Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62014 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
« Ответ #315 : 23 Августа 2012, 12:17:33 »
логично)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2012, 04:52:06:
А собирать проект на quickly насколько реально?
Просто это сразу gtk3 и сразу пакеты в ppa, проще будет со сборкой и распространением.
Ну у нас уже есть готовые скрипты для сборки пакетов (см. исходники). Так что тут помощь quickly не нужна. Дело в другом. PPA владеет автор, поэтому он и решает, когда собирать пакеты. Сейчас он уехал куда-то, поэтому жду его возвращения для сборки в PPA.
Насчет quickly и gtk3. quickly для python может использовать связку pygobject и glade. Но есть 2 проблемы:
1)надо весь интерфейс переделывать с помощью этой связки, считайте переписывать прогу. Уж проще самому на pygobject перейти.
2)интерфейс местами непомерно сложен (внешность обманчива, возьмите например реализацию вкладки info) и glade не справляется. Открою секрет. Первые полгода существования проекта gui был написан с помощью glade. Но при этом пришлось сталкнуться с кучей багов, объяснения которым нереально найти. При использовании glade разработчик не имеет полного контроля над генерируемым кодом gui, поэтому увидеть ситуацию изнутри, узнать, в чем причина неправильного поведения интерфейса и висов не представляется возможным.
В связи с тем, что интерфейс программы реализован очень непросто, решено было взять управление кодом полностью в свои руки и не полагаться на конструктор. Пришлось переписать программу вручную на pygtk ... и вуаля - баги, бывшие при glade просто испарились. А если учесть, что с тех пор интерфейс еще намного более усложнился, то возвращение на glade может только присниться в страшном сне.

To dymask: Жду когда хозяин ppa вернется из поездки. А я за это время еще пару багов закрою. Вчера например, убрал зависания интерфейса при попытке прослушать несуществующую радиостанцию. Пока правда в ветку не выложил. Зато у Вас есть возможность сравнить. Попробуйте запустить первый радиоканал из последней группы в списке радиостанций. Сразу получаем вис интерфейса. Когда обновлю ветку, такого уже не будет.

P.S.: Да, надеюсь все рассмотрели возможность создавать свои списки радиостанций? Кнопочка My channels
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Августа 2012, 12:31:07 »
Вообще-то только свои радиостанции и слушаем, т.к. по непонятным причинам не добавлено ни одной популярной радиостанции (вот приличный сайт с популярными радиостанциями http://www.moskva.fm/stations а отсюда можно взять ссылки формата .m3u http://radio.sampo.ru/ ) Я вообще больше любитель DFM но нормальной ссылки .m3u так и не смог найти (все ссылки через какое-то время переставали работать)
И еще - почему не русифицируете интерфейс, точнее где-то он русифицирован, а где-то нет, что за выборочный подход?
Как видео проигрыватель foobnix кто-нибудь использует? Почему такие мерцания при изменении громкости и при просмотре в полноэкранном режиме во время наведения на панели? А иногда так и вообще виснет в конце видео, хотя в плейлисте еще есть видео? Может отказаться от видео или наоборот проработать его!

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #317 : 23 Августа 2012, 12:48:34 »
Вообще-то только свои радиостанции и слушаем, т.к. по непонятным причинам не добавлено ни одной популярной радиостанции (вот приличный сайт с популярными радиостанциями http://www.moskva.fm/stations а отсюда можно взять ссылки формата .m3u http://radio.sampo.ru/ ) Я вообще больше любитель DFM но нормальной ссылки .m3u так и не смог найти (все ссылки через какое-то время переставали работать)
И еще - почему не русифицируете интерфейс, точнее где-то он русифицирован, а где-то нет, что за выборочный подход?
Как видео проигрыватель foobnix кто-нибудь использует? Почему такие мерцания при изменении громкости и при просмотре в полноэкранном режиме во время наведения на панели? А иногда так и вообще виснет в конце видео, хотя в плейлисте еще есть видео? Может отказаться от видео или наоборот проработать его!

Автосгенерированные радиостанции - это те радиостанции, которые предоставляют плейлисты в формате pls. Там их около 3000 на любой вкус. Неужели Вам так сложно угодить :) Ну для таких придирчивых и создана возможность добавлять свои.
Насчет видео. Да, есть такая проблема с мерцанием. Она связана с тем, что когда панель появляется или исчезает с экрана, то самой видеокартинке приходится ресайзиться под новый размер. Я пока не нашел способ, чтобы панель наплывала на изображение, а не сдвигала его, как в большинстве видеоплееров. Надеюсь со временем это устранить.
Насчет висов в конце видео, тут нужны логи (желательно на багтреккер).
Вообще поддержка видео писалась для того, чтобы смотреть видео с вконтакте. Но когда эта лавочка прикрылась, видео сносить не стали, т.к. оно справляется и с локальными файлами. Но т.к. это дополнительный функционал, то естественно основное время я трачу на поддержку аудио.

Насчет руссификации. Неруссифицированные надписи, это как раз те надписи, которые я добавил или исправил с момента последнего релиза. Руссифицируются они прямо в ppa, а не на локальной машине. Поэтому пока исходники не будут загружены в ppa, перевода не будет.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Августа 2012, 13:06:32 »
Все ясно, все понял! Спасибо за корректные ответы! Вам никогда не было интересно вообще провести опрос - кто слушает радио, которое присутствует в foobnix по умолчанию и какие радиостанции предпочтительны! Это логично и продуктивно, т.к. лично для меня все 3000 радиостанций мусорные, т.е. каждая из них чересчур индивидуальна (очень однородные песни). Думаю было бы гораздо логичней выделить станций 20 наиболее популярных и оставить их, а остальные вообще убрать, чтобы глаза не мозолили. Честно говоря вообще сомневаюсь, что есть такие люди, которые их слушают (вообще это проблема современных аудио плееров, практически ни в одном из существующих нет по умолчанию популярных радиостанций!)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #319 : 23 Августа 2012, 18:38:39 »
Все ясно, все понял! Спасибо за корректные ответы! Вам никогда не было интересно вообще провести опрос - кто слушает радио, которое присутствует в foobnix по умолчанию и какие радиостанции предпочтительны! Это логично и продуктивно, т.к. лично для меня все 3000 радиостанций мусорные, т.е. каждая из них чересчур индивидуальна (очень однородные песни). Думаю было бы гораздо логичней выделить станций 20 наиболее популярных и оставить их, а остальные вообще убрать, чтобы глаза не мозолили. Честно говоря вообще сомневаюсь, что есть такие люди, которые их слушают (вообще это проблема современных аудио плееров, практически ни в одном из существующих нет по умолчанию популярных радиостанций!)
Опрос проводить среди несокльких человек, читающих эту тему? Выборка слишком маленькая. Вообще среди этих 3000 индивидуальных радиостанций каждый может подобрать себе ту, котороя соответсвует тому стилю музыки, который он любит. Всем не угодишь, популярные для одной категории людей могут быть непопулярны для другой, но при таком количестве можно угодить хотя бы кому-то. А вообще считать, что если мне не нужно, то не нужно и остальным, не правильно. Например я выбираю радио исключительно с нужной мне тематикой.
Раньше я не встречал плеера, в котором бы был такой хороший выбор радиостанций по умолчанию. Везде надо самому добавлять станции или их наборы. А тут и сам добавляй, и дефолтные слушай. Лепота ... Но недовольные все равно будут:) Это закон.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #320 : 24 Августа 2012, 21:11:49 »
Сделал, чтобы радио треки запускались на пару секунд быстрее. Просьба обновиться с моей ветки и потестить, не сказалось ли это на стабильности.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 26 Августа 2012, 12:53:19 »
вконтакте какой-то токен спрашивает, что за фигня?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #322 : 26 Августа 2012, 13:59:48 »
вконтакте какой-то токен спрашивает, что за фигня?
Если у Вас появляется не окно авторизации, а окно с запросом token и userid, это означает, что плеер не смог импортировать модуль webkit. Посмотрите, возможно у Вас не стоит пакет python-webkit.
В принципе, обязательным он не является, просто упрощает авторизацию. Т.к. через окно с запросом token также можно авторизоваться. Для этого надо нажать ссылку open в окошке запроса. Откроется страница для авторизации в браузере. Когда там войдете, на экране будут Ваш token и userid. Если их ввести в окне запроса, то Вы получите доступ к Вконтакте из плеера.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Августа 2012, 14:32:24 »
assistent,
блин, точно... я же забыл поставить foobnix из ppa, т.е. зависимости не удовлетворены... :)
кста, когда пакет будет?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #324 : 26 Августа 2012, 14:40:17 »
assistent,
блин, точно... я же забыл поставить foobnix из ppa, т.е. зависимости не удовлетворены... :)
кста, когда пакет будет?

Обещали на следующих выходных
Foobnix - наше всё.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #325 : 01 Сентября 2012, 17:53:29 »
Готовлю релиз, но до сих пор не определился с иконкой программы. Хотя решение буду принимать все равно авторитарно, но прошу небезразличных высказаться, какая лучше. Вполне возможно это окажет решающее влияние на мой выбор.
Итак, представляю конкурсантов:

Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 03 Сентября 2012, 07:01:02 »
старый вариант. Новая не нравится. Да и косая какая-то... В Юнити-лончере вообще ужасно мотрится.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #327 : 03 Сентября 2012, 09:27:03 »
старый вариант. Новая не нравится. Да и косая какая-то... В Юнити-лончере вообще ужасно мотрится.

Поздновато ответили :) Релиз то уже вчера появился. Ну да подождем еще отзывов.

Итак, вышла версия 2.6
Изменения по сравнению 2.5.33:*Добавлена лирика с lyricsmania.com и megalyrics.ru (т.е. теперь можно получать лирику и для русских песен)
*Новый прогресс-индикатор
*Существенное увеличение стабильности (по части аудио)
*Добавлена возможность записи логов в файл (использовать сразу два параметра --debug --log=path_to_file)
*Добавлена опция Включения/Выключения мультимедиа-клавиш
*Добавлена опция "Не пытаться перехватить мультимедиа-клавиши управления громкостью"
*Изменена иконка приложения (экспериментально)
*Добавлена поддержка m3u-плейлистов (только для поддерживаемых gstreamer типов потоков)
*Уменьшено время запуска радио
*Обновлен список радиоканалов
*Пофиксено много багов
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Сентября 2012, 14:39:10 »
В общем потестил и тестю, даже нет желания выключать, т.к. не тупит, не глючит, не вылетает!

Жаль только что прошлые сборки (ими невозможно было пользоваться вообще никак) распугали всех интересующихся пользователей.

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Сентября 2012, 15:01:18 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.