Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62026 раз)

Оффлайн alyuza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не сохраняются плейлисты...
но вопрос не в этом. хочется сделать список необходимых композиций в виде "артист" - "название песни" и скачать их. пробовал сохранять такой список как .m3u - плеер добавляет, но при попытке скачать  файлы в менеджере закачек висят в состоянии "ждущий". при этом по спискам полученным с ласт.фм качает замечательно.
какое может быть решение?
из-за того что не сохраняются плейлисты, не получается увидеть в какой форме плеер переваривает списки

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
не сохраняются плейлисты...
но вопрос не в этом. хочется сделать список необходимых композиций в виде "артист" - "название песни" и скачать их. пробовал сохранять такой список как .m3u - плеер добавляет, но при попытке скачать  файлы в менеджере закачек висят в состоянии "ждущий". при этом по спискам полученным с ласт.фм качает замечательно.
какое может быть решение?
из-за того что не сохраняются плейлисты, не получается увидеть в какой форме плеер переваривает списки

Открытые плейлисты замечательно сохраняются автоматом при выходе из плеера. проблема может быть, только если вы выключаете компьютер, не выйдя заранее из плеера. Хотя может вы что-то другое имеете ввиду, тогда поясните пошагово.
m3u_util берет только адреса композиций для сохранения в m3u-плейлист. вряд ли список, загруженный потом из m3u, можно скачать стандартным способом. Хотя можно будет посмотреть.
Если вы хотите сначала создать какой-то список, а затем его скачать, то для этого оптимально использовать Виртуальные плейлисты из левой панели. Набираете туда нужные треки, можете их там отсортировать, а затем скачать.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн alyuza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Открытые плейлисты замечательно сохраняются автоматом при выходе из плеера. проблема может быть, только если вы выключаете компьютер, не выйдя заранее из плеера. Хотя может вы что-то другое имеете ввиду, тогда поясните пошагово.
m3u_util берет только адреса композиций для сохранения в m3u-плейлист. вряд ли список, загруженный потом из m3u, можно скачать стандартным способом. Хотя можно будет посмотреть.
Если вы хотите сначала создать какой-то список, а затем его скачать, то для этого оптимально использовать Виртуальные плейлисты из левой панели. Набираете туда нужные треки, можете их там отсортировать, а затем скачать.
я имею ввиду пункт в меню "сохранить плейлист как" - диалог открывается, но при нажатии кнопки "сохранить" ничего не происходит - но это вобщем-то не принципиально. я просто хотел понять почему, по списку загруженному из ласт.фм плеер качает, а по списку, составленному руками - нет. понять, и составить руками список так, чтобы качал. но, видимо, я упускаю что-то важное.. ))

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
я имею ввиду пункт в меню "сохранить плейлист как" - диалог открывается, но при нажатии кнопки "сохранить" ничего не происходит
с этим ближайшее время разберусь
я просто хотел понять почему, по списку загруженному из ласт.фм плеер качает, а по списку, составленному руками - нет. понять, и составить руками список так, чтобы качал. но, видимо, я упускаю что-то важное.. ))
Тут мне хотелось бы у вас уточнить. Вот вы получили список с Vkontakte (реальные песни приходят оттуда, LastFM только ищет информацию о них). Удалили лишнее. Получился нужный список. Перезапускаете ли вы плеер? Или сразу после удаления уже не работает скачка.
Если перезапускаете, то тут у меня есть предположение, что ссылки на композиции становятся нерабочими, т.к. после перезапуска плеера уже поменялись учетные данные vkontakte, под которыми вы зашли при следующем запуске. Чтобы уточнить, нужно сравнить, остается ли такое ошибочное поведение, если вы используете свою родную учетку vkontakte (прописывается в настройках). Или же отказ работы с сохраненными плейлистами не зависит от того, настроена ли ваша личная учетка в плеере.
В общем я когда доберусь до домашнего компьютера, попытаюсь разобраться в этой проблеме.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 18:41:51:
Доложу временные результаты. Оказалось, vk регулярно меняет ссылки на файлы. Постараюсь сделать так, чтобы в случае неправильной ссылки плеер ее автоматически пытался обновить

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 21:39:59:
Теперь объясню, почему не сохраняются плейлисты  m3u c музыкой vkontakte
Дело в том, что парсер получает только Артиста и Название песни со страницы vkontakte. Ссылка на файл извлекается только когда вы уже запустили песню на исполнение. Поэтому при сохранении m3u-плейлиста плееру просто нечего туда поместить. Вот никакого сохранения и не происходит.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 21:39:59 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн alyuza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут мне хотелось бы у вас уточнить. Вот вы получили список с Vkontakte (реальные песни приходят оттуда, LastFM только ищет информацию о них). Удалили лишнее. Получился нужный список. Перезапускаете ли вы плеер? Или сразу после удаления уже не работает скачка.
пошагово все выглядит так: я включаю плеер, в настройках указаны данные моего аккаунта на ласт.фм, я создаю плейлист (на пенели слева), открываю этот плейлист (появляется вкладка вправо), затем, я открываю, например, свои любимые композиции с ласт.фм (открываются слева), выделяю их все и тащу в открытую вкладку справа, там все это выделяется, и в контекстном меню выбирается "скачать в папку" - качается всё.
теперь берется список в текстовом файле, где композиции  указаны как artist - song, сохраняется как .m3u, в плеере выбираем "добавить файл", выбираем его, список так же открывается в правой панели, выделяю, скачать, и менеджере закачек у всего списка постепенно получается статус "ждущий".

я вот не могу понять в чем разница между списками в первом случае и втором.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 23:40:24:
и еще вот такая мысль - можно ли где-нибудь поменять циферку, чтобы плеер получал информацию с ласт.фм о "моих лучщих треках" не в количестве 50ти песен,  а некоторой произвольной величины, 200-250, например
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:40:24 от alyuza »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
пошагово все выглядит так: я включаю плеер, в настройках указаны данные моего аккаунта на ласт.фм, я создаю плейлист (на пенели слева), открываю этот плейлист (появляется вкладка вправо), затем, я открываю, например, свои любимые композиции с ласт.фм (открываются слева), выделяю их все и тащу в открытую вкладку справа, там все это выделяется, и в контекстном меню выбирается "скачать в папку" - качается всё.
теперь берется список в текстовом файле, где композиции  указаны как artist - song, сохраняется как .m3u, в плеере выбираем "добавить файл", выбираем его, список так же открывается в правой панели, выделяю, скачать, и менеджере закачек у всего списка постепенно получается статус "ждущий".

я вот не могу понять в чем разница между списками в первом случае и втором.
В первом случае список содержит (невидимо) ссылки на файлы, во втором - нет.

и еще вот такая мысль - можно ли где-нибудь поменять циферку, чтобы плеер получал информацию с ласт.фм о "моих лучщих треках" не в количестве 50ти песен,  а некоторой произвольной величины, 200-250, например
lastfm сервис писал не я, поэтому достоверно ответить, есть ли такая возможность, не могу. А раз она пока не реализована, то и опции соответствующей нет.
Будем считать это вашим пожеланием на будущее. А чтобы оно не было забыто, оформите соответствующее issue здесь
Foobnix - наше всё.

Оффлайн alyuza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В первом случае список содержит (невидимо) ссылки на файлы, во втором - нет.
вот. это я и хотел увидеть, пытаясь сохранить плейлист в отдельный файл )) но как-то эти ссылки там появляются ведь. ведь не ласт.фм же их предоставляет. может быть для разных списков по-разному реализован поиск?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2011, 00:54:00:
кстати, спасибо вам. отличная вещь - этот фубникс

Оффлайн Леска

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как на счёт выставления ограничения процента проигрываемого файла по радио? Как я вижу сейчас, скробблинг происходит в первые несколько секунд, что на Last.Fm считается накруткой  :-\
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 15:15:26 от Леска »

Оффлайн valun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 11.04 64 bit , foobnix, Foobnix 2.5.16, url радиостанции  http://radio.corbina.ru:8157/, названия треков во время трансляции идет кракозябами как можно исправить?

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
собрал последнюю версию из гит, есть вопрос про авторизацию
на оф сайте написано следущее
If you installed webkit does not necessarily have an account VKontakte and you can select a test by pressing the "Fill your login and password by default"
в окне авторизации есть кнопка generate token и apply token, где default?
версия 2.5.16

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
собрал последнюю версию из гит, есть вопрос про авторизацию
на оф сайте написано следущее
If you installed webkit does not necessarily have an account VKontakte and you can select a test by pressing the "Fill your login and password by default"
в окне авторизации есть кнопка generate token и apply token, где default?
версия 2.5.16
Внизу под окном есть длинная кнопка.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
разобрался, спасибо

ywaw

• Гость
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte)
« Ответ #237 : 17 Июня 2011, 00:09:56 »
Респект и уважуха, попробуем...

А почему в /usr/share/doc/foobnix/README написано "Foobar README" ?

Даже пробовать не буду. Слишком много возможностей.
С большим успехом пользую (и другим советую) плейер mpg123

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
пользуйся, но другим не советуй
foobnix заточен под vkontakte и last.fm

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
пользуйся, но другим не советуй
foobnix заточен под vkontakte и last.fm

Вот я вроде разработчик и должен на каждом углу кричать, что у нас тут vkontakte и lastfm, но честно говоря, в первую очередь меня в плеере привлекает удобство работы с мультимедиа библиотеками через дерево навигации.
Foobnix - наше всё.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.