Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 211761 раз)

Оффлайн k0st1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #45 : 30 Апреля 2010, 20:27:41 »
Все бы ничего, до этого стояла 9.10 которая нормально работала больше 2х месяцев... вспомнив про то что должна выйти новая версия, обновился и... после рестарта пропало изображение, после переключения в консоль понял что система поставила слишком большое (или маленькое) разрешение, пришлось перенастраивать видео, а теперь самое обидное стоял у меня торент клиент VUZE после обновления системы который отказался запускаться вообще побывал искать решение проблемы ничего путного(может только мне так повезло) а так в целом неплохо)

и еще система почемуто перемонтировала все разделы с новыми именами (типа %Название раздела%_ )
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 20:31:25 от k0st1k »

Оффлайн ArsFil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Апреля 2010, 21:26:34 »
Увидел что у ват ТВ тюнер есть, интересно какой вы программой для просмотра пользуетесь и где про это можно почитать, если не секрет?

Оффлайн guland2000

• Участник
  • *
  • www.andreid.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Апреля 2010, 21:35:34 »
Такая же проблема на ноутбуке Airis со встроенной видеокартой Intel, черный экран при запуске системы без установки на компьютер. Опция nomodeset не помогает. Бета 2 запускалась хорошо, а релиз-кандидат и релиз 10.04 не запускается. Соответственно, принять решение об обновлении с 9.10 до 10.04 невозможно.
Вот вот!Абсолютно верно!
Если проблема в черном экране,то как вариант можно установить beta 2,зате обновится с альтернейт,и уже при загрузке выбрать ядро от beta 2,ето мё личное мнение... а?
Господа поздравьте меня я сделал так как написал и всё плучилось!
Долой чёреый экран!
andreid.ru

Оффлайн k0st1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Апреля 2010, 21:49:24 »
Такая же проблема на ноутбуке Airis со встроенной видеокартой Intel, черный экран при запуске системы без установки на компьютер. Опция nomodeset не помогает. Бета 2 запускалась хорошо, а релиз-кандидат и релиз 10.04 не запускается. Соответственно, принять решение об обновлении с 9.10 до 10.04 невозможно.
Вот вот!Абсолютно верно!
Если проблема в черном экране,то как вариант можно установить beta 2,зате обновится с альтернейт,и уже при загрузке выбрать ядро от beta 2,ето мё личное мнение... а?
Долой чёреый экран!

я не обновлялся до беты2й даж не знал об этом
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
и все вроде решилось))
и из репозитория еще переставил пакет xserver-intel и все

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Апреля 2010, 22:22:34 »
Увидел что у ват ТВ тюнер есть, интересно какой вы программой для просмотра пользуетесь и где про это можно почитать, если не секрет?

tvtime "штатное" средство просмотра ТВ в Ubuntu, насколько я знаю. Главное чтобы дрова для тюнера правильно встали, я со совими замучмлся уже, переиодически ковыряюсь, но звука добиться не могу :(

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
« Ответ #50 : 01 Мая 2010, 01:14:29 »
Про TV тюнер и звук  уже написал:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=92141.0

Оффлайн guland2000

• Участник
  • *
  • www.andreid.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Мая 2010, 10:04:29 »
Вот вот!Абсолютно верно!
Долой чёреый экран!

я не обновлялся до беты2й даж не знал об этом
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
и все вроде решилось))
и из репозитория еще переставил пакет xserver-intel и все
Нет у меня так не сработало.
andreid.ru

Оффлайн vetal3d

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Мая 2010, 11:31:17 »
Хотел установить 10.04 да не тут то было ни лайф ни ни установка не реагируют. точнее после их выбора система виснет наглухо. Даже диск на наличие ошибок не хочет проверять. В чём проблема не знаю. Решил обновиться с 9.10 на 10.04 после переустановки, все тоже самое система виснет наглухо. С флешки ваще нехочет грузиться помогите пожалуйста. Зарание спасибо. Кстате у меня ноут самсунг r 408.видюха ati x1250, 2Gb озу, винт 250 Gb
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 11:34:45 от vetal3d »

Оффлайн orthodox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Мая 2010, 12:23:12 »
Мудрейшие, посоветуйте, что делать! У меня стоит седьмая Windows. На ubuntu раньше никогда не юзал. Я хочу установить с DVD образа релиз 10.04, а винду грохнуть. Нужно ли форматировать винт, или как-то его готовить к установке 10.04? Или прога сама всё сделает? 

Оффлайн Polugut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Мая 2010, 13:53:12 »
Мудрейшие, посоветуйте, что делать! У меня стоит седьмая Windows. На ubuntu раньше никогда не юзал. Я хочу установить с DVD образа релиз 10.04, а винду грохнуть. Нужно ли форматировать винт, или как-то его готовить к установке 10.04? Или прога сама всё сделает? 
Если нет опыта в Ubuntu, то стоит ли убирать Винду?

Если первая устанока, чтоб "попробовать", то можно довериться программе, она атоматически поделит диск.
Сам факт установки Linux на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако

Оффлайн orthodox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Мая 2010, 13:57:19 »
Если нет опыта в Ubuntu, то стоит ли убирать Винду?
Если первая устанока, чтоб "попробовать", то можно довериться программе, она атоматически поделит диск.

Спасибо за ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, нужно ли вычищать диск перед установкой?

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #56 : 01 Мая 2010, 14:04:29 »
У меня после обновления пока что три вопроса:
   После перегрузки не хочет само как ранше монтировать диски, говорит ошыбка монтирования и предлагает пропустить и примонтировать вручную. Ныжымаю пропустить. Linux загружается и можно из наутилуса примонитровать диски.
   В играх типа опенарена, бильярд и тп. стало мало яркости. В игре ставлю на максимум но всервно темно.
   И пропал индикатор звука, даже не знаю какой теперь поставить: gnome-alsamixer или регулятор громкости пульсаудио, или чтонить есче.

Оффлайн netsloff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Мая 2010, 14:20:32 »
про регулятор сто раз писали уже...

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Мая 2010, 15:50:25 »
1. Ставил на древний, как навоз мамонта, десктоп на работе (i845G, Celeron 2000, 515k памяти, видео\сеть\звук интегрированные).  Встало нормально, с одним удивительным нюансом: русский пришлось прикручивать через опцию распознавания символов в инсталляторе. Так опозналась кириллица, болгарский, после переключения на русский всё устаканилось.
2. Ставил сотруднику на домашний десктоп (i945, dualcore 4300, сеть\звук интеграл). Тот же нюанс.
3. Ставил апдейтом с 9.10 на http://fvd.ru/?go=ttx&item=58550 такой девайс. Проприетарный драйвер видяхи отказался ставиться до тех пор, пока не были полностью удалены все следы установки в предыдущую ось. Больше замечаний нет, загрузка в "кочергу\7" тоже работает (акцентирую на этом внимание, поскольку ранее в этом топике прочитал о проблемах с dual boot). Гномьи кнопки перенесу на место, правше неудобно с такими работать.

Оффлайн sergiochoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Мая 2010, 17:34:12 »
не захотел создавать новую тему, потому как эта близка.

установлено 2 ОСи:
вин7
Ubuntu 9.1

сегодня обновился до 10.04.
при обновлении решил оставить граб той же версии, не обновляя.
он у меня стоял на отдельном, специально созданном разделе /boot в 600 метров.
обновлялка предлагала поставить его на несколько разделов, но даж когда я выбирал галки мне отвечала, что failed.
после обновления перезагрузка - перестал грузится граб.
error: the symbol 'grub_puts_' not found
grub rescue>

чего делать? %) подскажите плиз.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.