Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка DNS сервера для хостинга своих сайтов  (Прочитано 9474 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если вы получили панель, и можете менять любые записи кроме NS, то вам предоставили хостинг зоны вместе с регистрацией.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Если вы получили панель, и можете менять любые записи кроме NS, то вам предоставили хостинг зоны вместе с регистрацией.
Вооооот... Того же желаю и ТСу. И никаких bind'ов не нужно вообще.

Зы. Кстати, NS'ы я тоже могу менять одним "щьчолк". Как добавить/изменить/удалить свои, так и изменить/удалить/добавить предоставленные по умолчанию.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 12:58:20 от shushpanchik »

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
NIC.RU не дает менять имена доменов на IP адреса. Для этого у них нужно купить услугу за 750 рублей.

Сейчас (временно) нашел бесплатный DNS - cloudflare.com там настроил в их DNS свой IP, работает.

Но желание настроить собственный не ушло. Вопрос актуален.

Посоветуйте регистратора который позволять менять в настройках DNS записи А? И вообще все менять на свой вкус.

П.с. неужели никто Бинд не настраивал?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 05:24:40 от frr911 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нашел бесплатный DNS - cloudflare.com
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Я сразу по существу на примере себя опишу. Ситуация примерно схожая. Т.е., хостинг, клиент с корп. почтой и парочка сайтов.
Поначалу я тоже пользовался бесплатными ДНС. Потом чет начались глюки, у них чет перестала работать синхронизация и т.д.
В итоге:
Купил VDS у айхора, 200 руров в месяц. На нём поставил ISPConfig3, утащил туда все свои сайты, и все домены отправил хоститься туда, как и почту.
Купил второй VDS на фирстВДС (не плеваться!), самый дешманский, тогда он стоил 60 руров. Сейчас 90 уже. На нём только ДНС стоит, так что, ресурсов выше крыши.
Первый ВДС стоит как главный, там хостинг доменов и всё остальное, при изменении записей в домене, об этом сразу извещается вторичный ДНС сервер. Всё, глюки кончились.
Существенный плюс - делай, что хочешь. К примеру, я замутил свой сервис ДинДНС. Что интересно, всё работает.
С уважением, Юрий.

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
frr911, я чет ващьпе не могу понять. 750 руров В ГОД (!!!) это ощенямана много нащяльнике?  :2funny:

Зашел я на ваш nic.ru (скриншот как пример, регистрация .ru):

Чего-то мне кажется что там всё ПРЕДЕЛЬНО ясно. Никаких проблем возникать не должно и никаких танцев с бубном в виде bind не нужны вообще.

NIC.RU не дает менять имена доменов на IP адреса. Для этого у них нужно купить услугу за 750 рублей.
Это как? Вам не нужно ничего менять! Просто в панели управления вашим зарегистрированным доменом создайте запись типа А и укажите для нее значение - IP-адрес вашего сервера. Запись типа А должна быть единственной. Если есть такая запись которая смотрит на другой IP - просто смените этот IP на свой. ВСЁ! На этом настройку вашего доменного имени можно считать оконченной!
Зы. Можно еще добавить запись www     CNAME    ваш_сайт.ru для полного феншуя.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 13:11:32 от shushpanchik »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зашел я на ваш nic.ru (скриншот как пример, регистрация .ru):

Чего-то мне кажется что там всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Именно.
Никаких проблем возникать не должно и никаких танцев с бубном в виде bind не нужны вообще.
Как раз нужны. На вашем скрине чётко видно, что управления самой зоной вам не дадут, только делегированием.

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
frr911, я чет ващьпе не могу понять. 750 руров В ГОД (!!!) это ощенямана много нащяльнике?  :2funny:
Да это много, для каждого сайта это нужно делать, сечас 4 сайта. Планируется увеличение ежемесячное, при 10 сайтах это уже около 10 000 в год... которые можно положить в свой карман. Лично для меня сумма не плохая, учитывая что ничего делать не нужно и эта экономия еже годно, раз в год, всегда.
Чего-то мне кажется что там всё ПРЕДЕЛЬНО ясно. Никаких проблем возникать не должно и никаких танцев с бубном в виде bind не нужны вообще.
Там можно прописать только другой свой dns-сервис. Для изменения записей А или ААА нужно подключить услугу DNS-хостинг http://www.nic.ru/dns/service/dns_hosting/ Только тогда можно прописать свой IP.
DNS-master за 600 р. + Secondary за 150 р.

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Умываю руки. Говорим о разных вещах. Значит меняйте регистратора доменов. Вот вам для сравнения цены моего регистратора:

При этом как говорится all inclusive!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 22:58:17 от shushpanchik »

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Эх..  у моего регистратора домены подорожали.
ru-шки раньше были по 109 руб (продление), теперь аж 249, хотя регистрация пока по 99

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, вернитесь к теме: Настройка DNS..., разговоры о ценах сюда как то не вписываются.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, вернитесь к теме: Настройка DNS..., разговоры о ценах сюда как то не вписываются.

2 страницы уже и ни одного ответа по теме, похоже никто не настраивал Bind.

Оффлайн volandku

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А что к ней возвращаться, если у товарища нет второго айпи?
Я вот вообще на днях с серого айпи прокинул через ВДСку знакомого канал.

По теме же - оптимально сразу панельку взять, если ISP дорого - то есть бесплатные варианты.
Это если реально нужен боевой сервер, с файрволами, бэкапами, отправкой почты и всё это контролировать.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
В этом флуде мой пост остался незамеченным? Там конкретное рабочее решение.

По поводу настройки, мануалов полно в сети. Готовых конфигов тебе все равно никто не даст, подсказать могут. Собственно, я это уже сделал. Ибо можно дать человеку рыбку, а можно удочку.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 07:43:28 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн frr911

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В этом флуде мой пост остался незамеченным? Там конкретное рабочее решение.

По поводу настройки, мануалов полно в сети. Готовых конфигов тебе все равно никто не даст, подсказать могут. Собственно, я это уже сделал. Ибо можно дать человеку рыбку, а можно удочку.

Вы посоветовали купить. Это не решение проблемы. С настройкой из первого сообщения темы можете помочь?
Мануалов в сети много, но я не нашел решения. Очень все размыто и в общих фразах. Если можете - ткните носом, буду благодарен.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.