Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62018 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
« Ответ #285 : 18 Августа 2012, 11:32:16 »
assistent,
а кто пакеты собирает? он щас не может этим заниматься?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2012, 07:17:22:
assistent,
Вот поставил из git, Disable multimedia keys сработала на Unity нормально.
Но попробовал я найти музычку, получился зависание и...
[DEBUG   ] [13:12:38] [dragdrop_tree.py:733] [u'Eisbrecher - Eiskalt erwischt', True, 'normal', None, None, None, 'aabc3ef505604697979421520073a821', 50, True, u'Eisbrecher', u'Eiskalt erwischt', None, None, None, None, None, None, None, 'd4798b2b0db5413d88827e571c813734', 'd78527d6e8d8483fbfeaceab66c9cfcb', None, None, None, None, 0, None, None, None, None]
**
Gdk:ERROR:/build/buildd/gtk+2.0-2.24.10/gdk/gdkregion-generic.c:1110:miUnionNonO: assertion failed: (y1 < y2)
Аварийный останов (core dumped)

И ещё, инфа, которая выводится в дебаге, может быть использована, для угона аккаунта вконтакте?
Нет, аккаунт не угонят. С зависаниями при поиске буду разбираться сам видимо.
Тут дело такое. Разрабов двое (автор программы и я). Я присоединился к проекту через полгода после его начала. Соответсвенно базовый функционал заложил не я. Плеер изначально был расчитан только на on-line музыку, и почти весь этот базовый функционал относился именно к on-line прослушиванию.
Когда я пришел в проект, моей целью было сделать удобный плеер именно для локального прослушивания. Чем я и занимался почти все время. В on-line функционал я не лазил, т.к. это как бы не моя специфика, да и не слушаю я музыку из инета (даже собственного аккаунта вконтакте не имею). Но случилось так, что автор проги сейчас не может ей заниматься в связи с занятостью в коммерческих проектах. Поэтому видимо мне придется разбираться во всем самому, что конечно не просто.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2012, 12:11:54:
Да, кстати, если запустить плеер с опциями
--debug --log=~/foobnix.logТо логи последнего запуска будут записаны в указанный файл.
Так что если юзаете из гит, то в принципе можно на рабочем столе сделать ярлык с командой
python ~/foobnix/src/foobnix.py --debug --log=~/foobnix.logВ будущем, когда моя ветка окажется в дебке, можно будет просто запускать
foobnix --debug --log=~/foobnix.log
Если не указывать адрес файла с логом (просто --debug --log), то в ./config/foobnix будет автоматически создаваться файл foobnix.log

P.S.: Логирование в файл добавил недавно, поэтому пока это доступно только для пользователей моей ветки.

P.P.S.: Пакеты собирает автор проги, но он очень занят, поэтому последнее время пакеты собираются нерегулярно. Но я попрошу его собрать в ppa при первой возможности.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 13:47:15 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Августа 2012, 12:52:39 »
вот про логирование я тоже подумал... спасибо за подсказку.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #287 : 19 Августа 2012, 02:20:25 »
проблемы с онлайн радио
Сделал поддержку m3u плейлистов для интернет-радио. Тестите

глюки при невозможности проиграть какой-то трэк (чаще всего несуществующий, но тот же аимп довольно легко его пропускает, а вот foobnix сильно задумывается, что же делать с этим треком и в итоге либо аварийно закрывается, либо вручную надо перейти на след. трэк, то же и с несуществующим радио)
Сделал быстрый пропуск (2 секунды висит сообщение "Ресурс не найден", а затем переход к следующей песне)

Мелочь но все же - почему не реализован под windows? С удовольствием сменил бы аимп, но так как это реализовано под windows просто шокирует и пугает!
Оказалось под виндой неполноценный gstreamer, gtk тоже хромает. Поэтому сосредоточились на линуксе.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 00:39:59 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #288 : 21 Августа 2012, 00:41:04 »
Сделал много изменений с целью увеличения стабильности. Работал "вслепую", т.к. у меня под кедами плеер и так стабилен. Огромная просьба обновиться из моей ветки и протестировать его на предмет вылетов и висов. Если все нормально, будем релизить новую версию.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Августа 2012, 07:09:20 »
assistent,
Запустил, щас вроде поиск не виснет. Щас радио тыкаю.

Из консоли ворнинги на хоткеи такого плана:
** (foobnix.py:4045): WARNING **: Binding '<SUPER>Up' failed!

** (foobnix.py:4045): WARNING **: Binding '<SUPER>Down' failed!

1) Дело в том, что в Unity клавиша Super занята, лучше сделать по умолчанию на другую комбинацию.
2) Попробовал изменить сочетание на Ctrl+Shift+<action>. Не вышло, т.к. ввод хоткея ограничен комбинацией из 2-х клавиш.
3) Зачем нужен --play когда есть --play-pause?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2012, 07:24:04:
4) думаю, нужно ставить на ноль прогрессбар(перемотку) при прослушивании радио.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 07:24:04 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Августа 2012, 08:38:55 »
Интересно, а почему в foobnix мультимедиа-клавиатура настроена не популярно? В тех же аимп и ритмбокс используются только клавиши относящиеся к проигрыванию (плей/пауза, пред. след. трек), а foobnix захватывает еще и управление звуком (причем криво), кому это пришло в голову. Почему не брать пример со "старших собратьев"?
По поводу отдельных веток: установил себе foobnix через git и через пару дней foobnix стал глючить, а потом вообще куда-то пропал, заново установил через центр приложений. Почему все так неожиданно? Возникло желание его полностью удалить вместе с веткой git и заново установить. Как это сделать, чтобы никаких пользовательских данных foobnix не осталось?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Августа 2012, 12:16:50 »
dymasd,
Интересно, а почему в foobnix мультимедиа-клавиатура настроена не популярно? В тех же аимп и ритмбокс используются только клавиши относящиеся к проигрыванию (плей/пауза, пред. след. трек), а foobnix захватывает еще и управление звуком (причем криво), кому это пришло в голову. Почему не брать пример со "старших собратьев"?
плюсую, к заимствованию годных решений, вместо велосипедов с кривыми колесами.

По поводу отдельных веток: установил себе foobnix через git и через пару дней foobnix стал глючить, а потом вообще куда-то пропал, заново установил через центр приложений. Почему все так неожиданно? Возникло желание его полностью удалить вместе с веткой git и заново установить. Как это сделать, чтобы никаких пользовательских данных foobnix не осталось?
Что-то ты не так сделал. Когда ты работаешь с git, foobnix вообще не надо устанавливать, а запускать как есть и папки-клона ветки. Т.е. никак на установленный плеер это повлиять не может, разве что конфиги в хоме общие. Как работать с git assistent давал ссылку, там всё популярно и годно.

По переустановке, тут не Windows, это не требуется. Чтобы сбросить конфиги просто удали папку настроек
rm -rf ~/.config/foobnix
Если ставил скриптом из git, то лучше тут подскажет assistent, что куда там суется, я этими глупостями не занимался.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 21 Августа 2012, 12:48:03 »
Да, ставил скриптом из git! Запускаю через терминал. Они оба поначалу работали. Что я сделал - была закреплена иконка foobnix на панели unity для быстрого запуска, после запуска из git появилась еще одна иконка, я ее закрепил на панели унити, а старую удалил, по клику на иконку запускался основной foobnix после выключения/включения утилиты размещения окон в ccsm пропали иконки некоторых приложений (недавно запускавшихся в том числе и foobnix, после перезагрузки ОС все нужные приложения запустил, иконки опять закрепил, все ровно! И непонятно как вышло - закрыл foobnix через кнопку выхода, и запустить уже не смог, в dash он не обнаруживается (через терминал не пробовал). Зашел в центр приложений ввел foobnix, нашелся такой плеер, но галочки, что он установлен не стоит, установил! И в чем мой косяк? Ни одно другое приложение после манипуляций с ccsm не пропало!

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Августа 2012, 12:52:07 »
косяк в установке скриптом.
во-первых, это не требуется
во-вторых, ставить нужно из пакетов стараться

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 21 Августа 2012, 12:56:39 »
Не совсем ясно как тогда авторы будут знать работают их нововведения или нет? Ведь этот соавтор пишет сначала в git а потом отдает главному автору для включения в основной пакет. Если мы не будем тестить git, то и в основной пакет это может не попасть.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 21 Августа 2012, 12:59:24 »
assistent,
мне вот новая иконка вообще не нра, старая лучше.

сделал иконку для запуска

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Foobnix
GenericName=Media player
Comment=Free multi-platform multimedia player written by python.
Exec=python /home/thunder/foobnix/src/foobnix.py --debug --log
Icon=/home/thunder/foobnix/src/foobnix/pixmaps/foobnix.ico
Terminal=false
Type=Application
MimeType=
Categories=Application;Player;
Name[ru_RU]=Foobnix

Как можно избавиться от /home/thunder? Ведь тильда не канает в файле-иконке...
Интересно с целью предоставления ярлыка для запуска прям из git, думаю пиплам удобнее будет пользовать версию из git в этом случае.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2012, 13:00:46:
Не совсем ясно как тогда авторы будут знать работают их нововведения или нет? Ведь этот соавтор пишет сначала в git а потом отдает главному автору для включения в основной пакет. Если мы не будем тестить git, то и в основной пакет это может не попасть.
так ты тести git, только скрипт установки не запускай!
И да, как я понял, это соавтор уже взял проект в свои руки, т.к. чувак начавший его уже отошёл от дел и только иногда пакеты собирает.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #296 : 21 Августа 2012, 14:09:18 »
assistent,
Запустил, щас вроде поиск не виснет. Щас радио тыкаю.

Из консоли ворнинги на хоткеи такого плана:
** (foobnix.py:4045): WARNING **: Binding '<SUPER>Up' failed!

** (foobnix.py:4045): WARNING **: Binding '<SUPER>Down' failed!

Эти варнинги всего лишь говорят, что невозможно перехватить мультимедиа-клавиши управления громкостью (скорее всего их удерживает другое приложение)

Попробовал изменить сочетание на Ctrl+Shift+<action>. Не вышло, т.к. ввод хоткея ограничен комбинацией из 2-х клавиш.

Будем считать это вашим фичреквестом.

Зачем нужен --play когда есть --play-pause?

Изначально было только раздельно. Позже я добавил --play-pause. Но некоторым нравится раздельно, так что я оставил и то и другое.

думаю, нужно ставить на ноль прогрессбар(перемотку) при прослушивании радио.

Возможно. Будем посмотреть.

Thunder Вам правильно ответил. Сейчас кодингом занимаюсь я один. Автор занимается другими проектами и иногда собирает пакеты. Поэтому моя ветка гарантированно переодически сливается с основной перед каждым релизом.

To dymasd: Честно говоря, понятия не имею почему у Вас пропала прога.
Вообще перед самой первой установкой из git желательно установить пакет, чтобы подтянуть необходимые зависимости. А потом можно пакет как оставить, так и удалить.

To Thunder: Насчет иконки Вы меня озадачили. Конечно, всем угодить трудно.

В чем кривизна? Клавиши захватываются абсолютно так же, как и другие. Вопрос в том, что не в каждом DE можно их одинаково перехватить. Например, в KDE тот же Kmix их ни за что не отдает :) Возможно, с этим и связан отказ от работы с ними "старших собратьев".
Другое дело, вопрос о надобности. Хотя идея с их перехватом и не моя, но жизнь мне показала, что их перехват частенько бывает очень нужен. Пример из жизни: укачиваю ребенка под музыку, пока я его ношу, комп уходит в ожидание, руки заняты и возможности мышью изменить громкость нет. Юзаю любой свободной частью тела ммклавиши. Так вот, после того, как я снова сажусь за комп, приходится заново восстанавливать системную громкость. Каждый раз. И нередко я это дело забываю сделать сразу. Короче немного подзадалбывает.
Не пойму, в чем здесь для Вас проблема? Не нужны медиа-клавиши громкости - не пользуйтесь. Если Вам надо сделать музыку потише, то какая разница, сделаете Вы это на уровне всей системы или приложения? Мне например, лучше на уровне приложения. Тут сколько людей, столько и мнений. Возможно со временем стоит заморочиться над реализацией опции "Не пытаться перехватить ммклавиши громоксти". Но это не первостепенно.

P.S.: Радует, что пока нет сообщений о вылетах и висах. Это главный бич плеера. Надеюсь что был.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 21 Августа 2012, 15:34:44 »
Кривизна изменения громкости в том, что не сразу идет отклик, т.е. задержка перед изменением звука где-то 3 сек. В принципе если исправить хотя бы этот глюк, может будет не так критично. Но в то же время почему нужна именно настройка звука всей системы - foobnix перехватывает эти клавиши в любом случае, даже если он свернут и не используется! К примеру смотрю я кино или дети, смотрят мультфильм, соответственно на полный экран, обычно это делается в программе miro! Но качество звука везде может быть разное, для одного фильма оно нормальное а для другого с теми же настройками громко, надо убавить и как? Крутить колесиком или физически крутить колонки, это очень неудобно!
По поводу реализации - самое адекватное это в настройки вывести все горячие клавиши для их настройки или отключения! Действительно многие могут не понять, когда свернут foobnix клавиши-мультимедиа не работают во всей системе.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #298 : 21 Августа 2012, 16:23:48 »
Кривизна изменения громкости в том, что не сразу идет отклик, т.е. задержка перед изменением звука где-то 3 сек. В принципе если исправить хотя бы этот глюк, может будет не так критично. Но в то же время почему нужна именно настройка звука всей системы - foobnix перехватывает эти клавиши в любом случае, даже если он свернут и не используется! К примеру смотрю я кино или дети, смотрят мультфильм, соответственно на полный экран, обычно это делается в программе miro! Но качество звука везде может быть разное, для одного фильма оно нормальное а для другого с теми же настройками громко, надо убавить и как? Крутить колесиком или физически крутить колонки, это очень неудобно!
По поводу реализации - самое адекватное это в настройки вывести все горячие клавиши для их настройки или отключения! Действительно многие могут не понять, когда свернут foobnix клавиши-мультимедиа не работают во всей системе.
Смысла выводить каждую в настройки нет. Вряд ли найдется человек, который настроит себе клавишу Next, но при этом уберет Previous, или человек, который уберет главную клавишу Play/Pause, но оставит Stop. Вопросы возникают только по клавишам громкости. Так что смысла все усложнять не вижу. Да, возможно следует реализовать пункт "Don't try to bind volume control keys".
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 17:39:24 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Августа 2012, 16:34:06 »
Тоже верно, но к примеру, если используется две программы видеоплеер и foobnix, было бы не плохо, использовать для каждой свои клавиши, т.к. они могут быть запущены обе одновременно.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.