Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Будет ли дружить Ubuntu с X-Fi Xtreme Audio или Asus Xonar DX?  (Прочитано 22522 раз)

Оффлайн Позитрон

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Будет ли дружить Ubuntu с X-Fi Xtreme Audio или Asus Xonar DX?
« Ответ #60 : 13 Апреля 2011, 20:15:00 »
у меня только один регулятор громкости.
Так там же есть регулировка баланса, на вкладке "выход" регулятора громкости в гноме.

Оффлайн Irbis93

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Января 2013, 00:57:37 »
Я только что с 8винды, звуковуха xonar dx, поставил чистую 12.10 х86-64 на свободный раздел. Звук заработал сам, но тихо. Максимальной громкости достаточно, но с родными дровами играла в 2 раза громче. И не знаю где можно будет настроить конфигурацию каналов? допустим 2 канала 4 колонки, или 4 канала 4 колонки? Есть решение какое нибудь, уже много времени прошло, неужели никто ничего не придумал?

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Января 2013, 09:36:14 »
Я только что с 8винды, звуковуха xonar dx, поставил чистую 12.10 х86-64 на свободный раздел. Звук заработал сам, но тихо. Максимальной громкости достаточно, но с родными дровами играла в 2 раза громче. И не знаю где можно будет настроить конфигурацию каналов? допустим 2 канала 4 колонки, или 4 канала 4 колонки? Есть решение какое нибудь, уже много времени прошло, неужели никто ничего не придумал?
тебе нужно покрутить регуляторы для alsa и для pulse. Причем основной регулятор лучше мастер pulse
Я еще не волшебник.... Я только учусь....

Оффлайн Irbis93

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Января 2013, 14:44:30 »
тебе нужно покрутить регуляторы для alsa и для pulse. Причем основной регулятор лучше мастер pulse
где они есть? может они у меня не установлены, система чистая

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Января 2013, 14:52:55 »
[где они есть? может они у меня не установлены, система чистая
может и не установлены. Зайдите в центр приложений и посиковике наберите "alsa" и "pulse"  (по очереди). Там с списке будет например alsa-mixer (для регулировки альсы) и pulseaudio (он у меня так и подписан "регултор громкости ..."). Эти микшеры у меня в мультимедии.
Там наверное надо будет выбрать  вашу звуковую и рекомендую для альсы все рычажки поднять. А потом регулировать уже через пульсу.

Я это почти по памяти рассказываю, т.к. давно уже на xfce сижу.

Но в любом случае у меня под виндой звук громче, чем под линуксом.

Да, у вас может уже есть какой то миксер звука. если там можно выбрать альсу или пульсу для регулировки, то два миксера и не обязательно.
У меня на медиакомпе была такая трабла: звук на макс., а все равно тихо. Установил кажись альсамиксер и там какой то канал надо было поднять. Что все и решило.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 14:59:14 от goragor »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня стоит Xonar DX, после установки Регулятора громкости PulseAudio, выбрал в нём профиль 5.1 и всё заработало. Звук проходит 5.1. Но вот проблема: как включить фронтальные наушники? Очень нужно, чтобы работали, но сколько не гуглил, ничего по этому поводу не нашёл. Помогите пожалуйста.

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
У меня стоит Xonar DX, после установки Регулятора громкости PulseAudio, выбрал в нём профиль 5.1 и всё заработало. Звук проходит 5.1. Но вот проблема: как включить фронтальные наушники? Очень нужно, чтобы работали, но сколько не гуглил, ничего по этому поводу не нашёл. Помогите пожалуйста.
у меня есть alsa-mixer и там для этого устройсва есть вкладка "переключатели" (т.е. switches) там есть пунк "front", то бишь включает наушники на переднем гнезде корпуса

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
goragor, какой именно миксер, напиши точное название, а то не очень понятно что и откуда скачивать.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 22:30:54:
Поставил alsamixergui, там нет переключателей. По поиску в центре приложений нет ничего такого.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 22:30:54 от Vvasel »

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
goragor, какой именно миксер, напиши точное название, а то не очень понятно что и откуда скачивать.
у меня xubuntu и миксер наверное оттуда.
Но также стоит "gnome-alsamixer 0.9.7" и в этом миксере тоже есть переключатель, даже попробовал
возможно после установки надо будет чуток  настроить: выбрать устройство, каналы регулировки. Я этого уже не помню. Давно ставил.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 22:33:29 от goragor »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
gnome-alsamixer 0.9.7 сейчас скачиваю, alsamixergui удалил. Попробуем)

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 22:45:31:
gnome-alsamixer 0.9.7 не запускается. Может быть, это связано с тем, что у меня ubuntu 13.04? Есть другие варианты?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 22:45:31 от Vvasel »

Оффлайн goragor

• Новичок
  • *
  • юЗверь
    • Просмотр профиля
gnome-alsamixer 0.9.7 сейчас скачиваю, alsamixergui удалил. Попробуем)

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 22:45:31:
gnome-alsamixer 0.9.7 не запускается. Может быть, это связано с тем, что у меня ubuntu 13.04? Есть другие варианты?
может надо перезагрузить систему...
у меня кажись 12.04...
есть "alsamixer" в терминале. Там стрелками выбираете "front panel"  инажмите кнопку "м". Назад переключить точно также
в любом случае нужен микшер для альсы с нужным переключателем :)

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Не нашёл я нормальных графических микшеров для альсы с переключателем, придётся переключаться с запуском терминала. А есть ли возможность написать какой-нибудь скрипт для вкл/выкл фронтпанели, чтобы в терминал каждый раз не лазить?

Оффлайн sergey109

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
 Пардон. Бродил тут по форуму и наткнулся.
Может еще актуально?
amixer -c 0 sset 'Front Panel' on
amixer -c 0 sset 'Front Panel' off
- оздаем 2 кнопки и вперед (-с 0 -- номер асусовской карты)
SysV и dmix.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 23.