ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Вот такая печальная статистика. При таких продажах ни один коммерческий разработчик в здравом уме не будет делать порты игр под Linux и уж тем более специально писать игры под эту операционную систему.
Ну статистика не такая уж и печальная. Если учесть, что на десктопах Linux присутствует по самым оптимистичным оценкам на 5% компьютеров, а ubuntu хоть и один из самых популярных дистрибутивов, но отнюдь не весь Linux (пусть будет 30% от всех Linuxов), то продажи вполне на уровне виндусовой версии. И это без какой-либо рекламы, если не считать данный топик. То есть чисто "сарафанное радио".
Кстати, остальные игры возможно "провалились" еще и потому, что их невозможно найти по названию фирмы. Ввод в поиске одного только "mumbo" уже ничего не показывает. Я думаю стоит поговорить с Каноникалом, чтобы хотя бы в описании игры стояло ваше название. Тогда у тех, кому понравилась одна ваша игра будет шанс найти другие и продажи вполне возможно выровняются.
И еще, я так понимаю, все представленные игрушки работают на одном движке и портирование игр на нем с виндусовой версии на Linuxовую будет (упрощенно) заключаться в замене виндовой программы на соответствующую Linuxовую. Т.е. не будет стоить ничего, и соответственно будет чистым плюсом к виндусовым продажам.
В любом случае, чтобы не рисковать, можно Linux версию выпускать после того, как виндусовая "отобьет" основные затраты. В крайнем случае под Linuxом выпускать предыдущие версии новых игр, когда под Windows они будут уже недоступны или неактуальны. И при этом вы будете готовы к ситуации, если Linuxовый рынок все-таки "выстрелит".
P.S. И переводы все-таки нужны. Это тоже один из останавливающих факторов. Если для чудес света перевод не так уж и важен, то для привидений это уже довольно существенно.
И по поводу сетевых версий: может действительно стоит подумать об играх, которые могли бы поддерживать сетевой вариант. Я понимаю, что 3D стрелялки от первого лица на вашем движке скорее всего не получатся, но что-нибудь типа "освоения планеты" или той же дурацкой фермы с элементами конфликта с соседями вполне можно попробовать создать. И тогда игра становится интересна не 2-3 месяца, а годами. Мы, например, на работе вот уже сколько лет оттягиваемся в сетевом варианте еще первой версии HalfLife. А всего-то полчаса "мочилова" после работы, но какая эмоциональная разрядка!