Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Замечания и советы по установке Ubuntu 10.04-10.04.4  (Прочитано 210580 раз)

Оффлайн Malfet

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Замечания и советы по установке UBUNTU 10.04
« Ответ #60 : 01 Мая 2010, 19:37:34 »
Обновился, в целом мне нравится - если предыдущая 9.10 мне не понравилась совершенно и, в результате, я откатился назад на 9.04, то с Ясной Рысью все удачно складывается. Оформление, конечно, мрак, но включить нормальную тему с привычным расположением кнопок можно двумя кликами, так что об этом речь не идет. Особенно приятно, что в 10-ке заработала древняя веб-камера которая раньше в Убунте работать отказывалась и никаких драйверов под нее, кроме как для Винды, ясное дело не было.

После перегрузки не хочет само как ранше монтировать диски, говорит ошыбка монтирования и предлагает пропустить и примонтировать вручную. Ныжымаю пропустить. Линукс загружается и можно из наутилуса примонитровать диски.

У меня в fstab'е были прямо прописаны диски с NTFS, по их UUID. Сделал в 10-е точно так же как было так что теперь эти диски монтируются сразу, причем под их законными именами что особенно важно для нормальной работы торрента и MP3-плеера, хотя система отображает два примонтированных диска и два тех же самых, но неподключенных диска, которые при двойном клике выдают ошибку монтирования. Странно, но жить не мешает.

Оффлайн Warlock-wishmaster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Мая 2010, 20:10:18 »
Люди добрые подскажите пожалуйста, скачиваю уже с третьего зеркала образ Ubuntu 10.04 alternate-i386 и битторентом и с фтп проверяю хэш-суммы совпадают.Записываю на диски,начинаю проверять диск на наличие ошибок на 32% проверки появляется следующее :"Проверка целостности закончилась неудачно.Не совпадает контрольная сумма MD5 для файла
./pool/main/u/ubiquity/ubiquity-frontend-debconf_2.2.23_all.deb" У всех так или болванки не правильные? Или что-то теряется при закачке? :'(

Оффлайн orthodox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Мая 2010, 20:34:20 »
Help! Случайно удалил с панели Индикатор раскладок клавиатуры! Как его вернуть? Кликаю правую кнопку мыши стоя на панели, а там в "добавить" его вааще нету!!!!

Оффлайн Jade555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Мая 2010, 06:16:03 »
Acer 5920 установил 10.04, все завелось из коробки ставьте смело.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Мая 2010, 08:00:15 »
Хотел установить 10.04 да не тут то было ни лайф ни ни установка не реагируют. точнее после их выбора система виснет наглухо. Даже диск на наличие ошибок не хочет проверять. В чём проблема не знаю. Решил обновиться с 9.10 на 10.04 после переустановки, все тоже самое система виснет наглухо. С флешки ваще нехочет грузиться помогите пожалуйста. Зарание спасибо. Кстате у меня ноут самсунг r 408.видюха ati x1250, 2Gb озу, винт 250 Gb
Тот же конфиг, и те же проблемы - черный экран и баста(((( 10-ка вообще не запускается
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Malfet

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Мая 2010, 13:16:02 »
Help! Случайно удалил с панели Индикатор раскладок клавиатуры! Как его вернуть? Кликаю правую кнопку мыши стоя на панели, а там в "добавить" его вааще нету!!!!

Они убрали его совсем, интегрировав с апплетом уведомлений. Если у вас в системе стоит более одной раскладки - автоматически должен появится и индикатор клавиатуры, ну а раскладки устанавливаются через Система - Параметры - Клавиатура.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2010, 13:21:56:
Обновился, в целом мне нравится

Не так все благополучно, как казалось. Совсем не запускается Огнелис - я сразу поставил Оперу, потому даже не заметил, что его нет, но при попытке запустить Огнелиса показывается на панели задач окошечко Запускается Firefox и нам этом все, через секунду оно исчезает. VLC при попытке открыть любой файл - тут же вылетает. Попробовал запустить их разрекламированную интеграцию с социальными сетями (не то, чтобы мне это было нужно - скорее наоборот, но просто из интереса) - тоже никакой реакции. Не запускается...
Первый раз такое вижу на Убунте когда куча софта просто не работает. Даже Стеллариум не работает как должно, хотя запускается и то хлеб.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 13:21:56 от Malfet »

Оффлайн k0st1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Мая 2010, 05:54:42 »
Хотел установить 10.04 да не тут то было ни лайф ни ни установка не реагируют. точнее после их выбора система виснет наглухо. Даже диск на наличие ошибок не хочет проверять. В чём проблема не знаю. Решил обновиться с 9.10 на 10.04 после переустановки, все тоже самое система виснет наглухо. С флешки ваще нехочет грузиться помогите пожалуйста. Зарание спасибо. Кстате у меня ноут самсунг r 408.видюха ati x1250, 2Gb озу, винт 250 Gb
Тот же конфиг, и те же проблемы - черный экран и баста(((( 10-ка вообще не запускается

походу убрана поддержка старых радеонов(у меня у самого интегрированый intel 946), у меня было так что типа грузица врод нормлаьно, но потом темный экран по типу нестандартного разрешения. далее идет звук приветствия и все...
делаю так:
sudo service gdm stop
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg 
sudo service gdm start
 И почемуто после этого у меня работает, причем каждый раз при старте приходиться так делать! позже думаю скрип в автозагрцзку поставить и не парица, но в начале меня это не очень обрадовало....

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Мая 2010, 09:06:48 »
*Кстати, в связи с очень серьёзной ошибкой в GRUB, распространение образа диска на зеркалах и сайтах отложен на один день, но разработчики обещают сделать всё возможное для исправления этой проблемы* - http://linux.ru/ , https://bugs.edge.launchpad.net/ubuntu/+source/ubiquity/+bug/570765 .

Оффлайн Haron017

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Мая 2010, 11:08:28 »
Интересный момент, господа: Ставил 10.04 на HP mini 5102 i386. Все стало вроде без проблем, но после установки возник казус: Ubuntu НЕ ГРУЗИТСЯ БЕЗ УСТАНОВОЧНОЙ ФЛЕШКИ В ГНЕЗДЕ. С наличием - без проблем. Вот и вопрос: кто виноват и что делать? Cry

Оффлайн netsloff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Мая 2010, 11:44:26 »
могу предположить что граб стал в MBR флэшки...

Оффлайн Haron017

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Мая 2010, 11:48:51 »
могу предположить что граб стал в MBR флэшки...
Пробовал на 2 разных флешках...... Есть кое у кого мнение, что может быть из-за предустановленной на ноуте при продаже Win7. Также замечу: при отсутствии флешки бук выписывает крендель аля "non-system disk or disk error replace and strike any key when ready"

Оффлайн netsloff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Мая 2010, 11:59:50 »
попробуй восстановить граб с лайс СД а не с флэхи...и выбирай для его места не партицию а диск!

Оффлайн Haron017

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Мая 2010, 12:02:19 »
попробуй восстановить граб с лайс СД а не с флэхи...и выбирай для его места не партицию а диск!
Дело в том, что HP mini 5102 - это нетбук. Фсе равно весь путь - через флешку.

Оффлайн Ray349

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Мая 2010, 13:20:00 »
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

данную ошибку выдаёт почти при любых попытках установки репозитариев что через терминал что через синаптик. root активировал. с Ubuntu не так давно работаю, может я что-то туплю но в 9.10 ничего такого небыло.  подскажите плз в чём проблема

Оффлайн netsloff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Мая 2010, 13:39:17 »
может потому что пробуешь ставить через терминал а синоптик запущен...Или запущено 2 синаптика..
или просто  Resource temporarily unavailable репы недоступны по причине недоступны или нет инета....

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.