Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 302047 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у кого-нить была проблема с треском?

всегда решалась 1-м способом из 1-го поста. А щас на той же 10.04, свежеустановленной на ноут, на котором работало всё - трещит и нифига не помогает. 1-й способ, ядра пробовал .35 и 3.0.1, 3.0.3, 3.1рц2. Разве, что не сносил пульсу, но это крайний способ блин, да и звук то есть, тока трещит падла, мб как-то настроить можно?

00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 16:05:53 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн Lu1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у кого-нить была проблема с треском?

всегда решалась 1-м способом из 1-го поста. А щас на той же 10.04, свежеустановленной на ноут, на котором работало всё - трещит и нифига не помогает. 1-й способ, ядра пробовал .35 и 3.0.1, 3.0.3, 3.1рц2. Разве, что не сносил пульсу, но это крайний способ блин, да и звук то есть, тока трещит падла, мб как-то настроить можно?

00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller

Я сегодня первый день в Ubuntu. Поставил последнюю версию 11.04. Как раз хотел сюда написать, что тоже слышен лёгкий треск :(

Оффлайн M.A.R.S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В системе не работает микрофон. Запись голоса не идет,в скайпе та же петруха.
GNOME Alsa Mixer не помогает.Перечитал 150 форумов.Тщетно.
Может,кто-то сталкивался-подскажите?
Буду признателен!

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1-й пост топика пробовал?

Оффлайн DOSrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же проблема что и у M.A.R.S. У меня Ubuntu 11.04 не могу настроить микрофон.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2011, 16:33:36:
Произвел вот такие действия: снес пульс, поставил настройки альсы на фронт мик. Получилось так, когда говорю в микрофон, я слышу сам себя.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 16:33:36 от DOSrus »

Оффлайн M.A.R.S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде всё должно работать с пульсом-не работает(.

xElfx

• Гость
А что можно сделать в такой ситуации?
После установки 11.10 звук из встроенных динамиков исчез (ноутбук Asus N53Jn), работал только через наушники. После долгого копания, смог решить эту проблему дописав в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf строчку
options snd-hda-intel model=autoОднако, теперь при подключении наушников в параметрах звука канал выхода меняется на "Аналоговые наушники" и звук пропадает. Если, не вынимая наушники, поменять это дело на "Analog Speakers", то звук идет нормально.
Подскажите, как это можно исправить, а то каждый раз в ручную менять очень не хочется.

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
options snd-hda-intel model=lenovo
?
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Ноут Asus N53SN, система - Kubuntu 11.10 amd64, звуковое определяется как ALC269. Ни одно из значений таблицы не сработало. При подключении наушников звук по-прежнему раздается из динамиков (и из наушников тоже одновременно). Как это победить?
Кстати, в alsamixer есть интересная опция auto-mute. Если переключатель enabled, то при подключении наушников звук из динамиков пропадает, но при извлечении штекера не появляется вновь. Если же disabled, звук прет и из наушников, и из динамиков.
Надо ли говорить, что в Calculate Linux все работает "искаропки". Причем никакого конфига а-ля alsa-base.conf там нет.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 20:14:43 от openmindead »
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

xElfx

• Гость
options snd-hda-intel model=lenovo
?

а причем тут леново?

Оффлайн alleh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго вам времени суток )
Как разобраться, что поправить???
Проблема в регулировке баланса наушников. 
Ubuntu 11.10 ноутбук - acer
~$ cat /proc/asound/pcm
00-00: ALC272X Analog : ALC272X Analog : playback 1 : capture 1
01-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
pulseaudio
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

При включённых наушниках в параметрах звука ставлю баланс в крайнее положение - "правый", включаю "проверка динамиков" жму "фронт лево" - очень правильно молчит )) далее жму "фронт право" и тестовый голос звучит в левом и правом наушнике :idiot2:
при "левом балансе" всё тоже самое только на оборот.
А вот на динамиках ноутбука баланс работает корректно и правильно. 
Подключение наушников - "аналог-джек".

РАЗОБРАЛСЯ!!! :2funny:
дело было не в бобине )) баг оказался в самих наушниках (гарнитура ACME HM-01)
ACME - чемпион!!!  :2funny:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 12:38:42 от alleh »

Оффлайн sislok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
уважаемые помогите пожалуйста, честно говоря с таким большим бубном при установке как с 11.10 я ещё ни когда не прыгал , звук выводиться на одну колонку, перерыл весь инет. проблемм таких много но ответа ни одного , те варианты которые написаны на первой странице помойму для 11.10 не подходят по крайней мере перепробовал все....
в параметрах системы /звук /оборудование (встроенное аудио 1 выход) это так должно быть или в этом и есть проблема?
проверка динамиков (а у меня их 5) даёт звук только на 1 колонку при любой конфигурации
на компе так же стоит win 7 звук работает как надо

Оффлайн Neverbro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть тут заметят кто по более прошарен
Аналогичная проблема
не работает одна колонка
хотя обе рабочие
на винде все четко звук есть
по всей видимости не правильно настроены выходы
отсюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=115369.0 попробовал первый вариант не помогло
не удалял PulseAudio боялся накосячить
из центра приложений ALSA устанавливается, но не запускается
звук 2.1
система ubuntu 11.10

gstreamer-properties
тут попробовал разные варианты
без изменений

Оффлайн VitAl2013

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется:
1) монитор Acer P244w подключенный через хороший HDMI кабель (сравнительно и в Винде работал на ура);
2) 1я карта - ATI 4670;
3) 2я карта (купленная в следствии раздумий о том что Линукс плохо дружит с АТИ) - Nvidia GT440.

Испробованные системы: Ubuntu 10.10; Ubuntu 11.10 (она сейчас)(соответсвенно alsa там последня); Mint 11 и 12RC; Kubuntu

Симптомы: Звук идёт только через обычную встроенную в мать звуковуху. Любые попытки задействовать HDMI канал не увенчались успехом.

Что пробовал из первого поста:
1) - не проходит так как 11.10 на борту;
4) - не приступал, ибо там mercurial а не oneiric;
2) - звук пропал совсем, пришлось воскрешать alsa (воскресилось криво, никаких "просто" указанных в cтатье wiki для себя не обнаружил);
3) - строка sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-lucid-generic build-essential изменённая на sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-[u]oneiric[/u]-generic build-essential не проходит. Как следствие при make получается облом. Хотя выкачал все эти 495, на диске развернувшиеся в 809 метров пакетов. Так как в инструкции нет упоминания о 11.10 решил, что наверно в oneiric этого и не надо.

Что показывает alsa:
1) alsamixer - с первой видео S/PDIF был один, равнялся 00 и никак не менялся. Через GUI была 1 опция вывода через HDMI но звука не было.
2) со второй картой alsamixer показывает 4разных S/PDIF, но во всём остальном аналогично

Пробовал дополнително:
Вырубить встроенный звук через BIOS - не прошло.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 17:56:22 от VitAl2013 »

Оффлайн jenkz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ МНЕ

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2011, 17:18:30:
Начал пробовать ничаянно отменил и заново началделать и пишут что закончите преведущий  как это убрать?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 17:18:30 от jenkz »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.