня два варианта. Что-то сгорело (типа северного моста) и тогда прямая дорого в сервис. Или все-таки проблема Bios или драйверов. Что с этим делать пока не знаю :(
Есть еще идеи???
Заранее спасибо, просьба сильно не гнобить.

Если бы проблема заключалась в сгоревшем железе - наверняка был бы писк(характер подачи аварийных сигналов материнской платы -  зависит от версии BIOS, если никто не выковорил встроенный бортовой динамик, то любой аппаратный сбой будет сопровожден соответственным бипом определенного интервала и продолжительности).
Мигание идикаторов, если мне не изменяет память, указывает на kernel panic (программный сбой), следовательно тебе необходимо, попытаться зайти в GRUB(зажать Shift на старте, если повезет появиться менюшка => recovery mode ) обзавестись диском с Ubuntu 10.04.2 - Live-DVD или alternate - там где есть опция Восстановления системы.
Если дисковое пространство разбивалось автоматом, т.е. /home - не выделен в отдельный раздел, то очевидно имеет смысл загрузиться с Live-CD и забэкапить важные файлы с хомяка на флешки. И на будущее всегда рабивай диск с как минимум 2-мя точками монтирования / и /home - это позволит сохранять настройки и данные. Релизы рекомендуется ставить не обновлением, а новой "чистой" установкой(указывая во время установки где корень и где хомяк - последний естественно указать и не форматировать).
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 10:31:23 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн НеФормат

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
    • Линукс по Русски
Опишите ещё и установку Ubuntu 11.04!

Мой сайт -  http://linuxfanat.ru!
Могу помочь с PHP,CSS,Html

Оффлайн tvred

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
To Platon

Спасибо за советы. Зажим шифта ничего не дал.  :-\
До этого держал Esc и F10 (по мануалу), но кроме черного экрана и мигания - ничего.
При полной разборке и осмотре/обнюхе матери, ничего криминального не заметил. Диски есть, с сайта ubuntu.ru. А именно ubuntu-10.04.2-dvd-amd64.iso и ubuntu-11.04-desktop-amd64.iso. Прямая загрузка диска тоже ничего не дает :-\

Может еще идеи есть?

secret

• Гость
с альтернат ставь!

Оффлайн tvred

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В чем отличие? что это даст?

А вообще, апдейт может bios поломать?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 22:22:28 от tvred »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
alternate- установка в режиме псевдографики - это позволит произвести чистую установку.
Обновление ОС не может поломать BIOS, поскольку BIOS (Основная Система Ввода-вывода) - это микропрограммная прошивка на чипе материнской платы, а не жесткого диска(куда собственно ставиться Операционная Система).
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 17:06:24 от Platon »

secret

• Гость
В чем отличие? что это даст?

А вообще, апдейт может bios поломать?

а 10.04.2 с десктоп не ставиться!!!! >:(

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.