Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: люди добры, помогите адаптироваться к Linuxу после винды!  (Прочитано 4345 раз)

Оффлайн HyperTonik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
делать добро людям - легко и приятно, верно?

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
пусть некоторым гуру (и не только) это и покажется смешным, и будут мне говорить, что это бред, и всё такое.. тем не менее, есть на винде такая малюсенькая програмка, которой я пользовался более 2х лет и, понятное дело, очень к ней привык. прям настолько, что жить без неё не могу  :(
называется CursorUS (осторожно, ссылка на narod.ru!  ;)).
суть данной программки такова: когда двигаешь курсор мыши до границы экрана (допустим, правой)- то курсор не остаётся там, а появляется слева. соответственно, ведешь курсор до нижней границы экрана- он появляется сверху.
вот хочу спросить- есть ли что-нибудь подобное на Linuxе? а если нет, может ли кто-нибудь, из присутствующих здесь гениев, что-то подобное сотворить в будущем?
для меня это очень важная функция, поэтому прошу не смеяться. заранее спасибо за любые ответы.

собственно по теме, не знаю зачем что-то придумывать когда уже все есть! если кто ставил opensuse с kde в нем есть вот такая штука в настройке:
Бедный студент... Принимаю гуманитарную помощь!

Оффлайн ALiVEX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sogeius, на исходники можно взглянуть?
Можно конечно, прикрепляю. У меня тоже по таймеру, без лишних заморочек. В винде бы хук на мышь можно было повесить, а тут х.з как его устанавливать

собственно по теме, не знаю зачем что-то придумывать когда уже все есть! если кто ставил opensuse с kde в нем есть вот такая штука в настройке:
Там, кажется, не совсем то, что требуется.  В kde, судя по скриншотам, происходит смена рабочих столов при нахождении курсора у краев экрана, а автору надо просто появление курсора на противоположной стороне, без смены рабочего стола.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 14:39:31 от sogeius »

Оффлайн Двоишник

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
sogeius, на исходники можно взглянуть?
Можно конечно, прикрепляю. У меня тоже по таймеру, без лишних заморочек. В винде бы хук на мышь можно было повесить, а тут х.з как его устанавливать

Там, кажется, не совсем то, что требуется.  В kde, судя по скриншотам, происходит смена рабочих столов при нахождении курсора у краев экрана, а автору надо просто появление курсора на противоположной стороне, без смены рабочего стола.

это как сам user пожелает :)
на машине настроено так, когда курсор доходит до левого угла он появляется в правом углу
Бедный студент... Принимаю гуманитарную помощь!

Оффлайн ALiVEX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на машине настроено так, когда курсор доходит до левого угла он появляется в правом углу
Ясно, не знал... Ну тогда ещё проще, велосипедов меньше  :) В gnome такого нет, кажется. Может в компизе есть, кто знает?

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже по таймеру, без лишних заморочек. В винде бы хук на мышь можно было повесить, а тут х.з как его устанавливать
гыгыгы, у нас практически идентичный код, только у меня без иконки  :)

Анатоль25

• Гость
Ясно, не знал... Ну тогда ещё проще, велосипедов меньше  :) В gnome такого нет, кажется. Может в компизе есть, кто знает?
KDE непробовал,

А вот в Е-17
когда курсор доходит до левого угла, он появляется в правом углу, но уже всётаки ДРУГОГО стола
Так что все свои слова беру обратно

Оффлайн timur73_73

• Активист
  • *
  • йа
    • Просмотр профиля
http://depositfiles.com/files/bhsc13xr9

на досуге развлекался  :coolsmiley:
для запуска требуются либы QT

ЗЫ: если есть кутим то походу ничего ставить больше не нада
Выявил две непрухи в этой проге - при движении слева на право - мышь появляется с противоположного края, а в обратную сторону - нет, и второй момент - жрет ресурсы проца (на моей машине - 22%)
Кстати, работает и сверху вниз, опять же только в одном направлении
Давно хотел испробовать установленный Lazarus, а тут темка в тему (извиняюсь за тавтологию). Кому надо - пробуйте.  После запуска на гномовской панели появится смайлик(оригинальничать не стал, взял первую попавшуюся иконку из /usr/share/icons) . Щелчком пр.кн. появится менюшка с пунктом завершения программы.

PS. среда разработки - Lazarus, OS - Arch Linux, DE - Gnome.

PPS. Обалдел когда скомпилил и увидел размер бинаря - 19,5 МB  :o Правда, нехитрыми способами удалось его ужать до 700 килобайт.., но всё-же ...

PPPS. Если кому будет нужно - перепишу на Pythone, в виде апплета. Хотя, думаю, мало кому кроме автора темы эта прога нужна. Я попробовал пару минут поработать с такой функцианальностью мыши..., неудобно....или просто непривычно, хз.. :)

http://slil.ru/28321424
http://ifolder.ru/15397042
Эта прога мне понравилась больше. Процессор не напрягает - 0%, работает в обе стороны (и по горизонтали и по вертикали)
Респект. К тому же мне пригодиться из-за ограниченного пространства под клаву и мышь
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 21:40:25 от timur73_73 »
Runtu 14.04.2 LTS х64, XFCE 4, 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz, RAM 4Gb, GeForce 210/PCIe/SSE2 512Mb

shame

• Гость
Выявил две непрухи в этой проге - при движении слева на право - мышь появляется с противоположного края, а в обратную сторону - нет, и второй момент - жрет ресурсы проца (на моей машине - 22%)
Кстати, работает и сверху вниз, опять же только в одном направлении

правильно так и должно быть, делал на скорую руку и не заботился о оптимизации, так сказать рабочая наброска. жрет ресурсы потому что проверка координат идет в бесконечном цикле, также не делал проверку на другую часть часть экрана. просто если нада то сделаю обработку координать реагирующую на движение мыши, то есть проверятся координаты будут только при движении мыши. а без надобности писать не думал.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.