Обновился, в целом мне нравится - если предыдущая 9.10 мне не понравилась совершенно и, в результате, я откатился назад на 9.04, то с Ясной Рысью все удачно складывается. Оформление, конечно, мрак, но включить нормальную тему с привычным расположением кнопок можно двумя кликами, так что об этом речь не идет. Особенно приятно, что в 10-ке заработала древняя веб-камера которая раньше в Убунте работать отказывалась и никаких драйверов под нее, кроме как для Винды, ясное дело не было.
После перегрузки не хочет само как ранше монтировать диски, говорит ошыбка монтирования и предлагает пропустить и примонтировать вручную. Ныжымаю пропустить. Линукс загружается и можно из наутилуса примонитровать диски.
У меня в fstab'е были прямо прописаны диски с NTFS, по их UUID. Сделал в 10-е точно так же как было так что теперь эти диски монтируются сразу, причем под их законными именами что особенно важно для нормальной работы торрента и MP3-плеера, хотя система отображает два примонтированных диска и два тех же самых, но неподключенных диска, которые при двойном клике выдают ошибку монтирования. Странно, но жить не мешает.