Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка DNS сервера для хостинга своих сайтов  (Прочитано 9379 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, ЗА вас вам никто ничего бесплатно настраивать не будет.
Если вам документация и хаутушки не помогают, смиритесь с тем, что придётся платить деньги тому, кто в этом разбирается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я, видимо ошибочно, думал что форумы как раз для поиска советов, решения проблем. Если Вам сложно дать толковый совет, то тут я бессилен. Я не прошу за меня бесплатно что то настраивать, всего лишь совета спросил.

Подожду может кто то адекватный тут появится. Интересно из ваших AnrDaemon, 18 тысяч сообщений есть процент полезных для людей ответов?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 10:32:41 от frr911 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://phpclub.ru/faq/WhyForum

Если по существу основного вопроса Вам сказать нечего, просто проходите мимо, не нужно оффтопить. Спасибо.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Вы посоветовали купить.
  :o Можешь показать, где я советовал купить ВДС? Я описал решение, которое использую я. Если бы не тратилось время на пустые обиды, можно было сообразить, что на сервер с белым ИПшником можно поставить ISPConfig3, она бесплатная. Все равно, правильная настройка доменных записей первое время будет вызывать трудности.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2015, 14:37:49:
как я понимаю нужен еще Вторичный мастер... нужен ли для него отдельный белый IP или другой провайдер с белым IP из другой подсети? Можно ли обойтись без этого (сайты должны быть доступны из интернета)? Нужно ли установить вторую сетевую карту в компьютер для этого?
Вторичный не мастер, вторичный даже по названию не может быть мастером. И, таки да, для него нужен белый ИПшник с другой сети. Если есть под рукой второй провайдер, то его можно воткнуть в этот же сервер. Тогда второй бинд настраивать не нужно. Надеюсь, мой ответ был исчерпывающим.  :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 14:37:49 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
похоже никто не настраивал Bind.
Вы будете первым ;D
Что касается вторичного DNS на адресе из другой сети, то это не требование, а рекомендация. Я обхожусь одним сервером с одним IP-адресом. И работает.
OpenWrt 19.07

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как я понимаю нужен еще Вторичный мастер... нужен ли для него отдельный белый IP или другой провайдер с белым IP из другой подсети? Можно ли обойтись без этого (сайты должны быть доступны из интернета)? Нужно ли установить вторую сетевую карту в компьютер для этого?
Вторичный не мастер, вторичный даже по названию не может быть мастером.

https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_server/служба_доменных_имен/configuration

Тут написано, цитирую: "Вторичный мастер. Поскольку первичный мастер настроен, требуется вторичный мастер для того, чтобы поддерживать домен при недоступности первичного мастера."

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Ноябрь 2015, 17:19:05[/time]:
похоже никто не настраивал Bind.
Вы будете первым ;D
Что касается вторичного DNS на адресе из другой сети, то это не требование, а рекомендация. Я обхожусь одним сервером с одним IP-адресом. И работает.
А что вы прописываете у регистратора, какое имя своего сервера и где оно задается в Bind?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2015, 16:23:26:
Вы посоветовали купить.
  :o Можешь показать, где я советовал купить ВДС? Я описал решение, которое использую я. Если бы не тратилось время на пустые обиды, можно было сообразить, что на сервер с белым ИПшником можно поставить ISPConfig3, она бесплатная. Все равно, правильная настройка доменных записей первое время будет вызывать трудности.

Вы написали - "Купил VDS у айхора, 200 руров в месяц." Как это еще можно понять, как не предложение (как один из вариантов) поступить так же.

Вопрос в том, что имея дома сервер и полный набор софта - какой смысл платить кому то хотя бы 1 рубль, если можно разобраться и пользоваться бесплатно.

Я не хочу покупать ничего, если это можно не покупать.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 16:23:26 от frr911 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это детская аргументация, которую взрослые люди в приличном месте не употребляют.
Многое можно не покупать, а взять за так. Украсть, отобрать…
Последствия такого "непокупания" могут быть очень… скажем так, интересными.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
То есть цель не поднять бинд, а сэкономить, правильно?
Ну вам же уже написали: воспользуйтесь любым freedns сервером.

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
Цель научиться. Цель зарабатывать.

Не могу понять, к чему все эти допросы. Я же четко сформулировал суть в первом посте. Для опытного человека ответить бы не составило труда, ну может лень бы только помешала.

Цель не в том чтобы настроить бесплатные чужие сервисы, а поднять свои, в частности Bind (на текущем этапе).
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:34:26 от frr911 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет у вас цели зарабатывать, не надо нам врать.
Люди, которые зарабатывают, умеют тратить деньги так, чтобы получать с этого прибыль.
Вернитесь к началу топика и перечитайте ответы. Вам не один раз сказали, как сделать НОРМАЛЬНО, чтобы не потерять клиентов, а может даже приумножить.
Но вы, мало того, что послали всех открытым текстом, ещё и сами ничего сделать не можете. Ни мануал открыть, ни хауту прочесть.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Вы написали - "Купил VDS у айхора, 200 руров в месяц." Как это еще можно понять, как не предложение (как один из вариантов) поступить так же.
Ты прям как средневековый рыцарь. При слове "купить" падает забрало и кидаешься в драку. Ты даже не увидел, что речь шла о бесплатной хостинг панели, чтоб хостить твои домены. В этой же панели можно выделять места под сайты, делать дисковые квоты, создавать почтовые ящики. Только на "купить" и обратил внимание.
С уважением, Юрий.

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет у вас цели зарабатывать, не надо нам врать.

Ну тут Вам конечно виднее.

Люди, которые зарабатывают, умеют тратить деньги так, чтобы получать с этого прибыль.

Это прямо цитата Кличко.

Вернитесь к началу топика и перечитайте ответы. Вам не один раз сказали, как сделать НОРМАЛЬНО, чтобы не потерять клиентов, а может даже приумножить.

Я принял к сведению и временно так и сделал, на бесплатном хостинге днс.

Но вы, мало того, что послали всех открытым текстом, ещё и сами ничего сделать не можете. Ни мануал открыть, ни хауту прочесть.

Откройте сами мануал и посмотрите что и как там написано. Ни слова про то как настраивать dns-записи у регистратора после настройки Bind. Я не стал бы спрашивать если бы не потратил приличное количество времени на мануалы.

Чем столько времени тратить на флуд, лучше бы дели дельный совет по настройке. Хотя лично от Вас не хочется уже никаких советов.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
Цель научиться. Цель зарабатывать.

Не могу понять, к чему все эти допросы. Я же четко сформулировал суть в первом посте. Для опытного человека ответить бы не составило труда, ну может лень бы только помешала.

Цель не в том чтобы настроить бесплатные чужие сервисы, а поднять свои, в частности Bind (на текущем этапе).
(пожав плечами) Вы меня простите, конечно, но я перестаю вас понимать.

Я бы начал эту процедуру иначе. Строго говоря, я уже начинал её и отказался от своего DNS-хостинга по вполне прозаической причине: из-за невозможности обеспечить достаточную надёжность и доступность.

Сначала в поисковике забейте "self-hosted dns server". Прочитайте первые пять-шесть статей, обдумайте. Затем забейте в поисковике "dns-server hosted vs self-hosted", прочитайте пять-шесть ссылок. Мне кажется, после этой процедуры человек уже всё сам сделает и настроит, или найдёт бесплатное стороннее решение.

Вы же ставите задачу в общем виде, типа "как развернуть виртуальную ферму на одном процессоре". Народ недоумевает и спрашивает, зачем оно вам надо, предлагает другие решения и так далее. Очевидно же, что вы не пытались учиться и настраивать, потому что туториалов и доков по тому же бинду вагон и маленькая тележка. Понятно, что не всегда и бинд нужен, как таковой. Понятно, что и свой ДНС-сервер не всегда нужен.

Вы упорствуете в требованиях получить помощь, не затратив никаких усилий, вам на это намекают, вы же продолжаете изображать д’Артаньяна.

Почему вы тогда удивляетесь реакции?

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Ух ты.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
OpenWrt 19.07

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.