Всем доброго дня.
Я очень долго мучался со своей встроенной звуковухой (
HDA intel [ICH10, ALC888]), даже, в конце концов, хотел было сюда на форум написать... но вообщем плюнул на это.
Я хочу купить нормальную звуковуху для своей Убунточки (Ubuntu 9.04)
Выбор падает на что-нибудь недорогое и распространённое... ну вот например
Creative X-Fi Xtreme Audio.
Собственно, сам вопрос: уважаемые Linuxоиды, будет ли
Creative X-Fi Xtreme Audio работать как родная в Linuxе? Аппаратное микширование -
passed? (шутка). 5.1 канальный звук настоящий?? Никаких проблем с несколькими потоками (тут внимание) даже с
5.1 звуком не будет? (свою удалось настроить на программное микширование стерео. 5.1 работает только по праздникам [ну например если рестартнуть АЛСУ, и то не везде])
Если нужно чтото настроить, обновить драйверы АЛСЫ или поправить пару конфигов - это я могу. Но меня интересует вот что: смогу ли я добиться
нормального, со всеми полноценными
микшированиями, без всяких Device busy,
5.1-канального звука?
Наверняка тут есть те кто пользуются этой или подобной картой. И наверняка все уже наизусть знают с какими картами есть проблемы, а какие "нативны".
Собираюсь покупать завтра, поэтому по-возможности отпишитесь кто знает.
Если есть другая звуковуха такого типа - предлогайте, куплю её.
Всем заранее огромное спасибо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Xonar DX заработал в Ubuntu 9.10 с пакетом linux-backports-modules-alsa-karmic-generic. Pulseaudio не удалять, он будет микшировать звук. ВСЕ костыли удалить (asoundrc и т.п.).Мною составлен
конфиг, но сейчас он не актуален из-за того что всё само работает с вышеописанным пакетом.