Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Kubuntu 10.04: Не выключается (не перезагружается) компьютер  (Прочитано 11456 раз)

Оффлайн Demeter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема: при выключении (перезагрузке) компа через Выход-Выключить (Перезагрузить) - компьютер не выключается (перезагружается), т.е. появляется заставка Kubuntu и висит.
Если убрать заставку видно, что последнее что отображается это:

init: avahi-daemon main process (903) terminated with status 255
modem-manager: Caught signal 15, shutting down ...
init: Disconnected from system bus

... на этом зависание пока не нажмешь Ctrl-Alt-Del
Помогите, кто знает как решить проблемку

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю. Собсно из-за этого опять перелез на Ubuntu. Не знаю, связано-ли это как-то с авахи, но у меня перестает перезагружаться после установки нвидивских драйверов и допиливания разрешения загрузочного экрана.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Будете смеяться, но у мну даже на виртуалбоксе такой баг наблюдается.
К линуксу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
такая же фигня....раз через раз выключается..перезагружается....а еще бывает вообще не загружается изза этой же причины...ужасть!!!! причем походу только кUbuntu...

Оффлайн ture

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не выключается и не перезагружается Ubuntu 10.10
Комп начинает выключаться и появляется заставка (точки мигают) и дальше уже изменений нет. Возникла после одного из обновлений, т.е. когда резиз обновлял, то ошибки не было (возникла позже).

Собственно проблема древняя (я о ней слышал с мая и еще на 10.04), но меня обходила стороной.
Предлагали такое решение:
"В настройках OpenOffice -сервис-параметры-память -снемите галочку на быстрый запуск проблема с перезагрузкой ищезайт"
Я смотрел тут:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96704.msg736556#msg736556
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=97086.msg736213#msg736213
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=97347.0

Однако OpenOffice я не запускаю (хотя стоит, иногда пользую), просто включаю комп (идет проверка дисков иногда и загружается обычно) и сразу выключаю и облом, приходится вырубать питание (вообще нет реакции, тока консоли иногда можно менять, и еще Esc иногда убирает заставку, на Ctrl+Alt+Del в тяжелых случаях не реагирует, а в обычных Esc справляется).

reboot и poweroff приводят к тому же результату.

Еще заметил, если вставить кабель во вторую сетевуху из первой переткнуть, то ось ваще вылитает, но думаю это другая история.

Оффлайн metacitrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"В настройках OpenOffice -сервис-параметры-память -снемите галочку на быстрый запуск проблема с перезагрузкой ищезайт"
вопрос открытый.

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос открытый.

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

вопрос можно закрыть простым способом, но он здесь большинству не понравится,  но с другой стороны действительно решит эту и множество других проблем, которые здесь вам никто не поможет решить - пользуйтесь действительно допиленными и стабильными дистрами и не будет ни этой ни множества других проблем

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
shi, ваш метод - это не закрытие вопроса, а уход от вопроса в другую сторону.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
с точки зрения юзера это именно закрытие вопроса (или есть еще какие то настолько же эффективные методы?), ведь разработчик не может или не хочет его закрывать своими силами, а должен бы

Оффлайн metacitrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос можно закрыть простым способом, но он здесь большинству не понравится,  но с другой стороны действительно решит эту и множество других проблем, которые здесь вам никто не поможет решить - пользуйтесь действительно допиленными и стабильными дистрами и не будет ни этой ни множества других проблем
если вы о заголовке темы и в качестве решения проблемы предлагаете сменить дистр, то всё-таки речь идёт о Ubuntu-10.04  а так же Ubuntu-10.10, а эту тему поднял из-за того, что наблюдается тоже самое и в производных от Ubuntu, в LinuxMint-9 и LinuxMint-10 в частности.
сопутствующий вопрос здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=93422.msg863605#msg863605

« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 13:24:26 от metacitrus »

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
...то всё-таки речь идёт о Ubuntu-10.04  а так же Ubuntu-10.10, а эту тему поднял из-за того, что наблюдается тоже самое и в производных от Ubuntu, в LinuxMint-9 и LinuxMint-10 в частности.

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - без обид

Оффлайн metacitrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какие могут быть обиды?
извини, но я не догоняю смысл фразы, что ты предлагаешь в качестве решения, снять "галку" в быстром запуске и спать спокойно или что?
~~~~~~~~~~~~~~~~

только что поставил OpenOffice 3.2.1.
"холодный старт" очень быстрый (субъективно), "галку" в быстром запуске не обнаружил) -теперь там вообще нет такой опции.
моя доволен :)

гы-гы)).............[решено] -?
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 16:17:24 от metacitrus »

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
какие могут быть обиды?
извини, но я не догоняю смысл фразы, что ты предлагаешь в качестве решения, снять "галку" в быстром запуске и спать спокойно или что?
~~~~~~~~~~~~~~~~

только что поставил OpenOffice 3.2.1.
"холодный старт" очень быстрый (субъективно), "галку" в быстром запуске не обнаружил) -теперь там вообще нет такой опции.
моя доволен :)

гы-гы)).............[решено] -?

у меня ОО 3.2.1.4 - такая опция присутствует там же где и раньше, а в качестве решения я предлагал перейти на другой дистр и не наступать на грабли, значительные и незначительные, на которые уже наступило 56,6% юзеров Юбунты 10.10 и 50 % 10.04

Оффлайн metacitrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для полной уверенности в обнаружении виновника был ещё раз переустановлен OpenOffice, теперь поставил О.О.о v3.2.1 от Инфра-ресурс.
проблема с выключением компьютера с включёной опцией быстрого запуска больше не наблюдается.
следовательно, дело было не в бабине убунте, а ванильном офисе   :)
таки дела.

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 23.