...
Я не хочу покупать ничего, если это можно не покупать.
...
То есть цель не поднять бинд, а сэкономить, правильно?
Ну вам же уже написали: воспользуйтесь любым freedns сервером.
Цель научиться. Цель зарабатывать.
Не могу понять, к чему все эти допросы. Я же четко сформулировал суть в первом посте. Для опытного человека ответить бы не составило труда, ну может лень бы только помешала.
Цель не в том чтобы настроить бесплатные чужие сервисы, а поднять свои, в частности Bind (на текущем этапе).
(пожав плечами) Вы меня простите, конечно, но я перестаю вас понимать.
Я бы начал эту процедуру иначе. Строго говоря, я уже начинал её и отказался от своего DNS-хостинга по вполне прозаической причине: из-за невозможности обеспечить достаточную надёжность и доступность.
Сначала в поисковике забейте
"self-hosted dns server". Прочитайте первые пять-шесть статей, обдумайте. Затем забейте в поисковике
"dns-server hosted vs self-hosted", прочитайте пять-шесть ссылок. Мне кажется, после этой процедуры человек уже всё сам сделает и настроит, или найдёт бесплатное стороннее решение.
Вы же ставите задачу в общем виде, типа "как развернуть виртуальную ферму на одном процессоре". Народ недоумевает и спрашивает, зачем оно вам надо, предлагает другие решения и так далее. Очевидно же, что вы не пытались учиться и настраивать, потому что туториалов и доков по тому же бинду вагон и маленькая тележка. Понятно, что не всегда и бинд нужен, как таковой. Понятно, что и свой ДНС-сервер не всегда нужен.
Вы упорствуете в требованиях получить помощь, не затратив никаких усилий, вам на это намекают, вы же продолжаете изображать д’Артаньяна.
Почему вы тогда удивляетесь реакции?