Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Elegant Gnome Pack  (Прочитано 65406 раз)

Оффлайн Rindroid

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Elegant Gnome Pack
« Ответ #120 : 21 Октября 2010, 09:57:40 »
[
Я похоже понял в чём у вас проблема :D Вы нажимаете на сам пунк меню, или на radiobutton, который расположен слева?)(нажимать нужно на него)
??? нет, я нажимаю на круг слева %)
Нинтендо+Гугл+Linux=рулез

Оффлайн Tiz

• Новичок
  • *
  • Chuk Norris мой герой =D
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Октября 2010, 21:06:27 »
У меня та же беда, что и у Rindroid. Он проблему не решил - забил. Я постараюсь добить её до конца =))
И так... после выбора "install the pack" и нажатия на кнопку ОК, окошко пропадает и ничего не происходит.
Я пошёл чуть чуть другим путем - ввожу в консоли sudo elegant-gnome.sh . Появляется окно установки. Выбираю "install the pack" жму ок, продолжается установка. В конце установки появляется рекомендация перезапустить x server. Перезапускаю... и ВНЕЗАПНО ничего не происходит =)) Предполагаю что проблема в правах...

После смерти душа Билла Гейтса попадёт в корзину....

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Октября 2010, 21:36:09 »
У меня та же беда, что и у Rindroid. Он проблему не решил - забил. Я постараюсь добить её до конца =))
И так... после выбора "install the pack" и нажатия на кнопку ОК, окошко пропадает и ничего не происходит.
Я пошёл чуть чуть другим путем - ввожу в консоли sudo elegant-gnome.sh . Появляется окно установки. Выбираю "install the pack" жму ок, продолжается установка. В конце установки появляется рекомендация перезапустить x server. Перезапускаю... и ВНЕЗАПНО ничего не происходит =)) Предполагаю что проблема в правах...
Для установки ему (скрипту) не нужны права root. Запустив скрипт от sudo вы (по идее) настроили внешний вид для пользователя root, а не для своего текущего пользователя. Права доступа на файл elegant-gnome.sh во время установки выставляются на значения 755, что делает его исполняемым для владельца и других пользователей (как и должно впринципе быть).
У 99,5% всё работает, и лично я не вижу причин, почему на ваших машинах оно не работает.
Для интереса можно сделать следуйщее:
Скачать подправленый скрипт:
http://ompldr.org/vNXlmNQ/elegant-gnome.sh
Я вставил строчку в начало функции отвечающей за установку, которая выводит сообщение "start installing the theme". Попытайтесь запустить установку с помощью этого скрипта.
Так мы увидим пытается ли оно отработать функцию по установке или сразу валится.

Оффлайн Tiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Октября 2010, 23:34:30 »
Я вставил строчку в начало функции отвечающей за установку, которая выводит сообщение "start installing the theme". Попытайтесь запустить установку с помощью этого скрипта.
Так мы увидим пытается ли оно отработать функцию по установке или сразу валится.
Ничего не изменилось...
Что самое любопытное, даже help не открывается. Но если через sudo, то справка работает прекрасно.
Подумал, может это из за кривой учетки. Создал нового пользователя, в нём то же самое. Зато заметил что экран входа в систему изменился на вашу тему =D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 23:48:37 от Tiz »

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Октября 2010, 23:51:27 »
Создал нового пользователя, в нём то же самое. Зато экран входа в систему изменился на вашу тему =D
Ну как бы это очевидно, так как вы до этого запускали скрипт от рута.

В остальном - без понятия. Кстати система какая, не Lucid случаем?

Возможно это какой-то баг в Zenity, который вылазит при определённых обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 23:52:58 от Not eXist »

Оффлайн Tiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Октября 2010, 00:01:31 »
Кстати система какая, не Lucid случаем?
Неа, 10.10 у меня стоит... Решился завтра на отчаянный шаг... попробую систему переустановить. Как говорится "ампутация поможет". На совсем свежую систему попробую установить тему, тогда буду точно знать, виноваты обстоятельства моей деятельности, или все таки виновата конфигурация моего компа.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Октября 2010, 01:22:04 »
Можно было бы посмотреть в настройках "Оформление", ну или как
появилась ли gtk-тема, обоина, иконки, курсор
зачем переставлять-то
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Октября 2010, 09:28:28 »
зачем переставлять-то
Всё это там есть, оно так появляется не от работы скрипта, а после установки deb-пакета. Скрипт лишь бэкапит текущие настройки и применяет новые. Просто странно, что сам скрипт падает без понятной на то причины.

Оффлайн Tiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Октября 2010, 12:52:58 »
зачем переставлять-то
Вчера игрался архивом с темой tar.gz (make), забил и лёг спать. Сегодня тема появилась в "Оформлении" о_О, а до этого точно не было! Много раз проверял после установок и перезагрузок x-ов! Не знаю что я сделал, но вручную (без скрипта) тему запустить удалось =D

Тема очень понравилось, это именно то, что я и искал =)) Большое спасибо за замечательную тему, и помощь в решении проблемы =)
p.s. Особая благодарность за красивые значки в qutim 0.3! В стандартной теме этих значков не было вообще, а кутим берет свои значки из темы oxygen.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 16:31:52 от Tiz »

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Октября 2010, 18:51:56 »
Нравится - это главное  ;)

П.С. На сколько я знаю, qutim 0.3 берёт значки из системы, если это KDE - то будет брать из Oxygen, в GNOME берёт из вашей текущей темы. Покрайней мере так было в планах разработки.

Оффлайн wrossin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Октября 2010, 21:25:17 »
Установил из исправленного скрипта на Ubuntu 10.10/ Заметил частый вылет wi-fi соединения с роутером  :'(. Вернулся на ambiance но со значками елегант.  ;)

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Октября 2010, 21:27:29 »
Установил из исправленного скрипта на Ubuntu 10.10/ Заметил частый вылет wi-fi соединения с роутером  :'(. Вернулся на ambiance но со значками елегант.  ;)
Надеюсь вы понимаете, что это никак не связано?)))

Оффлайн wrossin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Октября 2010, 21:29:50 »
Надеюсь вы понимаете, что это никак не связано?)))
Я тоже так думал. А нет. Пробовал опять выбрать елегант и опять вылетала вафля. Так что невозможное-возможно. :coolsmiley:

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Октября 2010, 21:31:33 »
Ну не может чисто физически GTK-тема влиять на железо. Притом при всём, что тема сделана на том же движке, что и Ambiance.
Так что невозможное-возможно
А коровы летают.

Оффлайн wrossin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Октября 2010, 21:38:37 »
Ну не может чисто физически GTK-тема влиять на железо. Притом при всём, что тема сделана на том же движке, что и Ambiance.
Так что невозможное-возможно
А коровы летают.
Божьи Да. :2funny: Но все равно большое уважение к автору, да и спасибо за работу.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 21:40:53 от wrossin »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 19.