Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50278 раз)

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
* Warh подумал, что виндовые тролли стали особо активны, в каждой теме они пытаются высказать свою правду, но не всю правду и не только правду.
Чего вы их кормите, я хз. Накрайняк вон скрипт тартана поставьте, если не можете просто не обращать внимания.

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
Смысл таковых однозначно есть, при условии их конечной стоимости не выше 20$.
Сам лично купил Гу и Амнезия.
Много лет работаю админом и пишу код.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Процесс сдвинулся с мёртвой точки. Во всяком случае добро от руководства на портирование движка под Linux получено и стоит в планах. Если всё пойдёт так, как запланировано (а я, если честно, сомневаюсь), то все будет сделано до Нового Года.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Хорошие новости!!! 8)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Mx110

• Гость
Да, новости хорошие, правда я в игры не люблю играть но всё равно.

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
чем легче? чем проще? в сравнении с вин 7.
что появилось такого в новой убунте? реально? кроме рюшечек.

1. Кодеки по первому клику. В винде их нет до сих пор.
2. Нормальный браузер. В виде он присутствует весьма условно.
3. OpenOffice против Wordpad.
4. Gimp против Paint.
5. Месенджер.
6. Монтирование чужих файловых систем. Windows этого не умела никогда.
7. Загрузка за 30-40 секунд на железе не первой свежести.
8. Репозитории против варезников.
9. Wine, под которым работает много чего виндового. А чем под виндой запускать непортированный софт?
10. Из совершенно уникальных вещей - облака.

Продолжать? Неужели не видно прогресса?
Да, и рюшечки тоже появились, куда же без них, но в винде из под новомодных рюшечек постоянно выглядывает старый добрый интерфейс W2k.

Речь о том, что в Linuxе теперь можно работать сразу после установки. Можно оставить его единственной системой на компе и не испытывать серьезных неудобств. На мой взгляд это прогресс. Особенно если вспомнить как все это выглядело лет 5-10 назад.

А что касается игр - будет спрос, будет и предложение. Если выяснится, что можно без особых затрат перенести игрушки под Linux и при этом их активно покупают - будьте уверены, перенесут и очень шустро. Пока проблема в небольшой доле Linuxа на десктопах и отсутствии реального механизма продаж. Если магазин приложений в 10.10 нормально заработает - все может быстро измениться.

полностью поддерживаю,не надо реагировать на лучи поноса троля,который Linux особо не знает...
Да и вообще,gengzu что ты здесь потерял?кроме совести,что ты сдесь потерял на forum.ubuntu.ru?
Доказывать нам как Мощен Виндоуз?Не смеши меня,вали с форума.
На месте модератора,поставил уже бан,так как срать и устраивать холивар по теме Видоувз Vs Linux это просто бред,причем доказывая что-то...

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Боюсь сглазить, но прямо сейчас наш ведущий программист занимается портированием нашего игрового движка под Linux. Техническую часть (Ubuntu, SVN и т.д.) я ему обеспечил. Если не произойдёт никаких накладок, то, по его словам, к следующей пятнице оно уже будет запускаться.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Vovaldo

• Любитель
  • *
  • Ху Тин Пуй
    • Просмотр профиля
    • Путин забрал у Медведева инновационный орган
2Warh Linux полностью открытый, потому нету проблем с запуском программ под виндою, Linux программ.
А мужики-то не знали! :D
Давай без сарказма.
Если ты знаешь, то нафига споришь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Colinux

Это ты не знаешь. Ставить надо не это, а Cygwin.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2010, 07:24:52:
2Warh Linux полностью открытый, потому нету проблем с запуском программ под виндою, Linux программ.
А мужики-то не знали! :D
Ламер. :D :P :2funny:
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 07:24:52 от Vovaldo »

Оффлайн MartinRoot

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2CityAceE Сколько вы потратили на портирование игрушки, та мене не нужна сума, само соотношение цены разработки под винду и цены на портирование.
Например потратили на создание 10 000 а на портирование 1 000, то соотношение десять к одному, вот это соотношение меня интересует, а саму суму говорить не обязательно, хотя желательноя7
И не нужно мене рассказывать, что это коммерческий тайна.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 11:53:38 от fire55 »
Высылаю инвайты на Google+

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Мы пока ещё ничего не портировали - работа ещё в процессе и нет гарантии, что всё будет доведено до ума. Хотя вероятность доведения до ума весьма высока. Сказать сколько это стоит сложно, так как наш движок изначально проектировался как кроссплатформенный. Он пишется уже довольно длительное время и на него затрачено много средств. А вот добавление новой платформы к движку уже не слишком затратная вещь, просто нужно доказать её целесообразность. Поэтому сложно сказать, во что в итоге выльется портирование...
С уважением, Станислав.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Многие планшеты Linuxовые. И чем их больше на АРМ - тем больше будет линя.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Alex2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Казуальные игры имхо не пойдут. Они для домохозяек и секретарш-блондинок, а не Linuxоидов. Тупо мышкой кликать - это не интересно :).

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
CityAceE, ВАМ большое уважение, просто за попытку, а результат будет (опыт - это самый лучший результат). А $$$ придут сами ;)
Сколько же дерьма пришлось прочитать на 7 страницах, аж страшно.
Купил из игр под Linux Savage 2 и HON. Счастливый обладатель Android фона. Linux в массы, в разных его проявлениях для посвящения толпы неграмотных.
Жду от вас чудес!!! Ура, товарищи!!!
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Казуальные игры имхо не пойдут. Они для домохозяек и секретарш-блондинок, а не Linuxоидов.
Примерно о том же, но другими словами я написал в первом сообщении этой темы. Но если так думать то и не стоит заморачиваться со всем этим. Я же уверен, что пример MumboJumbo может подтолкнуть и другие компании к выпуску своих игр под Linux. Подтянется ещё несколько небольших компаний - зародится рынок. А будет рынок - со временем придут на него и гиганты игростроения. Вот так я думаю.

Тупо мышкой кликать - это не интересно :).
Предлагаю посмотреть нашу Midnight Mysteries II и попробовать пройти её путём тупого кликанья мышью.

Наша студия делает очень качественный игры, пусть и в том жанре, который не каждому интересен.  Каждая игра создаётся в среднем за полгода напряжённого труда команды профессионалов, зачастую уходим с работы после полуночи. Прежде чем окончательно выпустить игру в продажу, мы проводим несколько закрытых тестирований, после которых корректируем геймплей и вносим другие коррективы для того, чтобы игра получилась максимально интересной и качественной. Так что я уверен, что наши игры, пусть и казуального жанра,  способны украсить платформу Linux!
С уважением, Станислав.

Оффлайн Redric

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Для меня всегда проблемма стояла лишь в оплате находясь простите в мухосранске порой реально проще найти кряк,увеличьте способы оплатить либо заталкайте игру в стим или что подобное+центр приложений Ubuntu-платный софт

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.