Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка DNS сервера для хостинга своих сайтов  (Прочитано 9376 раз)

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Мой совет о смене регистратора вы похоже тоже проигнорировали.
Я не из России, но на запрос "регистрация доменов россия" мистер Гугиль сказал достаточно много интересного.
Итак начнем.

Тыц. Именно по этой ссылке можно подобрать нужный вам домен, увидеть цену его регистрации, а также узнать о том, что (внимание!) при регистрации вы получаете возможность ПОЛНОСТЬЮ управлять вашим доменным именем! Нажмите "Подарок с каждым доменом" и почитайте что вы получите при регистрации. Кстати, .ru у них стОит всего 199 ваших рябчиков. Это не ваши сколько там, 750. И всего за 199 рябчиков - столько вкусностей!

Едем дальше.
Второй тыц. Тут .ru вообще 99 рябчиков! При этом тот же джентельменский набор.

Это только ДВА первых попавшихся мне на глаза ресурса. Думаю перед регистрацией домена нужно сначала узнавать сколько стоит домен и что в эту стоимость входит. Ибо как по мне глупо регистрировать домен и не иметь возможности полноценно им управлять. Если вы конечно не хостинг-провайдер. Но вы не оный, ибо этого топика не было бы.

Все это мое ИМХО. Пусть гуру или подтвердят мою правоту, или аргументируют мою неправоту.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 22:41:31 от shushpanchik »

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вторым тыцем я и пользуюсь, правда продление дороже, выше писал.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
koshev, да ваще.
Мы от топикстартера только наезды видели, и ни одной строчки кода.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн anisimovn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не обращайте внимания! Это такое сообщество, я сколько по форуму не лажу во всех темах подобный оффтоп.

По первому вопросу:
Да замените example.com на my_site_1.ru
Должно получиться
zone "my_site_1.ru" {
type master;
        file "/etc/bind/db.my_site_1.ru";
};

То же самое добавляйте в этот же файл для других зон.
zone "my_site_2.ru" {
type master;
        file "/etc/bind/db.my_site_2.ru";
};

У регистратора прописываете имена своих DNS серверов. Соответственно для начала нужно эти DNS сервера сконфигурировать. Имена вы задаете в файлах описания зон на вашем DNS сервере. 

Вопрос 2:
Не читайте wiki на данном сайте. Они либо устаревшие, либо не актуальные, либо писались кем-то кто сам ничего не понял, либо кто поял, но не может описать нормально. Проверки на корректность как таковой нет, по этому за частую там полный бред. Ищите в других источниках для других систем и проводите параллели, соответственно нужно хорошо ориентироваться в системе.

по теме. Правильно Вас поправили. Не обязательно нужен вторичный мастер, подойдет и слэйв, их может быть и больше двух(по желанию), но два минимум должно быть прописано у регистратора, иначе он не даст вам сохранить настройки. Если второго нет, можете прописать любой DNS. Я лично на том же nic.ru прописал выдуманный что-бы пропустило, пока вопросов у регистратора не возникло.

Для любого DNS сервера нужно уникальное имя и свой ip адрес. Провайдер может быть один. Но IP белый и уникальное имя. Подсеть может быть одна. Как обойтись без этого я написал выше.

Зачем вторая сетевая карта?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
anisimovn, вы топик вообще читали?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн anisimovn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
anisimovn, вы топик вообще читали?…
Конечно, я по топику и ответ.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чем ваш ответ отличается от гайдов, которыми полон интернет, или от "вики на этом сайте"?
Только тем, что вы вылили на нас кучу говна?

Оффлайн anisimovn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разумеется нет. Я конечно не претендую на полную лаконичность и 100% понимая всеми пользователями, моих постов.Но лично мне кажется, что в моем посте присутствуют прямые ответы на вопросы из топика. Во всех прочих я их не увидел. Я увидел множество предложений по решению вопроса. Все они действительно хороши. Намного проще и быстрее. Чем самому поднимать Bind и настраивать. И кстати замечание по поводу отсутствия фрагментов кода, не помню ваше или нет, тоже считаю абсолютно легитимным. Но всё таки, данный форум посвящен UBUNTU, я надеюсь, а не всему в целом. И ответы люди ожидают исключительно из тематики UBUNTU, настройки UBUNTU для решения своих задач. Да и вопрос был из этой же серии. Зачем человеку предлагали сменить регистратора я не понимаю  :)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я задал другой вопрос.

Оффлайн anisimovn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
От гайдов только малым объемом, конкретикой и отсутствием комментариев.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То есть ничем? И что натолкнуло вас на мысль, что это поможет топикстартеру?…

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
anisimovn, начнем с того что и Ваш совет не полон. Вы думаете что прописать сие посоветованное Вами чудо (не спорю, в этом чуде нет ошибок) в named.conf.local достаточно??? А где, простите, описание самих зон? Топикстартер сделает это все по Вашему совету и будет плеваться и в эту сторону! Ибо Ваш совет тоже работать не будет. Вернее будет если взять в руки напильник.

А по существу - действительно человеку предложили более простое решение. Да и дешевле чем он сейчас тратит. Человек не прислушался. У него всего-то 12 постов на этом форуме! Человек учится! Я когда учился - делал лишь бы работало (читаем "проще"), параллельно изучал как сделать лучше и уж потом менял это "лишь бы" на более серьезное решение.

Вывод: ТСу все это надо как зайцу стоп-сигнал.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 22:17:45 от shushpanchik »

Оффлайн anisimovn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
shushpanchik,
Конечно не будут. Я ответил лишь на те вопросы которые были заданы. Больше фантазировать я не стал. Если будут появляться другие и я смогу ответить на них я отвечу. С тем что вы обозначили "по существу" я согласен на 100%, сам делал так же. И когда я учился я пока неделю на ютюбе и в мануалах не проведу на форум не лез. Разбирался думал пробовал. Вопрос ТС из ряда: "я один раз прочел, ничего не понял, скажите как надо, а лучше сделайте за меня." Это видно. Но я считаю, что другой человек который хочет научиться наберет в гугле запрос, его кинет на эту запись он прочтет и научится чуть быстрее. Я вот так рассуждаю. 

AnrDaemon, хотя бы с того что ТС задал именно эти вопросы. На которые я ответил, как он ими воспользуется его дело.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
anisimovn, ТС задал вопросы, которые подробно и с красочными отступлениями освещены в каждом грёбаном хауту на каждом углу.
Его это не смутило, нет… Плевать он хотел на хауту, ответы и вообще он сюда вопросы задавать пришёл, а не ответы на них получать.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Закрыто!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.