Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62030 раз)

Оффлайн BAD_IP

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
« Ответ #195 : 23 Февраля 2011, 01:40:53 »
Стараюсь следить за вашим проектом, и вот после очередного обновления решил взглянуть. С радостью заметил что удобство использования и внешний вид претерпели изменения в лучшую сторону.
Из багов же заметил - не всегда проигрывается музыка с last.fm или же при попытке воспроизвести зависает. Решается только перезапуском плеера.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну и, не такие баги но все же:
при выходе из плеера не запоминает ширину колонок
не возможно включать/выключать эквалайзер "на лету"
А так, еще немного и можно будет Марку в качестве дефолтного плеера в Ubuntu предлагать :)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 01:44:03 от BAD_IP »

Оффлайн DmitriyWithers

• Участник
  • *
  • Ближе к ней...
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Февраля 2011, 01:51:09 »
коротко о плеере...
не очень. ставил когда то, не понравилось. *SORRY*

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #197 : 23 Февраля 2011, 09:32:16 »
коротко о плеере...
не очень. ставил когда то, не понравилось. *SORRY*

Ну так поставьте сейчас. многое изменилось в лучшую сторону. Если бы вы написали, чего не хватает вам для счастья, возможно уже бы сделали )))
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Февраля 2011, 13:04:32 »
Вопрос: можно ли увеличить число композиций, которые плеер находит в инете? А то ограничение в 50 не очень радует...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #199 : 23 Февраля 2011, 13:26:32 »
Вопрос: можно ли увеличить число композиций, которые плеер находит в инете? А то ограничение в 50 не очень радует...
а какое ограничение вы предлагаете? )
чем больше количество, тем больше время поиска и соответственно тормозов. имхо 50 - самое то

To BAD_IP: ошибку на том треке, который приведен в логе, уже поправил. А вообще, висы при прослушивании из инета обычно тогда, когда файл не найден на сервере
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Февраля 2011, 13:28:01 »
а какое ограничение вы предлагаете? )
чем больше количество, тем больше время поиска и соответственно тормозов. имхо 50 - самое то

Ну, сделать настраиваемым. Или сделать кнопку, чтобы плеер искал заново и выдал другие 50 композиций.

Оффлайн BAD_IP

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Февраля 2011, 17:55:42 »
assistent, спасибо, обновился. Пока полет нормальный, глюков не заметил. Начал запоминать при выходе ширину столбцов. Еще бы эквалайзер научить включаться и обрабатывать вывод текущей композиции, хотя это не критично и для себя это решил держа эквалайзер постоянно включенным на custom  и при необходимости изменяя уровни звучания для некоторых треков.
Из дополнительного функционала, как уже кто то предлагал, хотелось бы видеть возможность записи потокового аудио с интернет радиостанций. Бывает крутят там вещицы которые просто так не найти и не скачать.
З.Ы. Пожалуй, сделаю для себя Foobnix плеером по умолчанию. Спасибо за вашу работу.

Оффлайн absemetov

• Активист
  • *
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
« Ответ #202 : 08 Марта 2011, 23:31:33 »
Не запускается foobnix-foobnix-a34250d.tar.gz

start program

(foobnix:9117): GStreamer-CRITICAL **:
Trying to dispose object "sink", but it still has a parent "audiobin".
You need to let the parent manage the object instead of unreffing the object directly.

Ошибка сегментирования

Пользователь решил продолжить мысль 08 Марта 2011, 23:51:52:
Не запускается foobnix-foobnix-a34250d.tar.gz

start program

(foobnix:9117): GStreamer-CRITICAL **:
Trying to dispose object "sink", but it still has a parent "audiobin".
You need to let the parent manage the object instead of unreffing the object directly.

Ошибка сегментирования

Проблема решена
Удалил старые конфиги
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:51:52 от Nadir »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #203 : 09 Марта 2011, 08:39:24 »
assistent, спасибо, обновился. Пока полет нормальный, глюков не заметил. Начал запоминать при выходе ширину столбцов. Еще бы эквалайзер научить включаться и обрабатывать вывод текущей композиции, хотя это не критично и для себя это решил держа эквалайзер постоянно включенным на custom  и при необходимости изменяя уровни звучания для некоторых треков.
Из дополнительного функционала, как уже кто то предлагал, хотелось бы видеть возможность записи потокового аудио с интернет радиостанций. Бывает крутят там вещицы которые просто так не найти и не скачать.
З.Ы. Пожалуй, сделаю для себя Foobnix плеером по умолчанию. Спасибо за вашу работу.

Проблемы с эквалайзером уже решены. Пожалуйста.

Тестерам и любителям нестабильных, но зато самых последних версий:
Прошу потестить аудиоконвертер, который находится не в главной, а в моей ветке (пока он в альфа-статусе, прошу сильно не пинать). Если найдете ошибки, заведите issue здесь: http://code.google.com/p/foobnix/issues/list

Получить мою ветку можно так:
sudo apt-get install git-core
git clone https://github.com/zavlab1/foobnix.git

после этого обновлять плеер из моей ветки можно следующим образом:
cd ~/foobnix
git pull

Запускается плеер, установленный из git, так:
cd ~/foobnix/src
python foobnix.py

Для работы аудиоконвертера необходимы пакеты  libavcodec-extra52 и libfaac0

P.S.: Если же хотите тестить только главную ветку, то для нее адрес https://github.com/foobnix/foobnix.git
Только сразу предупрежу, конвертер в ней (как и в рра) еще слишком косячный, так как моя ветка еще не слита с главной (будет на днях).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 16:39:56 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Mystex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог о выгодном сетевом маркетинге
« Ответ #204 : 27 Марта 2011, 19:18:17 »
Спасибо вам за эту чудесную программу! Это как раз, что я искал. Теперь мне не нужно сохранять музыку на винте, я всегда могу слушать её онлайн. И при этом в нормальной оболочке, не из браузера, используя мультимедийные кнопки на клавиатуре.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #205 : 27 Марта 2011, 20:54:22 »
Спасибо вам за эту чудесную программу! Это как раз, что я искал. Теперь мне не нужно сохранять музыку на винте, я всегда могу слушать её онлайн. И при этом в нормальной оболочке, не из браузера, используя мультимедийные кнопки на клавиатуре.

Пожалуйста. Это Вам спасибо за добрые слова.
Хотя мне нравится в этой программе в первую очередь именно удобство работы с файлами музыкальной коллекции (не какие-то там мудреные библиотеки, а файлокаталоговая структура), а также работа с обложками и текстами песен с использованием кэширования. И не только потому, что я принимал участие в ее написании, а потому что это реально удобно. Я заметил, что многие люди с первого взгляда недооценивают мощь плеера и сразу посылают в топку, ведь выглядит плеер непохоже на комбайн, коим он по функционалу уже является. Но достаточно побыть на нем неделю, и уже вряд ли пересядишь на другой плеер. По себе знаю. Исключение - те люди, у кого невообразимая помойка в файловой системе, хотя вроде бы и с такими задачами плеер справляется.

P.S.: Только что закончил работу с записью радио. Одно нажатие на кнопку, и радио пишется в файл. Ждите в новой версии.

Foobnix - наше всё.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Марта 2011, 21:02:13 »
Единственное, что мне резко не нравится в плеере, что он с завидной регулярностью у меня падает =( Последнее время, вроде бы, ничего, а вот недавно просто ужас какой-то. Если б не это, цены б ему не было.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #207 : 27 Марта 2011, 22:24:43 »
Единственное, что мне резко не нравится в плеере, что он с завидной регулярностью у меня падает =( Последнее время, вроде бы, ничего, а вот недавно просто ужас какой-то. Если б не это, цены б ему не было.

Количество падений плеера обратно пропорционально количеству заведенных по этому поводу issue c выводом консоли при запущенном в ней плеере с опцией --debug и подробным описанием в какой момент было падение. Т.к. без этой инфы разработчики не знают, что исправлять.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Марта 2011, 22:42:44 »
Количество падений плеера обратно пропорционально количеству заведенных по этому поводу issue c выводом консоли при запущенном в ней плеере с опцией --debug и подробным описанием в какой момент было падение. Т.к. без этой инфы разработчики не знают, что исправлять.

Да, я это понимаю, но я как-то не из консоли его всегда запускаю... Надо бы повозиться.
А падал, кстати, просто при прослушивании музыки из сети, обычно при переходе с одного трека на другой.

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Марта 2011, 11:54:21 »
Вывод консоли (запуск,передвижение по трекам и падение)Ubuntu 10.04
start program

** (foobnix:14745): WARNING **: Binding '<SUPER>a' failed!

('******Foobnix run in', 0.70609307289123535, ' seconds******')
/usr/bin/foobnix:47: GtkWarning: gtk_tree_view_column_set_fixed_width: assertion `fixed_width > 0' failed
  gtk.main()
**
Gdk:ERROR:/build/buildd/gtk+2.0-2.20.1/gdk/gdkregion-generic.c:1108:miUnionNonO: assertion failed: (y1 < y2)
Аварийный останов
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 11:57:32 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 19.