Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62019 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
« Ответ #300 : 21 Августа 2012, 16:43:04 »
Тоже верно, но к примеру, если используется две программы видеоплеер и foobnix, было бы не плохо, использовать для каждой свои клавиши, т.к. они могут быть запущены обе одновременно.
Не представляю такой ситуации. Либо foobnix юзает клавиши Play, Next, Stop, либо Видеоплеер. Дробить и отдавать одну клавишу одной проге, другую другой - какая-то фентезийная ситуация, которая не стоит как нагромождения опций в плеере, так и затрат на их реализацию.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 21 Августа 2012, 17:01:07 »
Круто, я живу в фэнтези!  ;D Ясно, т.е. это слишком замудрено и не стабильно, хотя и Punto Switcher и  xneur вполне справляются с этим без нареканий, только вот для xneur надо знать команды, что проблематично. И по вашему получается, что 2 программы: видео- и аудиоплеер не могут быть запущены одновременно? Интересное у Вас мышление.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #302 : 21 Августа 2012, 17:36:28 »
Круто, я живу в фэнтези!  ;D Ясно, т.е. это слишком замудрено и не стабильно, хотя и Punto Switcher и  xneur вполне справляются с этим без нареканий, только вот для xneur надо знать команды, что проблематично. И по вашему получается, что 2 программы: видео- и аудиоплеер не могут быть запущены одновременно? Интересное у Вас мышление.
Одновременно они могут быть запущены, но они никак не могут одновременно владеть одними и теми же мультимедиа-клавишами. А делить клавиши, например: next отдаем видеоплееру, stop оставляем фубниксу - это уже перебор.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 21 Августа 2012, 19:02:32 »
Одновременно они могут быть запущены, но они никак не могут одновременно владеть одними и теми же мультимедиа-клавишами.
rhythmbox и totem могут. даже не знаю, баг это или фича.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #304 : 21 Августа 2012, 20:46:52 »
Одновременно они могут быть запущены, но они никак не могут одновременно владеть одними и теми же мультимедиа-клавишами.
rhythmbox и totem могут. даже не знаю, баг это или фича.
Я употребил слово "могут" в смысле "may", а не "can" :)
Вообще это означает скорее не баг, а скажем так неправильное поведение. По идее, запущенная последней программа должна перехватывать управление. Но видимо из-за использования разных способов доступа к управлению клавишами, возникает такой конфликт. Из-за такого неправильного поведения у меня уже возникало несколько проблем. Например, тот же xneur позволяет настраивать комбинации клавиш, но запущенное после него приложение вынуждено делить с ним эти комбинации. При этом если например в хneur по умолчанию клавиша Super вызывает Nautilus, то даже если я буду нажимать на Super в составе комбинации клавиш для своего плеера, то все равно будет вылезать Nautilus (но и мое действие тоже выполнится). А ведь xneur - это демон, который сидит постоянно в памяти, и подобный конфликт вызывает массу неудобств. Приходится отключать в gxneur глобальные клавиши на постоянной основе.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Августа 2012, 20:51:22:
Да, кстати, опцию "Не пытаться перехватить клавиши управления громкостью" я реализовал. Обновляемся из git и тестим.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 21:01:31 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Августа 2012, 22:02:37 »
Раз такое дело со скриптами. Еще раз для "трудных". Все делал так:
1 sudo apt-get install git-core
2 git clone https://github.com/zavlab1/foobnix.git
3 cd ~/foobnix
  git pull
4 python ~/foobnix/src/foobnix.py
Что не правильно?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #306 : 21 Августа 2012, 22:12:47 »
Раз такое дело со скриптами. Еще раз для "трудных". Все делал так:
1 sudo apt-get install git-core
2 git clone https://github.com/zavlab1/foobnix.git
3 cd ~/foobnix
  git pull
4 python ~/foobnix/src/foobnix.py
Что не правильно?

Все правильно.

To Thunder: Насчет сброса прогрессбара в ноль при прослушивании радио. У меня при прослушивании радио прогрессбар и так в нуле и отображает только название композиции
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 22:59:41 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Августа 2012, 07:09:38 »
dymasd,
"для трудных"... можем лесом ехать, у нас то все работает...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2012, 07:12:31:
assistent,
ггг, у меня тоже, когда я просто радио слушаю. Но ты просто не совсем понял... Попробуй сначала запустить трек из поиска, чтобы трекбар был активен, перемотай на середину, потом включи радио. Прогрессбар просто останавливается там, где был - выглядит коряво.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 07:12:31 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 22 Августа 2012, 08:40:06 »
⚡ Thunde® ⚡ как раз вопрос был адресован Вам! Вы же сказали, что не надо устанавливать вот и вопрос, в каком месте идет установка и чего делать не надо? Хотя если Вы не ставили из git, то наверно не ответите.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 22 Августа 2012, 15:04:57 »
dymasd,
Я предположил, что ты устанавливал скриптом (т.е. ~/foobnix/src/install.sh), что ты подтвердил. После чего я опять же предположил, что возможно проблема была связана с этим. Но, как выяснилось сейчас, ты не устанавливал. Я делал также, но УМВР, поэтому даже предположить уже не знаю что же могло быть причиной проблем в твоем случае. :)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #310 : 22 Августа 2012, 19:00:56 »
assistent,
ггг, у меня тоже, когда я просто радио слушаю. Но ты просто не совсем понял... Попробуй сначала запустить трек из поиска, чтобы трекбар был активен, перемотай на середину, потом включи радио. Прогрессбар просто останавливается там, где был - выглядит коряво.

Поправил. Можете обновляться.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 22 Августа 2012, 19:22:06 »
assistent,
про GTK3 ещё не думал?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #312 : 22 Августа 2012, 20:47:16 »
assistent,
про GTK3 ещё не думал?
Думал. Хотя по сути он в плеере не нужен (никаких преимуществ особо не появится). Так, чисто из солидарности и чувства соответствия духу времени только ...
Но дело даже не в этом. Pygtk существует только для второй версии. И разрабы pygtk сказали, что для третьей делать не будут. Остается один выход - gobject_introspection (pygobject), но опыт ее использования не так уж и велик по мировым масштабам, а в российском сегменте и подавно. Т.е. при возникновении какой-либо проблемы в сети намного сложнее найти ответ.
Поэтому я для себя вот как решил. Пока gtk2 существует в стандартных репах, смысла перехода на gtk3 нет (визуально мало что изменится). Если же gtk2 (а точнее, ее python-реализацию pygtk) из стандартных репозиториев уберут, тогда можно переписывать через  gobject_introspection и переходить на gtk3 (хотя труд это превеликий). Думаю, к тому времени у сообщества будет намного больше опыта использования как gtk3, так и gobject_introspection (а последний возможно будет лучше документирован и больше примеров в инете можно будет откопать).  Да и багов в этих тулкитах намного меньше уже будет.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 21:00:57 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Августа 2012, 04:50:54 »
логично)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2012, 04:52:06:
А собирать проект на quickly насколько реально?
Просто это сразу gtk3 и сразу пакеты в ppa, проще будет со сборкой и распространением.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Августа 2012, 08:18:20 »
Когда можно ожидать обновления релиза foobnix со всеми внесенными в git нововведениями?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.